Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Коса Лусичи 62

67

Мигель, не двигаясь, наблюдал за перемещением дикарей, выжидая нужного момента. Вскоре главарь дикарей опять что-то мыкнул, и один  из воинов, повинуясь ему, замахнулся  копьём, намереваясь метнуть его в жертву.  Вот и настал момент для стрельбы.

-  Ну, держитесь, обезъяны! – глухо прорычал Мигель и, рывком достав оружие, открыл перекрестную стрельбу по нападавшим с обоих стволов одновременно.

Первым схлопотал пулю метатель копья, после  босс, чтобы не отдавал глупых приказов, а уж затем  досталось остальным. Как и Саба, Мигель умел стрелять. Он выстрелил восемь раз, и ни разу не промазал.

-  То-то же! – амбициозно заявил он распластавшимся мертвецам, возвращая пистолеты на место.

Внезапно послышался непонятный свист, и его правое плечо насквозь пронзила  стрела. Мигель, охнул от боли и,  вскинув голову, увидел перед собой ещё одного дикаря, уже успевшего положить на тетиву новую стрелу.

-  Ах, ты, гадёныш! – вскипел он и снова схватился за оружие.

Но тут за его спиной раздался глухой щелчок.  Макойя дернулся и с простреленной головой повалился на землю. Натянутая тетива вырвалась из ослабевших пальцев, лук распрямился и стрела, пролетев мимо испанца, воткнулась в соседнее дерево и задрожала оперением, словно негодуя, что не попала в цель. Ничего не понимая, Мигель оглянулся и увидел Сабу.

-  Ты, как всегда, вовремя, амиго, - обрадовался он ему. – Спасибо.

-  Сочтёмся, - отмахнулся тот и стал  подсчитывать трупы.

-  Интересно, сколько их вообще? – спросил он у Мигеля.  – Здесь шесть, там я замочил троих.

-  Получается, девять, - ответил испанец, сложив в уме шесть плюс три.

Неожиданно напарник его встрепенулся и, выбросив руку с пистолетом вправо, не целясь, выстрелил. Ещё один лучник с простреленным черепом замертво упал под пальму, за которой прятался.

-  А вот и десятый, - подытожил Саба, - ведь Джимба говорил, что макойя именно в таком количестве разбиваются на группы.

-  По-моему, он просто говорил о маленьких группах, - ответил на это Мигель. – Хотя какая разница? Валим отсюда, пока от наших не отстали. Ещё не хватало здесь заблудиться.

-  А это? – негр кивнул на стрелу, торчащую в плече, про которую испанец уже успел забыть. – Пусть растёт?

-  Выдерни. Папаша Йозеф потом обработает.

-  Как скажешь, амиго, - пожал плечами Саба.

Сначала он отломал у стрелы наконечник, а затем рывком вытащил оставшуюся часть из плеча. Мигель скривился от боли, но не издал ни стона. Зажав рану, чтобы остановить кровь, он первым направился к тому месту, где его так не вовремя приспичило.

 

 

Нравится
08:01
22
© Александр БЕЛКА
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение