Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь не выбирают, гл.124-126

Глава 124. Последний нонешний денёк

 

   Стас поутру позвонил ко мне домой. Муж (пока!), молча, передал мне трубку. Долго разговаривали и, лишь в конце, Стас попросил меня договориться с Колей насчёт квартиры. Я пообещала, так как завтра, вероятно, ничего не получится. В середине дня Стас забежал, как всегда потный в последнее время, чтобы угостить только что изготовленным ромштексом. Коля долго облизывал пальцы, потом почмокал губами:

   -Пойдёт!

   -На открытие жду обоих. Днём начнём. Варьете ночью.

   Покуда Стас бегал по городу в поисках людей и других мелочей, я упорно трамбовала Николая, но он долго отнекивался:

   -Я вам не помешаю. Запрётесь во второй комнате, только не рычите.

   -Коля, ну миленький. У меня ПМС последний день. У тебя девок полно! Сделай милость, - в который раз уговаривала я его.

  Его понять можно: из-за рабочих проблем не высыпался уже неделю. По этой причине я и сдалась. Добрались до Колиного дома на машине Стаса. Он долго искал место стоянки – двор неудобный у Николая.

   Минуя душ, мы быстро запёрлись в комнате, не спеша вступить в соитие. Чудная ночь, чудная! Перед уходом мужики о чём-то шептались, а я скомкала слегка окровавленную простынь и бросила на ходу в пластмассовый ящик – квартира Николая мне хорошо была известна, как и его обычаи, ведь в начале знакомства мы чуть не стали любовниками.

 

Глава 125. Ан нет!

   Воскресный  день не сулил особой радости: голова раскалывалась и прочее. К полудню ко мне на работу зашла моя подружка Ларчик. Обменялись новостями, далее разговор поплыл по семейным привязанностям:

   -Сыну сколько сейчас?

   -Римма, уже пять. Слышала, что ты переметнулась к более успешному мужчине. А муж же как?

   -Развожусь. Мы со Стасом любим друг друга. Пора и мне детей заводить. На днях он открывает кабаре, приходи к вечеру - ожидается весёлая ночь. Мира со своей группой - будет канкан и прочее танцевать. Кухня богатая, русская и французская. Мой парень разбирается в кулинарии на ять.

   -Слышала, слышала. Официантов сколько?

   -Пока одна. А что?

   -У Валеры плохо с его старым бизнесом. Только тренировки  нас и кормят. Ты же знаешь, что он тренер по самбо?

   -Не забыла. Успешный, успешный у тебя муж. Модник старинный. Что? не хватает на жизнь? - стала догадываться я.

   -С прошлого года перешли на каши и пустые борщи – его это угнетает. Пить перестал уже давно.

   -Лихо он выпивал. Крепкий мужичёк. В чём дело?

   -Хочу устроить его на работу к вам официантом и вышибалой по совместительству, сейчас трудно держать питейные заведения без обороны. Ты же знаешь, что он и четверых уничтожит, ежели надо. Посодействуй!

   -Ларчик, мне неудобно просить. У меня свой бизнес, у Стаса иной. Пока раскрутится…. Может как-нибудь попозже…. Попробую, - узрев подобострастные глаза старой подруги, согласилась я.

   -Я на открытие приду, приду, но ты заранее поговори, ведь лучшие официанты были всегда мужики. В Москве их сплошь и рядом, - умоляюще сложила ладошки подруга.

   -Сегодня Стас подойдёт – попрошу за Валеру.

   -Спасибо, сестричка! – радостно вскочила Лариса.

   Сразу не получилось. Какой-то сюрприз мне приготовили мужчины. По загадочным улыбкам  Николая ещё раньше стала догадываться. Но такое! По порядку. Приходит цветущий Стас и берёт ключи у Николая. Я недоумённо смотрю на обоих:

   -Вы, что, голубые!?

   -Сегодня меня не будет дома. Любите друг друга до потери пульса, а я схожу в гости к Ленке. Пока, пока, - уже за дверьми закончил Коля.

   Ничего не понимаю – в моей ситуации и ресторана хватило бы. Всю дорогу – Николай далековато расположен – морщила лоб в раздумьях. Всё прояснилось, когда Стас стал вскрывать импортную пачку презервативов, кажется, со смазкой. Три раза бегала в ванну, но была довольная-довольная: голова в порядке, настроение улётное. Коль скоро мужик стал у меня президентом интимных услуг, то и ему устроила праздник до рыка и стонов. Но до этого попросила за Ларчика, Стас невозмутимо согласился. В постели с мужиками надо договариваться, девоньки!

 

Глава 126. Открытие

 

   Ночь перед открытием кабаре «Кафешантан» Стас провёл в помещениях нового заведения, вздремнув на пару часов. Римма отказалась явиться на вечерний сбор по понятной причине, а остальная её гвардия приняла приглашение. Шеф-поваром был назначен молодой парень, после армейской службы, точно исполнявший указания Стаса. Поодаль от подсобки, из которой вышел Стас, маячил парень, уверенного вида и одного возраста и роста с хозяином кабаре. Представился, теребя нижнюю губу:

   -Валера. Моя жена сказала, чтобы я подошёл к вам перед открытием. Во сколько всё начнётся?

   -В девятнадцать часов. Давай на «ты». Ты где-нибудь работаешь?

   -Тренер по самбо. Какие обязанности мне вменяются? Что-то вроде круговой обороны?

   -Да, официант-вышибала. 300 рублей оклад плюс чаевые. Лады?

   Валера погладил бритую голову и протянул руку Стасу, который крепко её пожал. Стас провёл новенького на кухню, чтобы тот ознакомился с меню. Валера постоял, подумал и выдавил из себя:

   -Я умею готовить плов по-узбекски и  с рыбой знаю, как забавляться. Скинуть рецепты?

   -Через день. Если блюда окажутся толковые, будешь ещё сотню получать. Первые порции будешь готовить сам в присутствии шефа, - Стас указал рукой на плюгавенького паренька.

   Появление Веры с гопкомпанией (Лариса, Тамара и ещё одна блондинка) позабавило Стаса, так как все были навеселе, хотя Вера привезла подруг на своей машине. На столах стояли шампанское и коньяк, компания эта уселась подле подиума, сразу откупорив шампанское. Чуть позже появилась жена Валеры с маленьким сыном, произведя фурор среди мужской половины публики – Мира в брючном костюме и Вера заскрипели зубами. Стас с Валерой среагировали на этот эффект одинаково: белозубыми улыбками. Когда последний столик заселился, Стас закрыл входные двери, до этого поправив кумачёвый транспарант с надписью «Добро пожаловать!», и взошёл на подиум:

   -Друзья и друзья, прошу ознакомиться с меню, да и заказать хоть по три блюда. Всё, включая выпивку, за счёт заведения. Танцуйте, веселитесь, только не деритесь. В перерывах между танцами выступит варьете, возглавляемое Мирандой Щёголевой, профессионалом во всех отношениях, - Стас слегка покраснел, догнав двусмысленность последней фразы, и сошёл с подиума.

   Валера с Дашей засуетились меж столиками. Первый был одет в белые джинсы и белую же рубашку а ля рус. Двигался он легко и непринуждённо, улыбаясь только дамам, которые были в меньшинстве. Рашид с началом музыки пригласил Ларчика и закружил её на подиуме. Игорь – Ларису, Велик – Тамару. Веселье набирало обороты, то там, то сям раздавались хлопки откупориваемых пробок, Стас же осел на кухне. Потребно заметить, что выступление варьете вызывало бурный восторг публики, во время которого танцы в тесноте зала не прекращались в половине четвёртого…. Стас с Валерой и пригорюневшей Дашей убирали зал, на кухне суетился шеф с помощником, постарше его.

Нравится
10:55
66
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение