Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Кувшинки

Кувшинки

         Из седой глубины прадавних времён пришли к нам сказочные легенды и красивые, наполненные очаровательными тайнами предания о восхитительных водяных лилиях – кувшинках, которых в старину называли русалочьим цветком. Будто бы, на самом деле это и есть та самая волшебная одолень трава, которая могла дать силы против врагов и защитить от напастей честных людей. А вот тех, что обладали нечистыми помыслами, могла и погубить.

         Говорят, когда хрупкие кувшинки, напитавшись за день щедрым солнечным теплом, поздним вечером закрываются и медленно, словно светящиеся фонарики, опускаются в глубины прозрачных вод, то превращаются в стройных весёлых русалочек. В тихих заводях, окружённых густыми зарослями, и на светлых песчаных отмелях водят они в лунном сиянии плавные хороводы с блуждающими огоньками и распевают нежные песни о вечной любви, причаровывая припозднившихся странников, и, конечно же, озорничают до самого рассвета.

         Но лишь только первые лучи восходящего солнца осторожно касаются поверхности воды, русалки вновь превращаются в изящные, нежные цветы, всплывают на поверхность и, раскрывшись навстречу ласковому свету, радуют взор своей хрупкой утончённой красотой.

 

Валентина Валевская - "Кувшинки" - холст, масло

Нравится
17:55
38
© Анатолий Валевский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение