"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Литературные размышления №5.

Литературные размышления 5

 

Следует признать что, сильнее "Идиота" Федора Михайловича, ничего написано не было, и в ближайшее время не будет. Когда, годы назад, я впервые столкнулся с этим произведением, то при чтении его, мне пришлось думать и думать, когда же я перечитал этот литературный труд недавно, "на старые дрожжи", то мне пришлось просто получать удовольствие, и более ничего. Когда объемистое даже по меркам романа произведение, читается так же слитно, как короткий, но увлекательный рассказ, то стоит это многого. Слитное и не прерывное перетекание (скольжение) мысли в глубинах смыслов, порожденных гением автора, на самом деле непередаваемое (на словах) удовольствие, это по крайней мере так, в моем отдельном случае. Опять же психология повседневности, куда же без нее. Нет более утонченного и углубленного психолога на ниве литературы чем Федор Михайлович Достоевский. Перед великим мастером прозы "снимаю шляпу". По плотности психологических напластований, и даже где то психиатрических, близко подступает к этому уровню только Александр Грин, с его новеллами. Вижу улыбки на некоторых лицах, и рекомендую прочитать новеллу А. Грина "Серый автомобиль".         

Нравится
00:00
49
© Зуев Сергей Александрович и Зуев Геннадий Александрович.
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение