Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ЛЮБИ И УКРАШАЙ! Глава 38. В долине поэтические зуммеры

ЛЮБИ И УКРАШАЙ! Глава 38. В долине поэтические зуммеры

ВЛАДИСЛАВ ЗУБЕЦ

 

В ДОЛИНЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ЗУММЕРЫ

 

Этот июнь отмечен значительною датой. Мне переизбираться. Пять лет, как я курянин. И от меня зависит, что дальше предпринять. Могу остаться или всё порушить.

 

Я осторожен, вежлив с секретаршей. На кафедре предстану прохладным европейцем. Мне есть, что доложить. Хотя, конечно, не то докладывать прохладно.

 

Ну, доложил о пенах и бетонах. Что заявлял и что публиковал. Теперь решение Учёного совета, но это без меня – меня не приглашали.

 

Но «провели» меня единогласно. Сам ректор дополнял характеристику. А зав сказал, что я «светлая личность». Так что мне новый срок без шансов и сомнений.

 

Я, знаете, доволен. Попал в число рабов с серьёзным отношением к такому виду рабства. Вполне могу два вермута в подвальчике за личность, светлость коей подтверждена официально. 

 

Ветер порывистый, юго-восточный. Когда ещё «осенний хлам», а вот сейчас все степени рассвета, открытие сезона и самый длинный день.

 

В долине поэтические зуммеры. Да, одуванчики открылись, чтоб желтеть. В зелёных ваннах трав, задержанных весной. В цветущих земляниках и верониках.

 

 

Хожу безотносительно и даже безответственно. Жаль, голос кукушки не снимешь на плёнку, и верится (по классику!), что мир всегда таков. Ромашки по пояс и пение птиц.

 

 

Ирисы пасхальные, кашки, муравьи? Лютики, осоки, кусты болиголова. Чуть не до центра тайная тропинка. Люби вот это и ни с чем не сравнивай.

 

Однако, я сравню. Ракиты тонконогие, что машут в ложном ветре зелёными шарами.