"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Литературные размышления №1.

Литературные размышления 1.

 

Перед великим мастером прозы снимаю шляпу. Настоящего мэтра от литературы, всегда отличает от всех прочих способность, уметь точно предсказать развитие тех или иных процессов и ситуаций в социуме. Перечитывая произведение автора "451 градус по Фаренгейту", просто удивляешься тому, как Брэдбери сумел точно предсказать ситуацию будущего отношения к книге, и к литературе как таковой. Просто магия какая то. У Рэя Брэдбери, в начале произведения, повествуется о том, что в моде, со временем, стало не читать произведение как таковое, изданное на бумаге, а бумага не позволит себе солгать, и сократить себя тоже не позволит, так как существует согласованный непосредственно с автором текст, и отступать от него редакция не имеет права, а пересказ классического текста (интернет версия), а далее пересказ пересказа, а еще далее некое "резюме" из пересказа пересказов, а далее сноска, долженствующая, как это представлено у автора, познакомить желающего со всей литературной классикой за полчаса. И вот буквально на днях, некий интернетовский "перец", заявляет мне, что благодаря литературной интернет версии, у него есть возможность узнать о многом сразу, быстро, не затрачивая труда. Во времена оные, о которых некоторые еще помнят, существовало в ходу выражение, - "Да он просто эпиграфов начитался!" Такое говорили про людей, желающих понтануться перед окружающими своей осведомленностью о великих творениях великих авторов. И в то время, которое я по праву считаю своим лучшим временем, таким образом, на самом деле люди причастные к потреблению и усвоению литературы, не зло смеялись над теми, кто не затрачивая никакого личного труда, желал быть причастным к эстетике потребления мировой литературной классики. А сейчас, начитаться эпиграфов к произведениям литературы, а не самих произведений, считается модным, и подобные выскочки мнят себя экспертами в литературе. К стати, тем кто не в курсе, сообщаю, что бумажные книги еще и пахнут, и пахнут они настоящей литературой.   

Нравится
15:40
96
© Зуев Сергей Александрович и Зуев Геннадий Александрович.
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Комментарий удален
С этим автором не знаком. Но тема в социуме присутствует, не один Рэй ее поднимал видимо. Время подделок, подмен и суррогатов, но будем бороться.
Комментарий удален
Спасибо брат, непременно найду, надо только протрезветь…
Комментарий удален
Собутыльник и собеседник, это понятие скорее транцидентное, нежели бытовое. Вы же дружище пишущий персонаж, придумайте себе собутыльника, НАПИШИТЕ его для себя и бухайте с ним, а где забухать, там и по… здеть, уже и вам и ему не скучно, стоит опасаться только одного, чтобы Белая Белка не стала проситься составить вам компанию. (Советы бывалых). (Черный Прозаик).
Комментарий удален
Держите при себе блокнот, вы же прозаик.
Комментарий удален
Графоман ныне стало модным словом в литературных баталиях. На самом деле, это психическое отклонение, а это безусловно заболевание, определяется очень легко, ЭТО просто никто не читает, ибо ОНО лишено смысла как такового. Читатель голосует глазами, и в век интернета «критикам» все сложнее стало навешивать ярлычки на неугодных авторов, это плюс, но развелось очень много доморощенных «критиков», это минус. А вас как я понял читают, не стоит занижать свою самооценку, если у вас получается, нужно вести себя вИзИвающе, с хорошей толикой профессиональной наглости. Если конечно это у вас не профессиональное кокетство. (Чё Прозаик).

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение