Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Коса Лусичи 74

79

-  Опять, - с досадой пробормотал Камински, открыв глаза.

Он уже не спал -  вопли Хьюго мёртвого поднимут, - а потому услышал последние слова проводника.

-  Слышали, ребятки? – обратился профессор ко всем, не обращая внимания на ворчание доктора, и встал. – Всё, подымаемся и – вперёд. Надо как можно быстрее уйти подальше от этого места. И идти максимально быстро.

Но не успели они пройти и сто метров как услышали отдалённый  выстрел. Немного спустя второй.

-  А вот и стрельба, - заметил барон, - а кто-то говорил, что макойя замочили американцев.

-  Я только предположил, босс, - стал оправдываться Мигель. – Это было всего лишь предположение.

-  Только тупица мог такое предположить, - оборвал его излияния профессор и после, прислушавшись, пробормотал недоумённо. – Что-то маловато выстрелов, однако.

-  Может, у них патроны кончились? – съязвил Саба.

-  А может, они охотились и свинью подстрелили? –  робко выдала своё мнение Катура.

-  Купер не дурак, чтобы из-за свиньи привлекать к себе внимание людоедов. На такое он может пойти только в экстраординарном случае, - профессор замолчал, прислушиваясь - вдруг ещё пальнут? – и, не дождавшись, скомандовал. – Ладно, ребятки, идём дальше.

Но только они набрали скорость, как их остановил  душераздирающий вопль, полный ужаса и боли. От этого у кого-то ёкнуло в груди, у кого-то что-то оборвалось в душе, у кого-то затряслись поджилки.  Все разом, словно по команде, замерли и с тревогой переглянулись между собой в ожидании, что кто-то из них сможет всем объяснить, что это сейчас было. В конце концов, уставились на Джимбу. Он местный, а потому должен знать.

Тот был бледен и явно не адекватен. Даже глупец понял бы по его виду, что он перепуган до смерти.

-  Ну, что там? - в нетерпении спросил его профессор, и неприятное чувство страха, от которого он только что избавился, переступив границу земли макойя, снова захлестнуло его душу.

-  Пиконерра, - испуганно выдавил из себя проводник.

-  Пиконерра?

Барон с тревогой посмотрел в ту сторону, откуда донёсся вопль. Это известие не прибавило ему смелости. Чёрт, опять эта тварь! Эта нечисть – не макойя, с нею вряд ли можно расправиться вот так вот запросто. Н-да, не было печали…

-  А кто кричал-то? – поинтересовался Камински, прервав его размышления.

-  Уганья, - упавшим голосом ответил Джимба, - из моя племени, да.

-  С чего это ты взял? – вскинулся профессор, которому надоело такое настроение проводника, поскольку оно не поднимало энтузиазма, так необходимого для завершения задуманного им. – По крику, что ли? Твои соплеменники что, кричат как-то по-особенному, когда их рвут на части, да?

-  А, может,  это макойя, сэр? – предположил Саба.

-  А Купера с его друзьями ты забыл? – барон тут же перекинулся на него, но потом, спохватившись, продолжил спокойным голосом. – Короче, сейчас узнаем. Пойдём, посмотрим.

-  Зачем, босс? – Мигель не был трусом, но с пиконеррой встречаться не хотел. Этот неизвестный кровопивец  нагонял на него подспудный животный страх, в чём он, конечно, признаваться не хотел. – Какая нам разница, кого там съели?

-  Если это Купер, то всей нашей затеи – хана, - терпеливо объяснил Эзенштайн. – Чтобы решить, стоит ли продолжать столь опасное путешествие, необходимо узнать, кто там погиб. Всем ясно?

-  Ясно, босс, - за всех ответил испанец, и по его скисшейся физиономии легко можно было догадаться, что он совсем не рад такому решению.

-  Тогда идём! Саба, ты первым, - стал распоряжаться барон, - Ты, Мигель, будешь следить за Джимбой. Если с ним  что случится, сам станешь проводником.

-  Понял, босс, – пробурчал Мигель и посмотрел на поникшего Джимбу. У него самого на душе скребли кошки от нехорошего предчувствия, но проводнику он решил показать себя бравым смельчаком, которому любые опасности пофигу. Он хлопнул того по плечу и бодро сказал. – Не раскисай, амиго. Держись за меня и с тобой всё будет в порядке.

Саба, услышав напарника, посмотрел на проводника, которого хвастливое заявление испанца нисколько не взбодрило, и еле заметно ухмыльнулся. Затем достал пистолеты, снял их с предохранителей и на всякий случай проверил, заряжены ли. Потом перекрестился и, стараясь ступать бесшумно, осторожно направился в сторону, откуда, по его мнению, донесся крик…

 

Нравится
06:20
10
© Александр БЕЛКА
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение