Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Косточка

Косточка

Вишню съели, косточку выплюнули. «Какая жестокость, – возмутилась она, – мякоть проглотили, а меня сделали мусором и вышвырнули: никому не нужна. Забыли, что во мне, между прочим, новое дерево заложено. Ничего, я еще молодая и крепкая, не собираюсь в отходы».

Косточка валялась на шоссе, через нее проносились автомобили, а она не тужила, оставалась круглой и невредимой, только цвет потеряла. «Хоть и грязная, – утешалась она, – зато на самом виду, все меня касаются, никто не объехал». Навалился каток и вдавил косточку в асфальт, стало темно и тесно. «Как тепло и покойно, – обрадовалась малышка, – ни раздражающего шума, ни дождя, ни газов». И до сих пор лежит в черном асфальте, ждет, когда новую дорогу будут прокладывать и освободят из заточения.

Нравится
08:25
102
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение