Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Коррида на МТФ

Коррида на МТФ

 Жил-был на молочно-товарной ферме бык-производитель по кличке Буян. Имя полностью соответствовало нраву и статусу животного. Килограммом так под семьсот, с взрывным неуравновешенным характером. Среди обслуживающего персонала у него имелись и любимчики, которым он даже позволял гладить себя, и опальники,  которых он встречал свирепым мычанием. И хотя всем уже давно известно заблуждение о том, что раздражительность вызывает не красный цвет, а только резкие и навязчивые движения, персонал все равно опасался приходить на работу в ярких вещах. А уж как Буян не переносил запах алкоголя – и сказать нельзя. Он приходил в неистовство. Особо не любил скотника Фёдора, от которого каждый день пахло крепким перегаром. Фёдор был маленьким, щупленьким мужиком, ростом ровно полтора метра. И находясь рядом с быком – исполином казался просто лилипутиком.

 А этот случай произошел весной. Пришли утром в коровник, открыли двери и обомлели: ночью Буян освободился от привязи и теперь свободно бродил по коровнику. Смельчаков вернуть быка в стойло не находилось. А Буян, вздохнув аромат весны и свободы, разыгрался. Рванул к выходу, распугивая животноводов, и вырвался на волю. А тут на территорию фермы зашел и Фёдор, в веселом расположении духа, так как уже опохмелился, и душа его цвела и пела. Буян первым заметил скотника, чье постоянное амбре портило воздух в коровнике. Ноздри исполина устрашающе раздулись, вдыхаемый воздух вызывал колебание и свист. Он пригнул голову, демонстрируя свои грозные рога, загребал копытами песок. Приготовление к атаке не заняла у него много времени, уже через мгновение он рванулся к мужику. Федя поздно заметил угрозу, но на его счастье рядом оказалась телега. Под нее-то он и нырнул. Сначала бык в недоумении остановился, не понимая, куда же это ускользнула жертва? А потом заметил, что под телегой, стоя на четвереньках, спрятался его нелюбимый работник. С ревом он бросился на телегу. Уперся рогами и начал ее катать по всей территории фермы. А под ней, быстро-быстро перебирая руками и ногами, ползал на четвертинках и Фёдор. При этом он громко кричал на великом русском, но на нелитературном, языке. Свидетели этого забавного способа перемещения просто покатывались со смеху.

 Надо заметить, что после этого случая Фёдор бросил пить. Правда, до тех пор, пока Буян жил на ферме.

Нравится
04:25
74
© Владимир Невский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение