Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Коса Лусичи 77

82

Выставив  военных в караул, остальные расположились на отдых.  Разговоры и шутки кончились. Вспомнив о необходимости себя охранять, Джон вернул всех в страшную действительность, кишащую людоедами и пиконеррами, в которой погиб их товарищ, и в которой когда-нибудь может погибнуть любой из них. Так что ели все молча, понурив головы, и не глядя друг на друга.

 Но вскоре Харвонту эта гробовая тишина надоела. Что случилось, то случилось. К чему так переживать и себя винить в этом? Он долго исподволь наблюдал за своим товарищем, который о чём-то сосредоточенно размышлял. Обида за секретность на него давно прошла – да Гарри и не умел долго обижаться. Сейчас его снедало любопытство: что не даёт тому покоя?

-  Джон! – наконец, окликнул он друга. – О чём задумался, Джон? – и, не сдержавшись, съязвил. - О том, как заставить спящую свинью визжать?

-  О параллельном мире, - отозвался тот, не среагировав на его издёвку.

-   О чём, о чём? – недоумевая переспросил богатырь, даже не обратив внимание на то, что его сарказм не прошёл.

-  А что в нём не так? – сразу встряла в разговор Орловская.

Остальные тоже заинтересовались, оживились и навострили уши в ожидании ответа.

-  Сдаётся мне, что враждебен нам этот мир.

-  С чего ты взял? – напрягся Гарри, ожидая услышать интересное. Он любил слушать такие истории, особенно, когда их рассказывал его друг.

-  Я тут вспомнил кое-что, что когда-то вычитал в пекинской библиотеке. Помните, я говорил вам, что после землетрясения в 1792 году в Тагиулька и Тагиока стали появляться странные люди?

-  Ну? – поторопил его Гарри.

-  Так вот, я вспомнил, что в это же время пошла информация о том, что стали бесследно пропадать местные жители, в основном мужского пола. Похоже, эти пришельцы забирали их с собой.

-  Зачем? – спросила Света.

-  Скорее всего, в рабство.

-  В рабство? – опешила Джулия. – Ты уверен, Джон?

-  Уверен. И это не нравилось Лусичи. Когда у неё появилась возможность, она удрала из своего мира. И если бы не идиот Катура, она так бы и прожила остаток своих дней с людьми.

-  А с чего ты это взял, дружище?

-  В их мире очень много отрицательной энергии. А она имеет свойство скапливаться вокруг людей злых, жестоких и агрессивных. Я правильно говорю, учитель Жень?

-  Всё верно, Джон, - подтвердил тот, - так оно и есть.

-  Когда портал открывается, - продолжил Купер, - эта энергия выплёскивается в наш мир и заполняет собой весь Тагиулька и Северный Тагиока. Это мы уже почувствовали с вами, не так ли?

-  Так, Джон, - за всех ответила Света, - продолжай, пожалуйста.

-  А вспомните, что напоследок сказал нам вождь учёчей, завтра вечером после дрожания земли всё это исчезнет, и эти джунгли снова станут райским местечком…

-  Не отвлекайся от сути, дружище, - одёрнул его в нетерпении Гарри. – Что там с отрицательной энергией?

-  Через эту энергию, пришельцы каким-то образом воздействуют на подсознание макойя, делая из них зомби и заставляя их пожирать себе подобных.

-  Разве такое возможно? – засомневалась Джулия. – Тогда бы все племена, живущие здесь, подверглись этому воздействию. А так с ума сходят только макойя.

-  Всё правильно, - согласился с ней Джон. – Эта энергия является для них сигналом, своеобразным полем, в котором внезапно просыпаются зомбированные древние инстинкты. Но как только портал закрывается, это поле исчезает, и макойя становятся, как и все аборигены, добродушными и дружелюбными. Однако между високосными годами, когда открывается портал, пришельцы с другого мира как-то всё равно связываются со своими подопечными в день дрожания земли и заставляют их беспокоить соседей, хотя и не так агрессивно.

-  А как они это делают? – не удержался от вопроса Билли.

-  Думаю, это гипноз.

-  Гипноз? – удивился Жень Чжао.

-  Массовый, - кивнул головой Джон, - и очень глубокий. Настолько глубокий, что навсегда засел у них в подсознании, и передаётся из поколения в поколение.

-  Вполне возможно, - немного подумав, произнёс на это китайский профессор. – Вполне возможно.

-  Я тоже согласна с этой гипотезой, - поддержала его Орловская. – Это многое объясняет.

-  Но не объясняет, почему в эти три кошмарных дня, численность макойя увеличивается в несколько раз, - заметил ей Гарри.

-  Ну, почему же? – возразил Купер. - Напротив. После открытия портала к нам вместе с отрицательной энергией выплескиваются ещё сотни биороботов, похожих на макойя.   Думаю, пришельцы выращивают их из тех, кого они когда-то забрали в рабство. Вспомните стычку с дикарями. Половина из них не проронила ни слова, ни разу не крикнула, не застонала и вела себя как-то не адекватно.

-  Точно! – оживился Харвонт. – Я одному руку сломал, так он даже не поморщился и не закричал.

-  А я одному пнула в пах, - подхватила Орловская, - не поверите, но он на это никак не среагировал. Только когда я врезала ему в лоб, он от меня отстал.

-  Голова у них больное место, - уверенно заявил Гарри, - я это сразу понял, и потому старался бить только по этому месту.

-  А я… - не отставала от него Света.

-  Только к чему всё это? – спросил вдруг задумчиво Билли, прервав их излияния.

-  Ты это о чём? – не понял Гарри.

-  Я о зомбированных макойя и об их биороботах. Сэр, - обратился он к Куперу, - вы можете это объяснить?

-  Я так думаю, Билли, что пришельцы избрали макойя своей стражей. Но так как их мало, они увеличивают их число своими биороботами.   Эта стража должна охранять вход открывшегося портала, чтобы не запустить в их мир чужака. Они разбредаются по всей округе и съедают любого, кто попадется им на пути. Даже мёртвых, не понятно для чего. Местные об этом знают и стараются эти три дня спрятаться от них подальше. Значит, к ним в руки попадают в основном те, кто, как и мы, пришли сюда за золотым стержнем. Вот вам и ответ, учитель, на ваш вопрос, почему косу до сих пор не нашли.

-  Логично, - согласился китаец. – Такую стражу трудно миновать, не подготовившись.

-  А для чего открывается этот портал? – похоже, Билли понесло. – И почему именно в этом месте?

-  Действительно, Джон, - богатырь посмотрел на друга, - что ты скажешь по этому поводу?

-  Я тебе что, господь Бог, чтобы всё объяснить? – отмахнулся тот, но после, хитро посмотрев на Гарри, лукаво ответил, - хотя кое-какая версия на этот счёт имеется.

-  Так что же тянешь-то, любитель ты наш помурыжить, - негодующим тоном прошипел Гарри. – Неужели нельзя сразу взять и всё рассказать?

-  Давай, Джон, не томи, - попросила Света, приготовившись слушать.

-  Мы слушаем тебя, Джон, - присоединилась к подруге Джулия.

-  Ну, хорошо, слушайте, - сдался Джон и улыбнулся, увидев, как сразу сосредоточились лица его товарищей, - но имейте в виду, это всего лишь версия…

-  Не отвлекайся, - в нетерпении одёрнул его Гарри.

-  Я, конечно, не знаю, почему портал открылся именно здесь, а не в другом месте, но осмелюсь предположить, что рвётся там, где тонко.

-  Это ты к чему? – не понял богатырь.

-  Не перебивай! – одернула мужа Джулия.

-  Интересно же, - брыкнулся тот.

-  Замолчи и слушай! – поставила точку Джулия.

-  В общем, по моему уразумению, - начал Купер, - в этом параллельном мире, где и без того уже было много отрицательной энергии, случилась большая война, настолько большая, что этой плохой энергии в ней стало с избытком. Для неё этот мир стал настолько тесен, что она, найдя слабое место, вырвалась из него наружу в районе Тагиулька на острове Гуварау. И не просто вырвалась, а с грохотом и землетрясением. Три дня эта энергия выходила  из того мира, пока в нём не уравновесилось противостояние добра и зла, и тогда портал закрылся. Потеряв поддержку своего мира, оставшаяся на острове энергия тут же рассеялась по нашему миру. С тех пор через этот портал каждый четвертый год параллельный мир выпускает из себя скопившуюся в нем за эти годы избыточную отрицательную энергию.

А чтобы в этот момент, когда вход в их мир открыт, никто не вошёл в него, пришельцы решили поставить охрану около портала. И решение это, я так думаю, они  приняли после того, как Лусичи, убегая со своим возлюбленным от Катуры, вернулась в свой мир, и дикари, преследовавшие их, увидели этот мир и золотой стержень. Выбор пришельцев  пал на макойя. Наверное, потому, что они первыми попались им на глаза. Они зомбировали их, изготовили им в подмогу биороботов и заставили сторожить проход. А пиконерры у них что-то на вроде сторожевых псов, которых они выпускают в наш мир для усиления охраны. А когда портал закрывается, на острове всё возвращается на круги своя. Вот так. Вот и вся моя версия.

 Джон замолчал, ожидая критику в свой адрес или, на худой конец, бурное обсуждение, но в ответ услышал лишь молчание. Он недоуменно осмотрел своих товарищей.

-  Что-то не так? – полюбопытствовал он у них.

-  Ты разложил всё по полочкам, дружище, - откликнулся Гарри, - я даже не ожидал, что так просто можно объяснить всё происходящее на этом острове.

-  Я готова подписаться под каждой твоим словом, - вышла из задумчивости Орловская, - ты изложил очень верно. Даже добавить нечего.

-  Вполне вероятно, что так оно и было и так оно и есть, - как-то расплывчато высказал своё мнение Жень Чжао.

-  Ты просто молодчина, Джон! – похвалила его Джулия.

-  Я рад, что вам понравилось, - поблагодарил всех Купер. – Вообще-то, я думал, что вы порвёте мою версию в клочья.

-  Для этого надо было придумать что-нибудь другое, - улыбнувшись, сказала ему Орловская.

-  Ну, да, - буркнул тот и, уставившись себе под ноги, опять о чём-то задумался.

-  Боюсь, что добыть косу будет не так легко,  как я предполагал в начале, - вздохнул тот.

-  Ну, лично я сразу понял, что это будет трудно, - махнул рукой богатырь. – Как только ты рассказал мне о людоедах и драконе, я так сразу и понял.

-  Теперь добавь к этому пиконерру и параллельный мир, враждебный для нас.

-  Не сгущай краски, старина, и без того все на пределе, - одернул его Харвонт, - возвращаться всё равно уже поздно. Мы ведь почти у цели. Завтра переберёмся через речку и там узнаем, что к чему.

-  Ладно, оптимист, - Джон горько усмехнулся беспечности товарища, - возьми Билли и смените Гарбера со Сноу. Пусть парни подкрепятся и отдохнут. Потом мы вас с учителем сменим.

-  Нет, Джон, - отозвался Жень Чжао и погладил живот, - если ты не против, я бы хотел пойти сейчас.

-  Хорошо, учитель, - Джон понял его намёк, - через четыре часа мы с Билли вас сменим.

 

Нравится
08:15
8
© Александр БЕЛКА
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение