Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

"Литературные" Коломоськи?

Пути господни неисповедимы, так и пути господ упомянутых ниже, вроде заколдованных от криминальной ответственности в течении сорока последних лет, прошли через судьбы всех шести президентов Украины, значит правильные молитвы читают и аки пел В.Высоцкий "
"Баллада о борьбе":

Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал —
Это смерти оскал!
Ложь и зло — погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади
Вороньё и гробы!

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

/1975 г. [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/19515/ballada-o-borbe ]/

Из СМИ: "Недостроенный ТРЦ Фирташа купили родственники столичных ментов, связанные с бывшим рейдером Коломойского

08:30 06 февраля 2019 года

Репортер РБК-Украина Влад Красинский рассказал в Facebook о связях новых владельцев недостроенного киевского ТРЦ Respublika, проданного вчера ФГВФЛ за 777 млн гривен.

Читаю новости, радуюсь.

- 

/Фото из Инета: "Победителем торгов стала компания "Солтекс Капитал". Победитель аукциона заплатит за недостроенный ТРЦ 777,131 млн грн. В аукционе участвовали три компании, впрочем от двух из них заявок в ходе торгов не поступало." /

Фонд гарантирования вкладов продал за долги ТРЦ Respublika, который так и не успел достроить Дмитрий Фирташ. С 70% дисконтом, правда, продал. Зато сумма красивая — 777 миллионов гривен. И вообще, сколько можно этому мавзолею мозолить глаза на Окружной.

Наконец-то добрые люди достроят, на минуточку, самый большой ТРЦ в Украине и Восточной Европе. Придут именитые бренды и арендаторы, IKEA будет где разместиться в конце концов. Кстати, а что за добрые люди?

Компания “Солтекс Капитал”. Ну и что, что ей всего пять месяцев отроду? Зато бенефициар настоящий британец — Роберт Алан Джонсон. Может он даже сэр. С таким-то именем всё возможно. Может даже британскую королеву привезет на открытие. Не каждый же день верноподданный короны реализует миллиардные проекты в Украине (правда, Роман Михайлович?). Название, конечно, не очень, но всегда можно переименовать в Kingship.

Кому же предполагаемый сэр Джонсон доверил честь управлять своим активом? Очень достойным людям, которых зовут Андрей Лехицкий и Василий Астион. Не сын ли того самого Николая Астиона, который был руководителем киевского УБОПа, когда убили Георгия Гонгадзе, а потом стал замом самого генерала Пукача? Наверное ошибка. Хотя нет же, так и написано: Василий Николаевич Астион.

Не зять ли он того самого самого Михаила Кошляка, якобы куратора силового блока группы “Приват”? Ну уж точно нет. Хотя, подождите. Ну да, у него ещё дома обыски проводили после задержания Геннадия Корбана. Но не нашли же ничего. И вообще, что за бред? Василий Николаевич уважаемый человек, депутат Днепропетровского облсовета, состоит во фракции “Видродження”, президент местной федерации дзюдо (снова здравствуйте, Роман Михайлович).

Василий Николаевич также подозревается в рейдерском захвате нескольких агропредприятий... Нет, это уже точно не наш. Какое отношение девелопмент имеет к аграрке. Хотя, подождите. Ну да, он же владелец Dnipro Agro Alliance, выкупил там долю Виталия Хомутынника. Астион, кстати, был его помощником в Верховной Раде VI созыва и Бориса Филатова в VIII созыве.

Закрыл новости. Расстроился. Не приедет к нам британская королева. Слишком много уважаемых людей будет. Может даже Александр Петровский (”Нарик”). С Томосом. Или без."

Методы работы вышеупомянутых господ похожи на Рейдер коломоськи Г. Корбан говорит что это его формула: «Влюби, не можешь влюбить — купи, не можешь купить — убей». Если это так, то почему вся эта гвардия коломосек не только не несёт ответственности за пропаганду насилия и даже убийства, которые они по неосторожности могли осуществить, а ещё и протянули совместно с недругами прежней власти, рейтингового кандидата Зе клоуна 95 -го квартала, в президенты от несуществующей партии «Слуга народа» Украины.

Помните песню В.Высоцкого, ведь песня о нас с вами господа:

 

Владимир Высоцкий
Баллада о борьбе
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден
Их возраст и быт —
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид,
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой, —
Тайну слова «приказ»,
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.

И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.

Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев, —
Что почём, что почём!
Разберись, кто ты: трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его — не тебя, —

Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал —
Это смерти оскал!
Ложь и зло — погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади
Вороньё и гробы!

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

1975 г. [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/19515/ballada-o-borbe ] Песня здесь - https://www.youtube.com/watch?v=TL3RpDbLpkI "

Неужели мы все ни при чём.

 

Нравится
07:00
152
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Пути господни неисповедимы, так и пути господ упомянутых ниже, вроде заколдованных от криминальной ответственности в течении сорока последних лет, прошли через судьбы всех шести президентов Украины, значит правильные молитвы читают и аки пел В.Высоцкий "…
«Группа Dnipro Agro президента федерации дзюдо Днепропетровской области Михаила Кошляка и его зятя, депутата облсовета Василия Астиона приобщилась к распродаже аграрных активов швейцарского трейдера Glencore International AG. В конце прошлой недели Антимонопольный комитет Украины выдал разрешение кипрской компании Dnipro Agro Alliance на приобретение более 50% акций ЧАО «Божедаровский элеватор» (Криничанский район, Днепропетровская обл). Речь идет о 61,55% акций, которые по данным Госкомисии по ценным бумагам и фондовому рынку, оформлены на голландскую компанию Renaisco B.V., принадлежащую швейцарскому трейдеру.» — oligarh.media/2018/07/31/mihail-koshlyak-i-vasilij-astion-uvleklis-hraneniem/
10:00
+1
И тут за уши Кремль притянул старый маразматик. laugh Западная Европа, СШП скупают за бесценок украинские угодья, предприятия, чтобы потом выращивать на украинских землях ГМОшные сельхозкультуры. Народ Украины скоро окажется чужим в собственной стране, на украинской земле — а виноват все равно Кремль. Кретинизм последней стадии!
Не старше вас, Ирина, особенно судя по вашим эксцентрическим отзывам на мои публикации в которых я занимаю не криминальную сторону… Беларусь тоже ругает вагнеровцев иже с Кремлём, так вы и Бацьку заодно пропесочьте. Удачи.
20:21
Старше и весьма маразматичен! Гавкаете всё по указке на Россию, ибо своего ума явно не хватает, чтобы понять, что истинные враги Украины ее же квази-друзья — Западная Европа, США и преступная киевская власть, которая стоит перед ними на вытяжку: развязала по указке Госдепа киевский майдан и бойню на Донбассе, довела страну до ручки — развалила экономику и социалку. А теперь хозяева Украины прибирают страну к рукам. А вас всё так же травят на Россию, демонизируют образ соседа. Если вы, взрослый человек, этого не понимаете, то вы просто великовозрастный глупец. Лопаете всё СМИ-фейки и сами дудите в ту же дуду, в том числе и про вагнеровцев. Ума своего аналитического не хватает, чтобы понять всю эту клоунаду про русских «террористов» в Белоруссии. Вся эта история не более, чем правовой беспредел. Если бы у белорусской стороны был какой-то компромат на российских граждан, она бы предъявила его в течение 48 часов, но до сих пор этого нет. Позиционирующая себя как правовое государство Белоруссия должна была отпустить через 48 часов российских граждан, вместо этого их заключают безо всякого основания под стражу. Лукашенко тоже уже выстарился, с катушек съезжает, но упорно цепляется за власть, боится проиграть на выборах, заговоры везде мерещатся. Союзничек хренов кормится с руки России и при этом по-хамски ведет себя с нами. С такими союзниками и врагов не надо. Я не сомневаюсь, если белорусский президент не одумается и не отпустит необоснованно арестованных российских граждан, это серьезным образом негативно скажется на российско-белорусских отношениях, вплоть до разрыва союзнических отношений. Батьке, видимо, на это наплевать, ему свои личные интересы ближе.
Ваш менторский тон в своих дешёвых стишках применяйте, а с политикой я разберусь и без вас. Вы поражены лживой пропагандой и для вас и таких как вы, — весь мир плохой: это ваши «патриоты», а не Европа, лезут во все щели и покупают политиков всех рангов, во имя власти одного человека. Да если бы вы написали на своего царя то, что я пишу на своего «царя», то вам срок светил бы немалый. А ваши поползновения защищать русскоязычных граждан на территориях других стран, — просто прикрытие намерений гибридной агрессии, подобной той что вы лжедонбассу подарили. Лучше смотрите чтобы случайно в Китае не проснулись… Китай оккупирует Сибирь дерзко, по многим округам теснит местный бизнес, глядишь, — не пощадит ваших убеждений. Соблаговолите не брать ноты не из вашей октавы, Ирина.
11:00
+1
Дерьмо ВАШИ творения на данном сайте. Вас уже отсюда раз поперли, какого хрена снова лезете сюда? Кому вы тут интересны? Ваши мозги полны несусветного бреда, смакуете всякую чушь фейковых новостей. Политик доморощенный! Подвываете всё старую песню, которую вам преподносят Западная Гейропа и хозяева заморские, повторяете штампы «гибридная агрессия» и т.п., своих вразумительных понятий у вас нет. Заврались дальше некуда. Россия стояла и стоять будет, потому что благодаря Путину Россия окрепла и имеет реальный государственный суверенитет. Для нас он не царь, а умный волевой политик, который отстаивает интересы России, не прогибается ни под кого. И пусть пиндосы и иже компани лязгают зубами на Россию сколько хотят, нам тьфу и растереть. И демократии у нас хватает, даже черезчур. При Сталине все эти навальные, ходорковские, дуры собчачки уже давно лес валили бы в Сибири или отправились на тот свет. И не трындите про демократию на Украине, слышим, знаем, чего стоит ваша дерьмократия в одну сторону — дружно лаять на Россию и вилять хвостом перед Западом и СШП. Украина загнется с вашими царьками, в недалеком будущем народ окажется в *опе, ибо украинские постмайданные руководители не цари, они холопы, сдающие страну за бесценок ТНК. Вы свои суперсмелые выпады против своих «царьков» озвучивайте где-нибудь в украинских СМИ, а не на российском сайте. Здесь вашу смелость киевская власть не увидит, не оценит. Насколько помню, про Порошенко вы словом против не обмолвились, видимо, ваш политический единомышленник. Ваш высстарившийся ум отказывается понять правду, вам проще, как попке, повторять заезженные мантры про российскую агрессию. Вы смешон и жалок в своей узколобости. Большая политика не по вашему уму, дедок!
Ирина — А?: «Дерьмо ВАШИ творения на данном сайте. Вас уже отсюда раз поперли, какого хрена (это женщины или мужлана тупого „вагнера“ мысли.?) снова лезете сюда? Кому вы тут интересны? Ваши мозги полны несусветного бреда, смакуете всякую чушь фейковых новостей.»
— Ваши 28 575 прочтений за 2 года, и мои за 2 попытки (с, и до изгнания с вашей помощью...) — 311 000 прочтений /141 000 + 170 000/, ответ на все ваши вопросы; на таких как я, а не .., — серость матерная, извините, популярность Лит Салона процветает…
20:55
Да что вы говорите! Локомотив популярности Литсалона? laugh Сами себе просмотры накручиваете, сами себя комментите — это и есть ваша популярность? Повеселили!
15:43
А я, просмотрев активность Харламова и его попытки самоутвердиться здесь, на Литсалоне, убедился, что его потуги напоминают попытки школьника сексуально самореализоваться под партой (извините за скабрезность). smeh2
Сегодня придумана чудо-война…
Чья правда, решают, чьё… — солнце, луна…
Чьи горы и долы и реки, моря,
Бог, Ленин и Сталин, а проще… — зазря.
Эта публикация могла бы быть из двух предложений, однако тогда бы никто не понял о чём идёт речь. — «Методы работы вышеупомянутых господ похожи на Рейдер коломоськи Г. Корбан говорит что это его формула: «Влюби, не можешь влюбить — купи, не можешь купить — убей». Убей!? — это вам нравится? Мне нет. А что и как делать на землях Украины, без нас с вами решат политики и внимающие им люди бизнеса и труда.
20:25
+1
А что и как делать на землях Украины, без нас с вами решат политики и внимающие им люди бизнеса и труда.
вот именно, ни вас, ни вообще народ Украины акулы транснационального бизнеса спрашивать не будут, они просто будут хозяйничать на украинской земле, а вы будете рабами на своей земле, в своей стране. И будете делать то, что вам скажут. Профукали вы свою страну, продались за печеньки Нуланд.
О Китае вам пример привёл…
Уберите своих бандитов с Украины и посмотрим какой рост экономики будет в Украине, ведь РФ и сегодня не блещет соцэкономическими показателями. Удачи.
Это рядом Москвой, а что в глубинке… Это как в США или в Европе, а вы сорите деньгами по всему миру, покупаете тех кто вас похвалит за газ и рубли? — www.youtube.com/watch?v=oeciPBLHZoI
И это сегодня(!!!) в мировом супер импортёре газа — www.youtube.com/watch?v=ou8hDRr_i2E
13:38
Вы и вам подобная украинская политическая шушара делаете всё, чтобы Украина перестала существовать как государство, а народ оказался чужим на собственной земле. Ваши кураторы помогут вам в этом.
Не торопите события, Хабаровск не одинок, а Китай ваш враг, а не союзник…
Vielen Dank für diese angenehme Kommunikation, liebe Dame?
No, your thoughts and the way they are presented do not bring me any pleasure. I will be glad not to see or hear you, I.A.
14:11
Всё правильно! Язык хозяев надо знать. А-то скажут «Fuck off!», а ты будешь улыбаться, думая, что сделали комплимент.
It would be nice if you didn't lie here and get out of here altogether.
11:06
Warum ist deine Aussage mit einem Fragezeichen? Probleme mit der deutschen Grammatik, херр Polyglotte? Es gibt nichts Angenehmes an deiner Lüge.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение