Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Квази уно фантазия с участием героев немецких сказок

Рассказ был написан для участия в конкурсе на одном из лит.сайтов по заданной тематике (герои немецких народных сказок в современной реальности) и с размером текста не более 15000 знаков с пробелами

                            Бесплатный хостинг изображений и фотографий

                                                                                    Тиль

         На центральной площади Шильды было многолюдно. Оно и понятно, ведь в город приехал Тиль Уленшпигель – молодой высокий блондин-красавчик, руководитель общественного движения «ЭкоМир». Обычно Тиль появлялся на публике в эластичном трико, эффектно обтягивающем его стройные ноги и бёдра, к восторгу женщин и тайной зависти мужчин. Впрочем, основным достоинством лидера «ЭкоМира» были совсем не физические данные и одежды. Тиль слыл искусным оратором, способным своим темпераментом и зажигательными речами влиять на мнение аудитории. И в этот раз он был в ударе:

         - Дорогие жители Шильды! Посмотрите что происходит! Во что превратилась окружающая нас природа? Вспомните, какими раньше были наши реки и озёра, какими были поля и леса. А каким чистым был воздух! Что же теперь? Здорова ли экология нашего государства? Нет! Живём в грязи, дышим смогом, вместо воды пьём какую-то вонючую гадость. И чем дальше, тем хуже! Природа заболевает всё больше, всё сильнее. А кто в этом виноват? Вы сами знаете, кто! Финансовый воротила и магнат Маленький Мук ворует будущее у наших детей. Именно его предприятия и являются источником загрязнения окружающей среды. Почему? Потому что Маленький Мук подкупил депутатов парламента и получил франшизу от нашего доверчивого Короля-Дроздовика. И при этом налоги в казну он не платит, а выводит из страны деньги через оффшоры.

         Тиль сделал паузу, потому что из толпы раздались оскорбления в адрес ненавистного олигарха Маленького Мука. Когда страсти несколько улеглись, оратор продолжил. Он говорил долго и убедительно, а закончил выступление так:

         - Скоро выборы. Если представители «ЭкоМира» одержат большинство в парламенте, то Маленький Мук отправится за решётку, а в государстве восстановится порядок и начнётся процветание. Это я вам обещаю!

         Кто-то из стоящих рядом с Тилем стал скандировать:

           - Улен-шпи-гель! Улен-шпи-гель!

         - Улен-шпи-гель! Улен-шпи-гель! – поддержала его площадь.                                                                                                                                                  

         На сцену выскочил Осёл – солист знаменитой рок-группы «Бременские музыканты», взял у Тиля микрофон и обратился к толпе:

         - Братья и сёстры! Голосуйте за нашу надежду и опору – за партию  «ЭкоМир». «Бременские музыканты» за неё! И сейчас мы дадим концерт. Вы рады? Не слышу!

         Площадь ответила оглушительным рёвом.

         - Иа! – издал Осёл свой знаменитый музыкальный клич.

         - Иа! Иа! Иа! – троекратно повторила молодёжь Шильды . 

                                                                           Гном

         Чтобы рёв толпы и творчество «Бременских музыкантов» не давило на уши и не мешало предстоящему разговору, гном Румпельштилцхен ушёл с площади. Заказав себе кофе в какой-то забегаловке, он достал мобилу и вызвал нужный номер.

         - Я в Шильде, - сказал гном в трубку. – Здесь только что выступал Тиль Уленшпигель.

         - Знаю, - ответил Маленький Мук. - По телеку идёт прямой репортаж.

         - Что будем делать, Мук? Это уже шестой город, который поддержит «Экомир». Видно по настроению толпы. У нас могут начаться проблемы.

         - У нас не было бы проблем, если бы ты, скотина, не стал бухать, - в голосе Маленького Мука чувствовались злость и раздражение.

         Понимая, что компаньон прав, гном Румпельштилцхен вздохнул. Раньше он при помощи магии и холодного синтеза мог обычную солому превращать в золото. Благодаря этому золоту Маленький Мук и создал десятки прибыльных предприятий. Богатство развращает. От скуки Румпельштилцхен пустился во все тяжкие и стал выпивать, точнее, начал бухать не просыхая. Дело могло кончиться совсем плохо, но Маленький Мук положил напарника в лучшую наркологическую клинику. После лечения и кодирования пить Румпельштилцхен перестал, однако начисто забыл волшебные слова, необходимые для изготовления золота. Теперь, воздействуя на солому одним холодным синтезом, гном мог только получать из неё вещество,  по виду и составу похожее на собачьи покакуни. 

         - У меня есть идея, - произнёс в трубку Румпельштилцхен. – Нам должен помочь твой племяш.

         - Какой племяш? – раздражённо отозвался Маленький Мук. – У меня их несколько.

         - Я говорю о Якобе.

         - Карлик Нос?   

         - Он самый.

         Выслушав идею гнома, Маленький Мук сказал:

         - Хорошо. Попробуем.

                                                                    Рапунцель - Златовласка

         Златовласка смотрела на экран и тосковала. Ей вспомнилось, как неделю назад она случайно встретила Тиля на улице и, взглянув на его мужественное лицо и обтянутые трико объёмные формы, мгновенно воспылала к нему любовью. Так она ещё никого и никогда не любила. Не обращая внимания на прохожих, Златовласка запела трогательную песенку о голубке, влюблённой в голубка. Очарованный таким прекрасным пением, Уленшпигель тут же предложил ей попить вместе чаю в его гостиничном номере, и она согласилась. Пили они чай или нет, Златовласка точно не помнит. В памяти остались лишь те упоительные мгновения страсти, захлестнувшей тогда их обоих.

         И сейчас ей хотелось быть там - на сцене площади Шильды рядом со своим любимым. Камеры телеоператоров иногда выхватывали из толпы восторженные лица смазливых шильдбюргерш, и сердце Златовласки замирало от ревности.

         - Нет! Я на это не могу смотреть! – воскликнула она, не заметив, как в комнату вошёл Король-Дроздовик.

         Дроздовик зарекомендовал себя неплохим королём, добрым и великодушным. Год назад, узнав, что Златовласка поссорилась со своим принцем-неудачником и находится в бедственном положении, Дроздовик предложил ей стать его секретарём и переехать жить к нему во дворец. Златовласка согласилась. Законная жена Дроздовика – королева Гретель почему-то не очень обрадовалась благородному поступку мужа, но перечить не стала. Лишь при встречах во дворце бросала на красавицу пронзительно-гневные взгляды. 

         - На что ты не можешь смотреть, дорогая? – спросил Дроздовик и взглянул на экран: - Ах, ты про этого кретина Уленшпигеля, экологиста хренова?

         - Кретина? Да он лучший из всех тех, кто,.. – вырвалось у Златовласки. Но сообразив, что этого говорить, возможно, не следовало, она прикусила язык.

         - Как тебя понимать? – насторожился Дроздовик.

         - Он лучший из всех ораторов, - нашлась Златовласка и провела белоснежной ручкой по своим прекрасным волосам. – Не обращай внимания, котик, на мои слова. Я ведь блондинка.    

         Она подошла к королю и прижалась к нему всем телом.

         - Я не котик. Я Дрозд… – начиная задыхаться от нежности, король не договорил и издал звук, напоминающий кошачье мяуканье.

         - Расслабься, котик, - шепнула ему на ушко Златовласка.

                                                                                      ***

         Их отвлёк друг от друга стук в дверь.

         - Занято! – гаркнул Дроздовик, но у королевы Гретель были проблемы со слухом и она вошла.

         Дроздовик вскочил с дивана, Златовласка хотела было чем-то прикрыться, но под рукой ничего не оказалось, и она спрятала свои прелести под густым золотом волос. Скользнув по ней ненавидящим взглядом, Гретель раздражённо спросила:

         - Так мы будем лететь в Швецию?

         - Ах да! – воскликнул Дроздовик, натягивая королевские панталоны. – Пора на бал. Нужно позвонить в аэропорт, пусть подготовят мой самолёт к вылету.

         Королевская чета торопливо удалилась и Златовласка осталась одна. Она потянулась и встала с дивана.

         - Лидер общественного движения «ЭкоМир» Тиль Уленшпигель уезжает обратно в столицу, - сообщил диктор по  телевизору. – Но горожане не расходятся, ведь сейчас в Шильде начнётся концерт «Бременских музыкантов».

         «Тиль возвращается, а Дроздовик со своей мымрой улетает на бал», - радостно подумала Златовласка, направляясь в ванную комнату.

                                                                              Карлик Нос

         Раньше Якоб был симпатичным мальчиком. Постоянно симпатичным. Но злая уродливая колдунья Крейтервейс, угостила его супом с волшебным порошком, и Якоб превратился в некрасивого старика-карлика с длинным носом. Потому его и стали называть Карлик Нос. Случайно Якоб узнал, что нейтрализовать чары колдуньи можно, употребляя тот же самый порошок, каким он и был отравлен – подобное излечивается подобным. На время действия порошка Карлик Нос снова становился молодым и симпатичным. Проблема заключалась в том, что снадобье было очень дорогим. Сначала Карлик Нос выпрашивал деньги у своего дяди Маленького Мука. Но ведь вечно клянчить не будешь.

         Однажды, когда Карлик Нос, надеясь разбогатеть, проиграл всё до последнего гроша в игровые автоматы, добрые люди предложили ему заняться прогрессирующим видом заработка – нетрадиционной ориентацией. Немного поколебавшись, Карлик Нос согласился и не пожалел об этом. «Круто! И деньги, и удовольствие!» - радовался он, покупая на честно заработанные большую порцию порошка. С тех пор дела у Карлика Носа пошли на поправку. А по столице распространился слух о том, что богатые любители нетрадиционки в трёхкомнатных апартаментах элитной харчевни «Три поросёнка» могут отлично отдохнуть, общаясь с симпатичным молодым человеком. Естественно, служба безопасности Маленького Мука доложила об этом и ему, и его партнёру по бизнесу гному  Румпельштилцхену.

                                                                                      ***

         Проводив своего постоянного клиента по прозвищу Мальчик-Шустрый-Пальчик, Карлик Нос выкурил сигарету, затем сделал дорожку из лечебного снадобья. Он хотел уже втянуть в себя лекарство, как раздался звонок. Карлик Нос недовольно оторвался от своего занятия, но взглянув на засветившийся экран, поспешно схватил смартфон и произнёс:

         - Слушаю, дядюшка.

         - Якоб, малыш, я тебе всегда помогал, - сказал Маленький Мук. – Теперь мне нужна твоя помощь. Ты слышал о лидере движения «ЭкоМир» Тиле Уленшпигеле?

         - Я политикой не увлекаюсь, дядюшка, - осторожно ответил Карлик Нос.

         - Я знаю, чем ты увлекаешься, - резко начал Маленький Мук, но затем его тон стал более ласковым: - Малыш, мне нужен компромат на него. Соблазни Тиля и незаметно запиши всё на камеру. И постарайся сделать это сегодня же.  

         - Дядюшка, но у меня был трудный день и я очень устал.

         - Малыш, ты сразу убьёшь трёх зайцев.

         - Каких?

         - Тиль слывёт красавчиком, и тебе с ним будет приятно… приятно общаться. От меня ты получишь большое вознаграждение. Третий заяц – это твой эпатаж и, значит, реклама твоего бизнеса. Ведь запись прокрутят по центральным каналам телевиденья. Ну?

         - Хорошо, дядюшка. Согласен.

         - Живёт Уленшпигель в гостинице «Щелкунчик». Сегодня он выступал в Шильде и сейчас едет назад. То есть, через час-два Тиль должен быть дома. Я надеюсь на тебя, малыш.   

                                                                        В «Щелкунчике»

         В вестибюле гостиницы Тиль расстался с сопровождавшими его в поездке сотрудниками «ЭкоМира». После такого напряжённого дня он очень устал. Поэтому и решил повысить тонус кружечкой пива в гостиничном ресторанчике. После шестой кружки усталость как рукой сняло, и Тиля потянуло на любовные подвиги. Заказав седьмую кружку, он стал пристально разглядывать женщин и игриво подмигивать им. Грянула зажигательная музыка.

         - Это я заказал танго, - сказал подошедший к столику Тиля симпатичный молодой человек. – Ты любишь танцевать?

         - Полечку и ландлер, - чуть подумав, ответил Тиль.

         - Танго гораздо круче. И танцевать его нужно не с женщиной, а с мужчиной. Это новый тренд и офигенный кайф! Попробуй! Или тебе слабо, ковбой?

         Залпом осушив кружку, Тиль встал со стула и шагнул к молодому человеку:

        - Не слабо!

         Получилось действительно круто! Смышлёный Тиль на лету освоил азы танго и его танец с молодым человеком покорил весь зал. Когда музыка стихла, все присутствующие им зааплодировали.

         - Как тебя зовут? – спросил Тиль, разгорячённый пивом, танцем и обаятельностью своего нового знакомого.

         - Меня зовут Якоб. Но знакомые шутливо называют меня Карлик Нос, завидуя моей красоте.

         - Может, шнапсу, Якоб – Карлик Нос?

         - Ты можешь пить шнапс. А я люблю мартини, - Карлик Нос застенчиво улыбнулся. – Только давай это сделаем в другом месте – здесь слишком жарко. 

         - Мы будем пить шнапс и мартини в моём номере, - решил Тиль.

                                                                               ***

         Златовласка оставила свой «фолькс» на парковке, вошла в гостиницу и обратилась к ресепшен:

         - Господин Тиль Уленшпигель у себя?

         - У себя. Но он не один.

         - У него женщина? – встревожилась Златовласка.

         - Мужчина.

         Златовласка облегчённо вздохнула и улыбнулась:

         - Значит, совещается с каким-то экологом. Вот уж трудоголик! Я к нему поднимусь ненадолго. По делу. Не нужно предупреждать его. Пусть это будет сюрпризом.

         Лифт остановился на шестом этаже, она подошла к номеру Тиля.

         - О, яволь!– раздался вдруг из-за двери незнакомый мужской голос. - Дастишь фантастишь!

         Предчувствуя недоброе, Златовласка забыла даже постучать. Она нажала на ручку и толкнула дверь. Та открылась. Увидев, что происходит на широкой гостиничной кровати, Златовласка взвыла, словно раненая охотником волчица. Горе, гнев и ревность исказили её лицо до неузнаваемости.

         Оглушённые этим животным криком Тиль и Карлик Нос отпрыгнули друг от друга.

         - Что тебе нужно, мерзкая старуха? – воскликнул Тиль.

         - Это колдунья Крейтервейс! – в ужасе закричал Карлик Нос. – Она нас убьёт!

         - Колдунья?! – Тиль выхватил из-под подушки парабеллум.

         Увидев направленное в неё оружие, Златовласка инстинктивно отшатнулась и сложенная высокой башенкой причёска рассыпалась. Именно это и спасло её. Волшебные густые волосы отклонили траекторию движения выпущенных из парабеллума пяти пуль и они, отрикошетив от стального сейфа с документацией «ЭкоМира», понеслись назад.

         Когда пороховой дым рассеялся, Златовласка увидела на кровати два неподвижно лежащих тела и быстро расползавшееся по простыне пятно алого цвета.

                                                                                       Эпилог

         Не волнуйся, читатель, обошлось без жертв. Услышав выстрелы, обслуга гостиницы вызвала полицию и медиков. Так что раненых Тиля и Карлика Носа спасли, уже через три недели их выписали из клиники. А последствия стресса у Златовласки исчезли после нескольких бесед с психологами.

         Возможно, после стрельбы в «Щелкунчике» разразился бы большущий скандал. Ведь по телевидению и интернету запустили видео, которое в номере Тиля записала камера Карлика Носа. Но это происшествие было ничем по сравнению с тем, что случилось в государстве. А случился переворот. Его устроила королева Гретель, притворявшаяся до этого тупой безропотной овечкой. Помог узурпаторше захватить власть её братец Гензель, и фаворит - криминальный авторитет Крошка Цахес.

         Король-Дроздовик чудом избежал над собой расправы и, бросив свой народ, удрал в Англию. Новая власть отобрала у Маленького Мука весь бизнес, а его самого упрятала в темницу. Партию «ЭкоМир» запретили, поэтому Тиль Уленшпигель срулил в Индию и создал там партию «ЙогоЖизнь». Неплохо заладилось у Карлика Носа. Он выкупил харчевню «Три поросёнка» и открыл там офис народного движения под названием «Радуга», которое и возглавил. Не всё удачно сложилось у Златовласки: подлая королева Гретель самолично срезала у неё волосы и сделала себе парик, а бывшую красавицу переименовала в Безволоску. Говорят, Безволоска уехала жить в США и выскочила замуж за Кота в сапогах.

         Вроде бы всё. Хотя нет! Забыл сказать о гноме Румпельштилцхене. Живёт он сейчас в городе Шильде и, чтобы вспомнить волшебные слова для превращения соломы в золото, снова стал бухать. Пока не вспомнил, но гном старается и, бродя по городу, не пропускает ни одной разливайки. Недавно его видели сильно поддатым  на концерте «Бременских музыкантов». Гном нецензурно выражался и кричал:

         - Иа! Иа! Иа!

                                                                       Вот теперь, пожалуй, всё!

Нравится
10:35
21
© Сергей Артёмов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение