Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Коса Лусичи 16

16

Мигель первым доплыл до бортика и вылез из бассейна.  Не обращая внимания на отдыхающих около водоёма туристов, которые с удивлением смотрели на чокнутую парочку, внезапно свалившихся с неба, он  обтер лицо от воды и подал руку партнёру.

-  А ты молодец, Саба, здорово придумал, - весело сказал он, помогая негру забраться на борт. – Теперь этой девке ни за что не доказать, что мы там были.

-  Зато ты идиот, - сердито ответил Саба, отряхиваясь от воды, - не смог с ней справиться.

-  У тебя тоже вроде как не получилось, а?

-  Разве я мог ожидать такое от шлюхи? – негр подтолкнул Мигеля к гостинице. – Уматываем, пока нас не запомнили.

Они быстро преодолели расстояние от бассейна до гостиницы, прошли стеклянную дверь и заторопились через вестибюль к выходу, оставляя за собой на мраморном полу небольшие лужицы.

-  Санта Мария! Давно я уже не упражнялся в прыжках с высоты,  - тараторил Мигель, семеня за Сабой. – А с такой высоты я ещё вообще ни разу не прыгал.

-  Как же! – фыркнул Саба. – А помнишь в Африке, когда мы прятались от дикарей в горах, ты свалился со скалы высотой в сто футов? Тебе тогда ещё повезло, что под скалой протекала река.

-  Точно! – откликнулся испанец. – Только ведь я тогда свалился случайно, а не спрыгнул.

-  А какая разница?

-  И то верно, какая разница? Я чуть  не обделался, пока до реки долетел. До сих пор  не пойму, как я выжил. Ты-то перед этим едва ногу не сломал, когда упал с метрового уступа…

-  Заткнись! – резко одёрнул негр товарища, не желая вспоминать тот неприятный инцидент, когда он, тренированный телохранитель, облажался как желторотый сосунок.

-  Да я только хотел…

-  Заткнись и иди! – оборвал его Саба и прибавил шаг.

Джонатан Хью сидел на своём рабочем месте и по-прежнему наслаждался журналом. Заметив своих новых друзей, он отложил его в сторону.

-  Эй, парни! – окликнул он их. – Хочу вас предупредить: Купер со своим дружком вернулся.

-  Мы уже знаем, - не останавливаясь, ответил ему Мигель.

-  Эй! – снова окликнул он их; напарники остановились. – Никакой полиции, как и договаривались.

-  Ты отличный парень, Джо, - похвалил его за это Саба. – На тебя можно положиться.

-  Ты настоящий друг, амиго! – добавил Мигель.

-  Я всегда с вами! – торжественно заявил им Джо.

-  Ты нас не видел, верно? – напоследок спросил его негр.

-  Конечно! – охотно отозвался Хью. – Здесь никого не было из посторонних. Я готов поклясться хоть на чём.

-  И откуда здесь вода… - Саба указал на пол, где вокруг него и его партнера уже скопилась большая лужа.

-  Понятия не имею, -  как всегда догадался, что ответить администратор. – Может, уборщики разлили? Они порой бывают такими растяпами.

-  Тогда мы пошли, - закончил Саба. – Мы спешим.

-  До встречи, амигос! – попрощался  с ними Хью. – Я тоже занят, -  и весело помахал им вслед журналом.

-  Адьос! – Мигель махнул ему рукой и повернулся, чтобы идти, но тут наткнулся на чемодан Орловской и полетел на пол.

Пытаясь хоть как-то затормозить падение, он инстинктивно ухватился за впереди идущего Сабу. А тот только что поднял ногу, чтобы сделать шаг, но, получив толчок в спину, потерял равновесие и с грохотом упал на пол. Следом за ним приземлился испанец. Негр быстро сообразил, кто виновник его падения, и хотел, было, высказаться по этому поводу, но тут встрял Хью.

-  Ай, амигос! – встрепенулся он, оторвавшись от журнала. - Поаккуратнее там! Не повредите пол!

Эта явная насмешка заставила Сабу забыть о проделке партнёра. Теперь его злость перекинулась на администратора. Он решил разыграть этого чёртова жирного борова и незаметно достал из кармана рубашки  стодолларовую купюру.

-  Не беспокойся, Джо, мы и не собирались этого делать, - Саба поднялся на ноги. – Мы только хотели проверить, правильно ли видят наши глаза.

-  А что вы там увидели? – журнал мигом был забыт.

-  Какой-то идиот уронил здесь сотню, - негр помахал в воздухе зелё-ной купюрой, - а мы, оказывается, оба её увидели и кинулись к ней одновременно. Ты случайно не знаешь, Джо, кто этот идиот?

Выражение лица Сабы было настолько серьёзным, что Хью сразу же купился.

-  Конечно, знаю, - не раздумывая, ответил он, затем для вида похлопал себя по карманам и уверенно заявил. – Точно это мои баксы! Буквально перед вами я проводил до такси миссис Уайтворт. Ей шестьдесят восемь лет, знаете ли…

-  Да? – недоверчиво переспросил Саба.

-  Точно! – подтвердил Хью и для пущей убедительности ещё раз прошёлся по своим многочисленным карманам. – Видите – ничего нет. Я же говорю: денежка – моя!

-  Ну, тогда, в следующий раз, будь повнимательнее, Джо. Нехорошо раскидываться такими купюрами, - сказал ему негр на прощание.

-  Обещаю, что больше такого не повториться! – сразу же выпалил Хью и протянул руку к банкноте.

-   И помни, Джо, деньги принадлежат тому, кто их нашёл, - с этими словами Саба спрятал сотню в карман рубашки и довольный, что розыгрыш удался, следом за Мигелем покинул гостиницу.

-  Чёрт, сорвалось! – без сожаления проронил Хью и вернулся к своему журналу. Раскрывая его, он сам себя спросил. – Ну, и где тут моя грудастая красавица?

Нравится
08:35
27
© Александр БЕЛКА
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение