Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

КУРОЧКА - Ряба ( из серии сказок Бригитты для литсалоновцев )

КУРОЧКА  - Ряба ( из серии сказок Бригитты для литсалоновцев )

Снесла курочка яичко. Яичко не простое, а золотое. Дед бил-бил, не разбил. Баба била — била, не разбила. А мышка бежала, хвостиком махнула, яичко шмякнулось и разбилось. Заплакал дедок, да в сарае закрылся. Сел в гнездо, да и давай сам яйца нести.Снёс одно простое, да раздавил задницей. Снёс другое 
меловое, да сам склевал, так кушать захотел; снёс ещё два деревянных, да толку мало, ни куют не мелют.Плачет дедок, а с гнезда не слезает. Так и мечет, так и мечет яички. Всё гнездо ими усыпано. Того и гляди цыплятки в скором времени появятся, а там и курочки — несушки с золотыми яичками.
А бабка посадила курочку в хате под лавочку и стала кормить её золотым колосом, да золотистым подсолнухом. И снесла курочка ещё два червонных яичка. Прилетел ангел и освятил гнездо лучистым светом веры, надежды, любви.
А дедок всё сидит, да сидит в задрыпанном сарае одиночкой с документами, да печатями для яичек.
Не ведает он, как тот еврей, что война закончилась ещё в сорок пятом. Да и платит своему спасителю, что упрятал его в подвале от немцев золотыми слитками до сих пор.
Жалко дедушку. Хороший человечек, зазря страдает так.
Тут бы и сказке конец, да она всё ещё продолжается, пока живы дедушка и бабушка. Дай бог им здоровья. Того же и вам желаем.
Несите яички да только червонные.

Нравится
16:25
240
© Бригитта
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
20:00
+1
Мудрено, да со смыслом!)
02:28
Хороша сказочка.А что за еврей? Подробнее можно? Уж больно интересно. cvetvoin
Комментарий удален

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение