Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Кто есмь мы?

        

           На выходе из    электрички, обратил внимание на надпись на стене в тамбуре вагона, там была начертана, как будто на скрижалях истории  весьма интересная фраза: «Либерализация, это бандитская власть, плюс бомжефикация всей страны». Ну, прямо кто-то совсем не равнодушный к судьбе страны в отчаянии взывал к глухим и слепым. Уж не пробудить ли собирался их? Видимо удручающее впечатление произвели на него тогда людоедские псевдореформы либералов, гигантов «экономической» мысли – Гайдаров, Чубайсов, Немцовых и иже с ними и ввергли в глубокое уныние этого человека.  Это победившие и орудовавшие в стране бесы Достоевского. Это они,  своими бесовскими делами так сильно огорчили этого человека. Да и не только его, ещё очень многих, не адаптировавшихся к этой напасти, и не ожидавших такого подвоха от них.

 

           Можно предположить, что это весьма глубокая и точная мысль, а место ей  нашлось только на грязной и обшарпанной стене, в зловонном тамбуре вагона. А всяким бесполезным отупляющим небылицам, всякой ахинее, гламурщине, ничего общего не имеющими с реальностью, находят место на качественной и дорогущей  бумаге. Это когда хотят, чтобы бессмысленные  и никчёмные лопотушки всецело владели и управляли умами и душами инфантильных людей. И только в угоду устроителям такой смрадной жизни, заполучивших всерьёз и надолго  власть, и богатство в этой стране, строчат эти небылицы, чтобы ими затуманить и  заблокировать сознание обывателей. Бестолково это? Или напротив, толково и с умыслом это?

 

Совсем не плохо это сказано, но было бы, пожалуй, ещё точнее, если добавить к слову бомжефикация ещё и  слово нищенфикация. Вот тогда, это всё выглядело бы ещё более  достоверно и замечательно! Ну, прямо, как в самой жизни. И  прибавить ещё, что либерализм это бандитская власть золотого мешка, это власть воров, грабителей, спекулянтов – ростовщиков; либерализм это их свобода  и порабощение ими, всех остальных. Начертавший такую фразу, видимо, хотел сказать нам всем, что либерализм, это власть  нелюдей, патологически озабоченных наживой, это и проповедники и движители ростовщического паразитизма, асоциального явления расслаивающего (сепарирующего) общество на бедных и богатых. Когда-то давно, века назад, эта каста воплотившихся дьяволов была в иных идеологических обличиях, теперь же, приспосабливаясь к новой исторической ситуации, избрала либерализм, подкрепившись и ещё какой-то «демократией», чтобы легче было проволочь им свои людоедские программы и проекты обогащающие их.

 

           Тем не менее, глубокий смысл начертанного там, не может не удивлять. Вопреки существующему мнению, в этой стране есть всё же и не  дураки.  И кому же адресовалось столь горькое послание, ну, конечно же, не из прекрасного далёко, нацарапанное в отчаянии кем-то.

 

 И что же, перефразировав, незабвенного классика неизвестный, начертавший такую фразу, хотел этим сказать нам?

 

 Наверное, то, что мы все безропотные никчёмные ничтожества, всё и вся пропившие, позволившие потому так нагло и цинично этим самым дьяволам, прикрывшимся либеральной идеологией, утопающим в мотовстве и роскоши, ограбить себя, и ничего не значащих теперь в этой жизни, униженных и оскорблённых. И  теперь, напрочь,  лишённые своего будущего, подобно индейцам в Америке. И  неизвестно зачем живём, точнее, доживаем, на этой грешной, убитой Земле?

 

           Ну, разве, что с великой верой в сказки  о царствии небесном, или грядущем рае на Земле, где обещают сирым и убогим, что не будет там места либералам и прочей нечисти, надо думать, что каким-то образом отфильтровывать их будут. Всё говорят, на каком-то страшном праведном суде божьем это будет происходить, их земной продажный суд, видимо, не годится для этого. Чтоб не проникли, гадами не проползли, боже упаси и туда, в это самое царство на небесах, эти супостаты. Вроде, как, не собираются пускать их туда, в такое священное место этих мучителей и истязателей с их людоедскими  реформами, проектами и программами,  устроителями ада на этой Земле. Вот уж там-то, тогда и поживут  людишки или их души, горя не зная, истязать их будет не кому.  Убаюкивают и услаждают, усыпляют нас этими сказками и мифами о царствии небесном, ну, прямо, как малых, несмышлёных детей,  чтоб не вмешивались и не мешали натуральным (реальным, не сказочным) дьяволам творить их дьявольские дела здесь на грешной Земле. А, то будем недостойны всех этих бесценных обещаний  царства небесного.

 

           Так, если, поверить этим сказкам, освящённым, как говорят и страстно уверяют их сказители, пропагандисты, чтобы быть властителями дум, всё тем же их святым писанием. Что-то вроде неопровержимого аргумента в их агитации за такую веру. То, в этом обещанном нам   царствии небесном, там, на небесах, бестелесным душам жрать и пить будет не нужно – не зачем, ну, не святое это дело, душам это ни к чему. Подумать только, это значит, что никакая экономика там не нужна, она отменяется, наверное,  всемогущим богом, видимо, по ошибке заварганил он её здесь на грешной Земле, затем одумался и решил поправить это дело, и уже в своём новом царстве на небесах, отменить её. Видя, что ни к чему хорошему она не ведёт, порождает столько всякой нечисти, прикрывшейся словесной шелухой про демократию и либеральные «ценности»,  извращает её, эту самую экономику, чтобы сказочно обогащаться, не обращая ни малейшего внимания на какие-то  там божьи законы нравственности. Оно, очень даже, понятно, ну, зачем этим дьяволам обращать внимания на какие-то там нравственные законы, они не в природе этих дьяволов. Эти сказки, про царствие небесное  это не для них, они это хорошо понимают. Эти сказки для быдлы, чтоб держать их в глубоком невежестве. Идеологическим воздействием, лишить их адекватного мировоззрения, не смогли, чтобы понимать, как эти дьяволы извращают экономику,  почему в результате этого извращения они нищие.  Ну, знаете, отмена экономики в царствии небесном, это уже, покруче всяких фэнтези. Откуда же тогда могут взяться там эти дьяволы и прочая мерзость, которой несть числа на грешной Земле?  им не зачем там быть среди бестелесных душ.

 

         А бестелесным душам и остаётся только беспристрастно созерцать из своего совершенного царства на небесах, из своего прекрасного далёко лишь то, что творят дьяволы на грешной, несовершенно, может быть топорно сотворённой богом Земле.  Но, когда же, закончится и этот спектакль, тогда останется им только тупо созерцать из своего абсолютного, идеального царства, как во славу Творца Вселенной через миллионы и миллиарды лет взрываются отжившие свой век звёзды.  И тогда, когда закончится и этот увеселительный фейерверк, уже  от вечного безделья и мучительной, безысходной, мертвящей скуки, взять, да восстать против бога. И  потребовать от него поместить там, в этом царствии, ну, хотя бы, древо познания с запретными плодами на нём, или вымолить его у него. Чтобы может быть от отупляющей скуки вкушать иногда плоды его. Только вот не задача, возможно ли бестелесным душам что-то вкушать? Для этого, наверное, необходима тленная плоть.  И зачем было нужно ему творить  всю эту бессмысленную коловерть? Конечно, агитаторы веры во все эти сказки очень не любят, чтобы им возражали подобными вопросами. Они зовут слепо верить во всю эту чушь. Правда,  несколько веков назад, у этих агитаторов (служителей этой веры) были, более несокрушимые аргументы, чтобы загнать всех в стойло этой веры. Они это делали с помощью таких неопровержимых аргументов, как костёр, топор и верёвка, и ещё с помощью различных инструментов в своих пытышных  камерах.  Не возродились бы эти времена, на завершающей стадии разложения и деградации общества, сползающего в новое средневековье, доведённого до такого состояния, людоедской, олигархической властью.

 

    Пока они, эти дьяволы, обходятся без таких крайних мер, но долго ли будут обходиться без них?  Много и теперь, всяких  других, более жестких заведующих идеологическим промыслом. Если не удаётся им кого-то привлечь (завлечь) в их веру красивыми ублажающими сказками о вечной жизни, играющими на струнах эгоизма, то в ход идут  устрашающие сказки иного содержания, сомневающихся и отвергающих эти фантазии пугают вечными адовыми муками, пытками огнём в адовой купели, играющими уже, на струнах страха – инстинкта самосохранения. (Обходятся пока, без реальных костров, топоров, верёвок и пытышных).   Подавляя этим страхом всякую их волю и здравый рассудок, они убеждают их безрассудно, бездумно верить в эти фэнтези. И всё это уже давно неспроста, а так, чтоб не появились здесь на грешной Земле свободные от этих пугающих безумных фантазий, способных мешать, реальным (не вымышленным) дьяволам творить ад на этой Земле.

 

 

  

         

Нравится
15:05
141
© Карабанов Александр
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение