Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Лес в зиме

   Обыкновенный лес. Я бы даже позволил себе сказать, - стандартный. Небольшой. Лес, составляют, наполняют который лишь тополя. Тополя на разный лад, всевозможных видов и сортов. В общем, что душе, сердцу, уму и прочим угодно. Как вы понимаете, время - зима, возможно суровая. Или совсем не зима, даже не мягкая, - никакая.. Светит солнце. 

- Холодно. 
- Да. Холодновато будет-то. 
- Опять за свое. 
- Ну а что такого? 
- Что такого, что такого? Да ничего. Надоели уже. Из года в год одно и то же. Может вам словарь нашего великого языка подарить еще.. Мало ли. Глядишь, поможет! 
- А на каком языке мы говорим? 
- Кто его знает. Какая разница. 
- Да нет. Серьезно. Мне же интересно.. Сколько живем, а все не знаем, на каком языке разговариваем, думаем, пишем. 
- Что ты пишешь, дурень? 
- А ты только ругаться и можешь. 
- Да. Простофил. 
- Вон как загнул-то. Ах.. 
- Сейчас я кому-то кое-чего загну. Ага. 
- Где это видано.. 
- В космосе. 
- В лесу. 
- У кого где. Да-да! 
- Почему-то мне сейчас больше всего хочется смеяться. Отчего бы это, кто скажет? Кто у нас умный здесь? Так-так. Ну-ка. Ага-а.. Нее-ет. Разве нет толковых? Черт знает что такое. Да не бывает же такого. Должен же быть хоть один умненький человечек. Ау.. Эх.. Грустно что-то стало вдруг. Зевать начал, не к добру это. 
- Как посмотришь, так у тебя все не к добру. 
- К бобру. 
- Очень смешно. 
- Тебе не надо идти к ним. Они сами придут тебя пилить. Сначала морально, потом духовно, а после уже и смерть твоя, а им в радость.. Угу. 
- Кажется мне или я тебе верить начал!? 
- Где все? 
- Мы здесь. 
- Снова. Всегда так. Спрашиваю и сразу все есть, а спустя мгновение, если случайно помолчим, все пропадают. 
- У тебя клетки убегают. 
- Что это? 
- Где? 
- Везде! 
- Я улетаа-а-ю. 
- Доброго пути. 
- Где мои блины? 
- Дурья башка. 
- Сейчас бы курнуть.. ах.. 
- Былые времена, ах, былые.. прекрасные. 
- Крутил и вертел я твои былые времена. Время едино и цело.. Оно неделимо. Нет былого, нет никакого. Все одно. Течет и течет, подобно реке, по которой даже через 50 лет, да и все сто, ты не уличишь ее в существенных изменениях. Глаз дерева не видит этого. Он наблюдает только движение непосредственное. Нет границ, есть грани, по которым время перетекает из одного состояния в другое. Забудьте про будущее. Ни к чему оно нам. Прошлое отправьте в отпуск. Ему полезно, а настоящее и того хуже. А если нет и его? Нет настоящего!? И вправду... Все эти пустые разговоры по поводу жизни здесь и сейчас, жить одним мгновением. Существуем мы в иной форме. В той форме, которая не составляет поверхность чего-либо, не является оболочкой, а образует все колеблющееся вокруг, создает новое, воспринимает аморально находящееся внутри нутра. 
- Замудрил-то, ну. 
- Ох.. 
- Пойду вздремну лучше. 
- Покоо-о-я мне, покооо-о-яя-я-ааа. 
- Спокойной ночи. 
- Кому ночь, а кому утро доброе. 
- Доброе...

Нравится
03:20
61
© Наум Линнберг
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение