Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Коса Лусичи 75

80

Они долго рыскали по лесу  и потеряли немало времени, когда, наконец-то, наткнулись на то, что искали. Это был труп молодого дикаря. Он лежал в кустах, распластанный на спине, возможно, поэтому его не сразу смогли найти. Вылезшие из орбит глаза и широко раскрытый в немом крике рот говорили о том, какой неописуемый ужас пережил этот парень, прежде чем оборвалась его жизнь. У него была разорвана глотка. Но, не смотря на  страшную  рану, вокруг  него не было видно ни капли крови. Неведомая тварь выпила её до грамма.

-  Слава Богу – это не Купер, - обрадовался барон и, отвернувшись от трупа, добавил. – Теперь, ребятки, можно спокойно продолжить наше путешествие.

-  А что с этим делать, босс? – спросил его в спину Мигель.

-  Брось!

-  А может его закопать, босс?

-  Мы не знаем, как они хоронят своих мертвых, - объяснил ему барон, стараясь говорить спокойно. – Вдруг они их едят? Людоеды всё-таки. Так что, Мигель, давай не будем нарушать их традиций.

-  Кстати, а где остальные дикари? – спохватился Бенган и быстро  осмотрелся по сторонам

-  Скорее всего, разбежались с перепугу, когда на них напала эта скотина, - ответил профессор. – Думаю, когда успокоятся, они сюда вернуться и сами похоронят своего парня. Так что не переживай, Мигель. Всё…

-  Сэр, - прервала его Лусичи встревоженным голосом, - они уже вернулись.

-  Кто? Макойя?

-  Да.

-  Так скоро? -  Эзенштайн был искренне удивлен. -  Однако, смелые ребятки. Я-то рассчитывал, что они ещё часа два будут трястись от страха. Но нет. Видно, они уже привыкли к таким эксцессам.

Он посмотрел по сторонам и убедился, что они окружены со всех сторон дикарями и что те, осторожно приближаясь, неумолимо сужали кольцо вокруг них.

-  Сэр! – окликнул его Саба, вставая с Мигелем около Катуры. – Берите Джимбу и доктора и прячьтесь за нами.  Полковник, - обратился он затем к полицейскому, - прикройте профессора сзади.

Сибионг и его молодцы тут же сориентировались, сгруппировались и закрыли собой брешь в круговой обороне. И вовремя это сделали. Не успел Бенган закрыть собой проводника, как его живот тут же насквозь пробило копьё. Он даже не  успел осознать, что с ним произошло. Ослабевшие вмиг ноги подогнулись, и он сначала упала на колени, а потом свалился набок. Дёргаясь в агонии, он попытался окровавленными руками вытащить из себя копьё, но у него ничего не получилось.

-  Ну, держитесь, падлы! – заорал тогда сам не свой Хьюго и, не целясь,  открыл огонь по нападавшим. – Сукой буду, всех перестреляю!

Его дружно поддержали остальные. Благодаря глушителям, канонады не было. Были слышны только хлопки, свист пуль и вскрики, крики, вопли и стоны тех, в кого они попадали.

Но макойя оказались настоящими воинами. Они постоянно перемещались, прятались за кустами и деревьями, и потому в них не так-то легко было попасть. Они внезапно выскакивали из укрытий,  стреляли из луков или кидали копья и тут же, не дожидаясь результата своей вылазки, исчезали с поля зрения. Тогда как стрелявшие стояли неподвижно на одном месте и являлись прекрасной мишенью для дикарей. Это Катура, служившая некогда в спецназе и не раз участвовавшая в стычках с преступниками, поняла сразу. Вот опять один прыткий дикарь, которого она уже несколько раз пыталась подстрелить, на мгновение высунулся из-за дерева, выстрелил из лука и снова спрятался за ствол. Его стрела угодила в испанца, проткнув тому правое  плечо. Не повезло громиле.

-  Сэр! - не оборачиваясь, обратилась Лусичи к профессору. – Нам нельзя стоять на месте. Нам нужно двигаться, иначе они нас всех перебьют. Пусть Джимба уведёт нас отсюда. Мы будем идти рядом с вами, и прикрывать вас.

-  Босс, она права, нам надо уходить, пока не поздно, - поддержал её Мигель. – Эти людоеды опять в меня попали.

-   Опять? – не понял профессор. – Ты что уже сталкивался с ними? Когда?

Испанец прикусил язык, поняв, что проговорился. Заметив, что напарник его замешкался, не зная, что сказать, Саба ответил за него.

-  Он имел в виду Африку, шеф. Помните, когда мы в горах убегали от местного племени?

-  Помню, - пробурчал, успокоившись, барон и, повернувшись к проводнику, грубо толкнул того в спину. – Давай, Джимба, уводи нас отсюда и как можно скорее.

Джимба осмотрелся, выбрал направление и, двигая впереди себя Сабу, повёл всех прочь с этого опасного места.  За ним зашагали барон с доктором. Остальные, отступая, прикрывали их собою.

Стрелки-профессионалы, к которым, несомненно, относились Лусичи, Мигель и Саба,  к тому времени уже успокоились и прекратили беспорядочную пальбу, стараясь стрелять только на поражение. Результативность стрельбы возросла сразу в несколько раз, и активность дикарей стала слабеть, а вскоре они вообще исчезли. Видно посчитали, что несут слишком большие потери, и решили пока отложить преследование. Последними закончили стрельбу Сибионг с Хьюго, которые до последнего палили куда попало, не жалея при этом патронов.

Для верности они прошли ещё километра полтора и только тогда устроили небольшой перекур, чтобы перезарядить опустевшие обоймы и дать возможность Камински обработать рану Мигелю.

Стрела, как ни странно, угодила в первую рану.

 –  Надо же, -  сказал Камински, с помощью Сабы извлекая из плеча испанца стрелу, - два раза в одно и тоже место! Повезло тебе, сынок.

-  Как это? – не понял тот, стискивая зубы, чтобы не застонать.

-  Чем меньше в твоём теле посторонних дырок, тем легче тебе живётся, - философски ответил ему доктор.

На этом же перекуре обнаружилось вдруг, что Сибионг тоже пострадал в бою. Правда, не сильно. Стрела лишь вскользь задела его левую щеку, оставив на ней глубокую  рваную царапину. Эту рану Лусичи ловко обработала сама, затем наложила мазь и заклеила её пластырем. Полковник растрогался от её ухаживания и в благодарность поцеловал ей руку. Катура вначале растерялась от такого светского обращения, а потом взяла себя в руки.

-  Меня бы устроило и простое «спасибо», сэр, - сказала она ему на эту выходку и затем, мило улыбнувшись, пошла к  доктору, который всё ещё возился с испанцем, чтобы вернуть ему мазь и пластырь.

 

Нравится
11:30
18
© Александр БЕЛКА
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение