Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Красная луна (коллективное творчество)

Красная луна (коллективное творчество)

Ирина 

Бежали мы долго, перепрыгивая из одной реальности в другую, транко догонял: для своих размеров монстр оказался достаточно шустрым. Перед бездонной пропастью, возникшей ниоткуда, нам пришлось остановиться, мы переглянулись и, не сговариваясь, прыгнули… Поезд, без характерного покачивания и перестуков колёсных пар, бесшумно двигался по воде навстречу большой багровой луне, которая словно прилипла к горизонту.  — Смотри, какая,.. — позвал меня Лёша к окну, — здесь, как дома весной. — Транко отстал все же, — ответила я и откинулась на спинку сиденья, отдавшись, накатившему вдруг, спокойствию, — а красная луна – к сильному ветру.

Шляпник

— До следующего перехода где-то полчаса, так что можем немного поспать, — напомнила я. — Угу, — отозвался Леша и, откинувшись назад, с удовольствием закрыл глаза… Ветер дул постоянно и с каждым мгновением усиливался. — Такое ощущение словно мы находимся в вентиляционной трубе, — заметил Леша, пытаясь удержать равновесие на раскачивающейся платформе. — Лучше держись за мачту, пока тебя не сдуло туда, куда ангелы бояться заглянуть. Леша хмуро посмотрел на меня, но послушно подошел к мачте и обхватил ее одной рукой. — А где это? — поворачиваясь спиной к ветру, снова спросил он. — Что это? — Место. Куда ангелы бояться заглянуть?

Натали

— Не знаю где, но слышала как там. Бессмертие там. Понимаешь, там всё застывшее и время тоже. От туда уже не выбраться никому живому, как из болота. Брр-рр. — А смерть лучше что ли ?! — Не знаааю. У смерти есть жизнь. А там вроде вечной смерти. -А? Что это?! — Смотри! Смотри! Лёшка, не пропусти вход! Смотри в оба! Сейчас будет. Ты же не хочешь записаться в вечные странники?

Влад Гликов (Эллинорр)
— А, ну да! Лёша схватил меня за руку и скомандовал:-На счёт три, прыгаем! Мы одновременно прыгнули в светящийся сиреневым светом Портал… Перед нами был огромный Мегаполис. С небоскрёбами уходящими за облака. С летящими беззвучно по воздуху аппаратами и каким-то слишком свежим воздухом, которым хотелось дышать и дышать. -Какие интересные экземпляры к нам пожаловали!-раздался рядом насмешливый голос. Мы резко обернулись. Перед нами стояло существо, которое можно было принять за человека, если бы у него не было двух пар рук. Одет он был в чёрный плащ, на голове была шляпа надвинутая на глаза, которые скрывались за тёмными очками. Четыре руки были в чёрных кожаных перчатках и как-то непривычно скрещены на груди. -Кто Вы?-в один голос спросили мы. -Вопросы потом.-глаза незнакомца казалось светились сквозь тёмные стёкла очков.- Я вижу, вы прибыли из очень далёкой реальности… Наша цивилизация там ещё не была. Поэтому, будьте добры следовать за мной. С этими словами, незнакомец сделал движение одной из рук и на землю рядом с нами опустился летательный аппарат.Стена в нём будто растворилась. Внутри были видны мягкие сидения. -Заходите в туркал и пристегнитесь.-голос незнакомца был твёрд и не допускал возражений. -Бежим!-крикнул Лёша. Но наши ноги, мимо нашей воли, понесли наши тела прямо к аппарату, и пригнувшись разместились в креслах. Незнакомец занял место пилота и обернувшись к нам, сказал: -Поехали! Стена аппарата, в тот же миг, материализовалась, и аппарат беззвучно поднявшись над землёй, рванул с бешенной скоростью в небо.

Уважаемые авторы, присоединяйтесь. Думаю, разминка хорошая, пофантазировать, помечтать. Свои продолжения можно оставлять в комментариях. 

Нравится
19:45
99
© Ирина
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение