Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

"Квартирный вопрос"

"Квартирный вопрос"

(написано по заданию "Рисунок словами" - описание с фантазией)

- Ну, а теперь, Николай, давайте пройдём в святая святых – ваш рабочий кабинет, - ведущая телепрограммы «Квартирный вопрос» Алёна открыла дверь в соседнюю комнату.
Николай вошёл и обомлел: лицо вытянулось, глаза округлились, молодой человек едва не открыл рот. Он, конечно, мечтал, чтобы его кабинет напоминал уютную комнатку – задник в избе деда, где он в детстве любил спать, мечтать, слушать дедовы байки, - но чтоб такое! Николай не нашёлся сразу, что сказать.
Его взору предстала глухая комната без окна, этакий предбанник, боковые стены которого походили на сложенную поленницу дров до потолка. Передняя стена, где до недавнего времени находилось окно, была отделана широким, как Николаю показалось, деревянным сайдингом, оконный проём был заделан либо завешан (сразу и не разобрать!) такой же «поленницей». Навесной деревянный потолок не имел настила и был похож на чердак, где непонятным образом также размещались «охапки дров». «Наверное, про запас», - иронично подумал Николай, глядя вверх.
- Ну вот, теперь вы сможете, Николай, чувствовать себя как в родной деревеньке, где тишина, покой и свежий воздух. Ничто не в состоянии будет отвлечь вас от писательского труда, даже наоборот, вдохновлять, - стрекотала ведущая. – А чтобы вы не только созерцали, но и ощущали аромат горящих поленьев, эти торшеры-лучины помогут вам.
Алёна показала рукой в сторону двух напольных светильников с большими, белыми конусовидными плафонами, стоявших по углам передней стены.
- В них имеются хвойные лучины, которые достаточно поджечь, и - наслаждаться треском древесины и ароматом смолы.
- А брать лучины я, конечно же, смогу из этих «поленниц», - сказал Николай с иронией, указывая на боковые стены.
- Нет, - улыбнулась телеведущая. – Из «поленниц» вы взять ничего не сможете, поскольку это 3D-обои, они только создают видимость объёма и зрительно расширяют пространство. В такой же 3D-технике выполнена и штора, закрывающая окно от улицы. Одно из лучших наших ноу-хау! - с гордостью добавила девушка. - Чтобы ничто не мешало вашему творческому процессу.
Пустое пространство комнаты заполнял большой широкий стол по центру. Слева от него стояла тумбочка с какими-то коробочками-прибамбасами.
Николай осторожно прошёл по настеленному паркету, имитировавшему струганые доски, к столу, тоскливо посмотрел на офисное кресло-вертушку, стоявшее на треноге у его правого угла. Нет больше его любимого старого, мягкого кресла, обтянутого кожей, в которое он так охотно погружался целиком. Невольно Николай вздохнул.
- Мы решили совместить раритет с современностью, - щебетала Алёна, - и оформили стол в виде компьютерной клавиатуры. Теперь не нужно будет напрягать тёмными вечерами глаза, чтобы рассмотреть буквы на клавишах, сам стол имеет подсветку.
- Вот здесь, слева на столе, также предусмотрен пульт для управления освещением комнаты, - продолжала весело ведущая. – Достаточно нажать эти кнопки, и над вашей головой загорятся споты-звёзды, когда вы будете творить своё очередное произведение в ночной тишине.
Николай поднял глаза к маленьким светильникам, висевшим над столом и у передней стены. Затем перевёл взгляд на монитор компьютера, огромную мышку, лежавшую на краю стола у кресла. Его внимание привлёк небольшой прибор с включеным экраном.
- А это что? – поинтересовался он.
- Это? Это нетбук, который поможет вам держать связь с внешним миром.
Пожалуй, компьютер и нетбук были единственными предметами интерьера, которым Николай был рад.
- Простите, а колонки для чего здесь? – не удержался он от вопроса, указывая на три огромные, двухъярусные акустические колонки, стоявшие у торшеров-лучин и перед окном.
- Для музыки, конечно же, - мило улыбнулась ведущая. Затем она указала на тумбочку слева от стола. – Вот здесь есть проигрыватель и множество различных записей, от классики до современности, которые помогут вам создать прекрасное настроение, воодушевить на очередной шедевр.
- А-а, - понимающе кивнул головой Николай. – Колонки – это вроде современных муз. Трио!
- Ну что, Николай, надеюсь, вы довольны? – проговорила Алёна.
Николай молча выдавил улыбку, подавляя вырывавшийся вздох.
август, 2017 г.
Нравится
12:50
172
© Ирина-А
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Одно дело мечтать и вспоминать что-то, напрягая память.
Но совсем другое когда мечта сбылась?
Иногда лучше, если есть ожидание и тоска о чем-то!
18:24
Спасибо.
11:12
+1
Ну, так 21- й же век!)))) Надо привыкать. eyes
11:26
Угу! При хорошей фантазии и из общественного туалета можно сделать хороший офис. Если фэншуй благоволит. )))
11:51
+1
Нет, уж лучше из личного туалета.))))) laugh
13:00
Нет, уж лучше из личного туалета.
— ну да, там лучше думается. )))
Об офисе — это я вспомнила, что когда-то читала о подобном реальном случае.
13:18
Первое, что приходит в голову, читая Ваш «проект»)))) smile
19:18
+1
19:40
Улыбаюсь… не о том он мечтал ))) Но красиво
изложено место для творчества.
poet garmonist macho
08:20
+1
С хвойными лучинами — замечательное ноу-хау!!! Надо бы предложить это программе «Квартирный вопрос», а то они уже не знают, как ещё выпендриться rofl
19:33
laugh Спасибо.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение