Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Крыса, полбутылки и Жириновский

Год Крысы наступил. От крыс всегда только одни подлянки: то дырку сделают, то там погрызут, то бюджет покромсают…

2020-й. Во всём мире Крыса подоспела, а у нас она (не меняя ни названия, ни привычек) 5 лет подряд грызла всё подряд. Не Крыса – Крысища! Съела, сгрызла, сука надкусила всё съедобное и не очень.

Крыса к нам пришла. Радуется народ: поёт, танцует. На всех телеканалах устроили весёлые игрища. Да за половину тех бабок, что платят артисту, любой из нас в два раза выглядел бы веселее и радовался Крысе, и не только ей.

Две сотни моих друзей и знакомых повели себя так, словно… точно их одновременно бешеная крыса укусила.

Вайбер и Ватсап засыпали мерцающими ёлками и свечами. Всего этого добра хорошему монастырю хватило бы на год.

Стихли страсти Нового года. Перестали фейерверки летать. Тишина наступила. Благодать. Телефон умолк. Уже два дня отдыхает.

Всё позади. Ещё Рождество пережить бы…

 

Третьего числа коротко и жалобно тренькнул телефон  жены.

- Опять какая-то сволочь решила напомнить о себе, - рассудил я, и безразлично уткнулся в монитор.

Сволочью оказался банк. Все остальные мирно работают или до сих пор похмеляются, третьего не дано, потому как Крыса пришла, и радость им принесла.

- Пенсия пришла, - бодренько жена отчиталась, - даже 42 гривны добавили.

Так-так. Крыса первый ход сделала, правда, жиденький, совсем невзрачный. К минималке прибавила 42 гривны. Это всего полбутылки водки, и нет гарантий, что на следующий день тебя после неё не будет колбасить.

Полбутылки? Зачем ей полбутылки?

Она вообще не пьёт. Просто Орлеанская девственница (без грязных намёков Вольтера). К подружкам не ходит. Косметикой не увлекается, сластями тоже.

Ошиблась Крыса. Это деньги на ветер…

А сколько по стране наберётся подобных девственниц и прочих трезвенников?

Миллионы!

 

Зачем же миллионы полубутылок выливать в песок?

Таким образом, Крыса изгрызёт бюджет страны – оглянуться не успеем.

Зачем же народные денежки пускать на ветер?

Стоило бы Крысе напомнить, что непьющие девственницы и остальные капли в рот не берущие – это, считай, потенциальные инакомыслящие. Именно поэтому, чтобы не баловать вольнодумцев, нужно у них отобрать ненужные полбутылки, и поделить между остальными гражданами Украины.

42 гривны?

Не от хорошей жизни мозг украинца начинает активно работать…

Если на эти гроши в аптеке взять два панфурика со спиртом, то это уже будет бутылка водки. Напиток, конечно, так себе получится, но 0.5 всё-таки не полбутылки…

Сегодня сложновато найти хорошую водку. Говорят, раньше лучше было.

Мой знакомый – политолог, колумнист местной сплетницы «Дзержинский шахтёр», между прочим, обладатель двух дипломов ВО, рассказывал, что четверть века тому назад он пробовал водку «Жириновский» и нахваливал её за отсутствие похмельного синдрома.

 

А вот одеколон «Жириновский» – прямая противоположность. В приличном обществе проблемно им было пользоваться. Через каждых твоих десять шагов дамы и джентльмены начинают неприлично морщиться. Это как раз потому, что после этого одеколона неожиданно начинает пучить. После «Шипра» – никакой реакции. Что значит продукт старой закалки! После «Жасмина», правда, весь день весной тянет изо рта, а в остальном на здоровье не влияет.

Какой-то проблемный рецепт у этого «Жириновского»! Каждые 10 шагов… Бабочки у банкиров начинают крыльями махать, у их жён декольте сжимается… Мерзость да и только…

Вообще считаю – в каждой стране нужно сразу после выборов выпускать водку и одеколон с именем вновь избранного президента. Так легче будет сравнивать уровень жизни народа на разных этапах развития страны.

Прошлый президент точно на этикетке не поместился бы. Но это не беда. Вместо него можно было поместить даму, постоянно с ним путешествующую – Белочку. В принципе логично. Все знают: кто она, и кто за ней стоит.

 

С новым президентом Зеленским совсем просто. На этикетке он полностью поместится, а водке можно дать благозвучное название: «Особая горькая» – в самую точку будет. Метче только в американских боевиках стреляют главные герои. Ещё неплохо звучит: «Роковая от Зеленского»...

С одеколоном «Зеленский», возможно, возникнут проблемы в плане реализации. В мире ещё помнят действие пахучей воды «Жириновский». Ну не беда. Есть на свете страны: Кения, Эфиопия, Танзания, а в новой команде «ЗЕ» найдутся опытные менеджеры, там же не одни парикмахеры…

Если не сработает продвижение европейского продукта на африканский континент, то можно его предложить народным депутатам из оппозиции за полцены, потому как те даже из дерьма пулю слепят…

 

07.01.2020, 01:30

Нравится
15:05
106
© Николай Гринёв
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение