Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Кто главный?

Кто главный?

Новый дорогой костюм доставили заказчику и повесили в шкафу. Народ, сведённый в костюме, тотчас заспорил: кто главный?

«Замолчите! – оборвала всех модная серебристая ткань. – Весь костюм, собственно, – это я, а вас пристегнули для моего обслуживания. О чём ещё говорить?» – «Ну нет, – зашевелились нитки, – без нас ты оставалась бы куском материи и лежала мёртвым отрезом на прилавке. Кому бы ты была нужна?» 

С таким наглым заявлением не согласилась шелковая подкладка и, посинев от волнения, прошуршала, что и ткань, и нитки купили лишь для того, чтобы прикрепить к подкладке. Тогда закрутились пуговицы с золотыми ободками: «В первую очередь смотрят на нас, мы – лицо костюма, а кто видит вас?» Эстафету собирались подхватить поролоновые плечики, замок-молния, но не успели.

Костюм осторожно извлекли из шкафа и надели на представительного мужчину средних лет. Он бегло оглядел себя в зеркале, сделал недовольную гримасу и процедил сквозь зубы: «Барахло». Снятый костюм тут же скомкали, затолкали в сумку и увезли в комиссионку.

 

Нравится
13:20
37
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение