Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любить врагов, нельзя ненавидеть

Любить врагов, нельзя ненавидеть

 

Любить врагов нельзя, ненавидеть.
Стоит знак препинания в том месте, где должен, но стоит его переставить и смысл меняется на противоположный. В писании почти нет знаков препинания. Любить врагов ваших, наших и прощать им нападения на нас, но эта любвеобильность не касается наших друзей, родных и близких, желающих нам зла. Даже Бог прощает, но на Высшем Суде воздаст по заслугам, по совести и по справедливости тем, кто не любит ни себя, ни ближних, даже если они вам враги. Жертва должна любить палача, заяц волка и лису, иноверец других братьев по вере, не так ли? Добро должно любить зло, отец убийцу своих детей, мать насильника своей дочери, а  Иисус тех торгашей и менял, кого он бичевал, изгонял из храмов и даже тех, кто издевался и прибивал к столбу праведников? Всевышний Отец не простит нам, если мы не возлюбим наших врагов, друзей и недругов и не начнем молиться за гонящих нас, а может это так сатана написал, чтобы дискредитировать Отца и Сына? Не стоит проклинать проклинающих и отвечать силой на силу, но защищать братьев от убийц, детей от насильников, семью от посягательств на их здоровье и благополучие, обязан каждый во имя Сына Иисуса, искупившего наши грехи муками не кресте.

Главный инженер человеческих душ Лев Толстой  попытался ответить на вопрос, как и зачем любить врагов своих. В книге «В чём моя вера?» он пишет:«Любить врагов? Это было что-то невозможное… Можно не вредить своему врагу. Но любить нельзя... Нельзя любить личных врагов, но людей вражеского народа можно любить точно так же, как и своих». Аз воздам!Относится к божественному деянию. Избегайте, убегайте и отстраняйтесь от слуг дьявола, проповедующих всепрощенчество и лживые догмы, спасайтесь в катакомбах, в других странах и местах, недоступных для палачей рода человеческого. Сын пришёл не изменить закон « Око за око и зуб за зуб,», и подтвердить его, но не противься злу, которое бьёт по щекам, а не ножом в сердце.
Не потакайте убийцам безнаказанностью, которая провоцирует головорезов. Богу богово, а кесарю кесарево, злоумышленнику злоба, о доброжелательному доброта. Каждому по делам и намерениям и по плодам познаете тех, от кого всё зло в нашем мире. Мир вашему дому, примирение с заблудшими и мало умными, которых Бог лишил разума. Прощайте ошибки раскаявшимся, отстраняйтесь от греховных провокаторов, любите любящих вас, благодарите заботящихся о вас, помогайте слабым и больным и не судите строго заблудших, поверивших лжи, ставших на службу сатане.

В писании сказано: люби ближнего твоего, ненавидя врага твоего. Иисус же заповедовал, что любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Именно вас, но не тех кто убивает, грабит и лжесвидетельствует по отношению к вашим близким, родным и братьям по вере, требующих защиты и помощи. Если не можете служить Богу и маммоне, так не служите. Не лицемерьте, не творите добро и милость напоказ, требуйте, чтобы творящие беззаконие отошли от вас, а если не отходят, бегите от них. А те, кто блудники, идолослужители,  прелюбодеи,  малакии(гендеры), мужеложники, воры,  лихоимцы бандиты, пьяницы, злоречивые,  хищники, убийцы палачи и прочие непотребные людишки Царства Божия не наследуют, а им и не надо, ибо не верят ни себе, ни Богу. У кого нет смирения, не будет и спасения, а нищие духом унаследуют вечность в бесконечности. Безумцы унаследуют адские муки и распад души.

Апостол знал, что враг, хотя бы он был зверь, будучи накормлен, не останется врагом, и что обиженный, хотя бы он был весьма малодушен, накормив и напоив врага, не станет уже и сам желать наказания его, но сколько волка не корми, или на опыте известно, что алчные никогда не насытятся, им всегда будет мало, сколько не дай. И потом, Апостола распяли вниз головой за его добро, послания и учение, ненавидящие добро. Побеждай добром зло и за себя не мсти, предоставь отмщение Богу милостивому. Месть и зависть пагубны. Сам Бог, как Всесвятейший, Всезнающий и Всевидящий Судия, бодрствует над жизнью мира и не даст восторжествовать злу над добром, ибо зло без добра не бывает. Послание к Римлянам Глава 12: « 9. Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру»,-если сможете уразуметь и отличить, где оно добро, где зло, а где сборище сатанинское, ложно выдающее себя за праведников.

Имеющие уши, язык, глаза и разум, да услышьте, посмотрите, уразумейте и скажите, много ли среди вас, или в окружающих вас дальних и ближних таких, кого, ударив по щеке, подставят для удара другую щеку, лицо, голову для отсечения добровольно и не начнут мстить и тех, кто дышит  бескорыстной любовью к вам? Вопрос риторический. Зато любодеи, прохиндеи лжецы, воры, насильники, служители сатане и маммоне лицедеи сплошь и рядом. И рад бы от них отделиться, отрешиться и удалиться, бежать в свет, куда глаза глядят, скрыться за океаном, спастись, но кругом высокие заборы, огромные затворы и надёжные замки с железной занавесью, границы с ограждениями, не разрешающие  силовые лица, требующие мзду, да и родных и близких на произвол судьбы не оставишь. Ну и куда скрыться от тех, кто так и норовит по мордам надавать ради эксперимента и в очередной раз ограбить накопленное в поте лица заработанное благо. Можно нанять героев, защитников у которых мозгов не хватает, но силушки чересчур много. Вот пусть и докажут свою любовь к Родине, а мы их прославлять будем и обожествлять.

А так всегда было, на протяжении описанной истории. Крестоносцы, ордена поклонников священнослужителей, которые организовывали мор среди разбушевавшихся, революционно настроенных бунтарских народов при помощи заражённых вирусами грызунов, ссылаясь на божественное наказание грешников, врагов и дьявольские козни. Вот и несостоявшийся, недоучившийся семинарист, церковнослужитель, ставший вождём, учителем и усатым отцом всех народов, которого хотели напугать атомной бомбой, но он и глазом не моргнул, и бровью не повёл, зная, что ему подчинены пять миллионов героев, которые по приказу готовы на всё. Ну погибнет среди них половина, но другая-то выживет, прилетит, приплывёт и придёт к бомбометателям и с «любовью к Отечеству» свернёт им шею.

Вот опять соотечественник размахивает гиперзвуковой дубиной и грозит, что мол, если что, так мало никому не покажется даже за океаном. И наплевать им, что  невинно могут пострадать и те, кто еле ноги унёс в девяностые от беспредела, беззакония и безнаказанности. Выжившие приспособились, втянулись и привыкли к тому, что любить врага-это неполиткоректно, непатриотично и неадекватно тому посылу, что кто к нам с мечом, к тому мы с ненавистью, а не с любовью, дружеским отношением и надеждами на братство. А тут ещё терроризм активизировался, гибридные войны, пандемия и психоз, всё как по писанному. Никто не работает, многие пытаются при помощи информационного бума оторвать кусок дефицита от всеобщего, черствеющего пирога, выпросить, потребовать или как всегда ограбить слабых, надавав им для острастки по щекам. И где оно целомудрие, благоразумие, нраворазумие, любомудрие и милостивость добропорядочных верующих? Вопрос не риторический.
Нравится
18:10
23
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение