Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Коса Лусичи 43

45

Еле заметная тропинка провела экспедицию Купера мимо сломанного дерева, затем  свернула направо, потом налево  и так, петляя, стала круто подниматься вверх на гору. Достигнув вершины, она устремилась вниз, уводя их на запад в сторону другой горы, которая была выше предыдущей.

Не останавливаясь, наши путешественники сходу преодолели второй подъем, который, однако, их изрядно вымотал. Остановившись на вершине, они огляделись. Тропинка серпантином спускалась вниз и вела в сторону третьей горы, которая возвышалась в километрах пяти от них. Панорама  сверху открывалась великолепная, но участники экспедиции так устали, что им было не до здешних красот. И всё же Джон не выдержал:

-  Как красиво! – восхищённо воскликнул он, глядя вниз.

-  За той горой начинается Тагиулька и земля учёчи, - как бы между прочим, сказал ему Билли.

-  И сколько это займёт по времени, чтобы добраться до неё? – поинтересовался Купер.

-  Ну, часа три-четыре.

-  А на глаз, вроде как близко, - заметила Джулия, прикидывая расстояние до следующей горы.

-  Это если напрямую, - улыбнулся ей метис. – Но пока мы спустимся, пока поднимемся…

-  Так, - сказал тогда Джон, посмотрев на часы, - мы уже отшагали четыре часа. Так что давайте устроим привал. Отдохнем с полчасика и потом со свежими силами…

-  Тогда, сэр, нам лучше спуститься, - предложил Билли. - Там внизу есть озеро. Не Вахаа, конечно. Маленькое, но тоже красивое. Там можно прекрасно отдохнуть.

-  Тогда чего же мы стоим? – встрял в разговор Гарри. – Веди нас скорей туда! Мне так не терпится снять с себя этот чёртов рюкзак.

 

 

46

 На внезапно раздавшийся вдалеке крик птицы, резко выделившимся среди птичьего разноголосья, из команды барона фон Эзенштайна  никто не обратил внимания. Они шли без отдыха уже четыре часа и порядком устали, и жаждали только одного – услышать команду: «Привал!». Но профессор молчал, упрямо шагая следом за проводником. Тот заверил его, что если Купер остановится для отдыха, они обязательно об этом узнают. Но время шло, а Купер, судя по всему, отдыхать не собирался. Чтобы не отстать от него, барон тоже решил не останавливаться.

Через некоторое время странный крик повторился. На этот раз Джимба остановился и, приложив ладонь ко рту, ответил таким же гортанным криком. Выждал несколько секунд и повторил его снова.

-  Ты чего? – спросил его барон, остановившись рядом. – Что-то случилось?

-  Мой человек шагать, - ответил тот, всматриваясь в джунгли. – Надо ждати, да.

-  Хорошо, - согласился профессор и, чуть повысив голос, скомандовал. – Всем отдыхать!

Все с удовольствием исполнили это распоряжение, и каждый уселся там, где остановился. Камински же с блаженством растянулся на траве: наконец-то можно передохнуть!

Вскоре из кустов вынырнул разведчик. Подбежав  к Джимбе, он что-то быстро сказал ему на местном наречии и исчез. Проводник, довольный сообщением, повернулся к профессору.

-  Ну? – в нетерпении поинтересовался тот.

-  Американца отдыхать на озеро Чивикее. Нам бы тоже надо, да.

-  А мы не прозеваем американцев?

-  Когда они начати шагать, нама сказать.

-  Тогда и нам не помешает подкрепиться, - решил барон и объявил. – Привал, ребятки! Но не очень-то расслабляйтесь. Возможно, Купер не будет долго задерживаться.

 

Нравится
10:46
22
© Александр БЕЛКА
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение