Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любого оправдать

       Сегодня люди преимущественно стоят на стороне или «красных», или «белых» и уверяют, что иной позиции не бывает. За самого себя – нельзя.

 

       Миром управляют старики. Когда ненадолго трон захватывает молодежь, начинаются времена перемен, болезненные и разрушительные.

 

       Сейчас борются не с COVIDом, а с радикалами. Это нетрудно понять по событиям в США, во Франции, в Израиле или России. Простоватый Лукашенко не захотел преградить дорогу «пандемии» и пошатнул собственный трон.

 

       Ненависть к Чубайсу порождена ужасающим непониманием его фигуры. Он ведь просил добропорядочный Запад помочь нам с налаживанием быта для народных масс. И там ему пошли навстречу: сегодня у 87 процентов взрослых индивидов в РФ есть в личном пользовании автомобили, а до Чубайса и приватизации таких личностей насчитывалось всего два процента.

 

       Но люди опять недовольны, полагая, что их сделали нищебродами по сравнению с властями предержащими, полагая, что такого раньше не было.

 

       Запад к тому же опасается быть обманутым. И его понять можно. На нашей территории расположено до половины природных ресурсов Земли, включая водные. Ими пользуется всё прогрессивное человечество через акционерные общества с иностранным капиталом в приватизированных компаниях.

 

       Так, российские нефтегазовые богатства поступают за рубеж почти бесплатно, если не считать расходы за нарисованную бумагу. В случае победы у нас патриотического дискурса еще неизвестно, как дело обернется.

 

       С этих позиций очень даже понятна разница между демократией и тоталитаризмом. Конечно, не делиться есть окончательный тоталитаризм.  

 

 

«Виновных нет, поверь, виновных нет:

Никто не совершает преступлений.

Берусь тебе любого оправдать,

Затем что вправе рот заткнуть любому.

Купи себе стеклянные глаза

И делай вид, как негодяй-политик,

Что видишь то, чего не видят все».

 

       Эти слова шекспировского короля Лира многое объясняют в картине современного мира. Впрочем, он всегда был таким и другим никогда не был.

 

26.09.2020

Нравится
13:10
29
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение