Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ЛЮБИ И УКРАШАЙ! Глава 27. Хочу каких-то слов

ЛЮБИ И УКРАШАЙ! Глава 27. Хочу каких-то слов

ВЛАДИСЛАВ ЗУБЕЦ

 

ХОЧУ КАКИХ-ТО СЛОВ

 

Так незаметно через весенний терминатор. «Возьмите по яичку!» – это признак Пасхи. А захотим, поедем в заповедник.

 

Печатаю заявку на изобретение и письма в комитеты по туризму. Если судить по куреву, приехал в Курск таким же. И смысл мероприятия такой же.

 

Какой-то из растрёпанных грачей принёс мне на окно гирлянду топольковую. Пасхальные яички, гирлянда, весенние костры. Бутоны.

 

 

Раскроются – щетиною смородины, сгущеньем синевы в питомнике берёзок. Мне тоже нужен дождь, чтоб травка прорастала. Хочу каких-то слов, снимающих запреты.

 

Колёсный пароход причалил у кремля. Хоть знаю, что не так, но вот к закату мне южные моря всё же терять не хочется. Но это уже похоже на стратегию.

 

 

И шансы мои тоже похожи на колёсник. Податься в пензюки или ещё куда-то? Тут хоть отчёт по НИР – уже самодовольство. Конечно, слабоватое, но всё же.

 

Уже чуть-чуть затянут своей лабораторией. И кратность пен масштабность исцеляет. На стеллажах в кладовке образцы. Вот двадцать лет сомнительны при всём благоразумии. Уже лаборатория. На кафедре я первый, кто что-то начинал и чем-то грохотал, запасы накопляя. Ко мне приходят с просьбами, кому что-то даю, кому что-то советую.

 

Тот, что «с приветом» требовал. Я отказал, естественно. Не дал ни уголков, ни арматуры. Ты повозись с моё, тогда и рассуждай. Я не отдел снабжения, катись к чертям свинячьим.

 

Долина – в обе стороны. А в степь мы не поехали. Пункт вычеркнут из списка. Заметьте, что Долина теперь преобладает в поэтических блужданьях, что понятно. Во-первых, близко к дому, ну, и, конечно, курская.

 

Всегда есть смысл помедлить вблизи казацкой псарни. Следить за угасаньем курских сумерек. Лишь дальним стёклам виден красный шар. Я говорю о стёклах, что на Стезёвой даче. Дом деда Мячика из сказок бабки Мирл уже в тени ночной.

 

Дом лишь с фасада сказочен, а сбоку – ободранная дранка, нищета. Дом перенаселён, навряд ли теми, кто его так задумал и построил.

 

Я безнадёжен – думаю купить. Положим, двести тысяч за патент – пример тому я знаю. Студенческий знакомый разбогател на Кольских апатитах.

 

Тут никаких сомнений, купил бы, вероятно. Балкончик на мансарде с телескопом. И пара кресел тех, что плетены. Всё для луны зеркальной древней долины Кура.

 

 

Туманный пруд и вётлы – вот что бы было видно. Совсем по Фету, правда? И многое, чего мне не узнать даже в моём Лимончике. Стратегия такая, кто её только выдумал

 

Так я однажды кошелёк нашёл. Пустой, как оказалось. Боюсь, что и стратегия окажется такой же. Без своего штакетника, без собственной сирени и черёмух.