Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Конспиролог Лиховей о реабилитации Приватизатора

    Не виновен! Так решил Главноуправляющий страной, назначив бывшего главного Приватизатора государственных богатств, разошедшихся по рукам узкого круга лиц, своим специальным представителем по связям с международными организациями. До этого момента кто-то ещё тщил надежду, что всплывшие шухер-мухеры при передаче государственной собственности в частные руки, найдут судебное осуждение.  

     – "Приговор" вынесен и обжалованию при нынешнем Главноуправляющем не подлежит! – заключает конспиролог Лиховей. – Человек реабилитирован. Рухнули чьи-то надежды на справедливость. Есть, правда, ещё божья кара, но она для обездоленных слабое утешение. Считайте принятое решение актом президентского помилования. Он ведь имеет на него право.

     Лиховей взялся за конспирологическое исследование данного события, применив для этого, по его словам, три умозаключения широко известного знатока отечественной жизни – Козьмы Петровича Пруткова: «Зри в корень!», «Бди!», «Если хочешь быть счастливым, будь им!»

     «Зри в корень!» Главноуправляющий, возможно, предполагает, что своим решением он сможет убить сразу несколько зайцев. Во-первых, приблизив к себе человека, который является для граждан жупелом ненавистного для них олигархического капитала, будет удобнее удерживать его от излишней политактивности. И тут лучше умиротворённый, «спящий», чем инициативный фрондёр.

     Во-вторых, такое решение может оказаться полезным лично для Главноуправляющего после его окончательного ухода из политики. С точки зрения собственной безопасности и безопасности гипотетических семейных богатств. Она может потребоваться также для сподвижников. Не зря ведь судьбу называют злодейкой! А долг платежом красен! Возможность отплатить за добро добром у Приватизатора будет: он в фаворе у начальников стран русофобской «семёрки», способных испортить кому угодно денежно-имущественную идиллию старческой жизни.

     В-третьих, Главноуправляющий, возможно, предполагает, что стране и впрямь что-нибудь перепадёт от щедрот западных недругов в связи с появлением в верхних эшелонах русской власти их любимчика. Важно, чтобы это не оказались «печеньки», на которые купились на берегах Днепра.  

     Но вот чего, возможно, не хотел Главноуправляющий, так это задеть рикошетом ещё одного, четвёртого, зайца. Приближение к себе человека, которого большая часть народонаселения ненавидит всеми фибрами своей души, рождает недоверие. Впрочем, последняя легислатура в нынешней верховной должности позволяет ему особо не переживать по этому поводу. 

     «Бди!» Лиховей предупреждает, что запускать Приватизатора в окружение верховного начальника, всё равно, что пускать «козла в огород». На богатых властных выпасах в нём обязательно проснётся прежний политический активист.

     А там, чем чёрт не шутит, выскочит из табакерки уже в амплуа кандидата в президенты. Сомневаетесь?! Не изберут?! Нелюбим в народе?! Полюбят! Как "полюбили" в 96 году новоизбранного президента, проигравшего выборы, «мотором и мозгом» которых как раз и был теперешний спецпредставитель Главноуправляющего. Так что есть опыт побеждать в проигранных сражениях за власть. Не остановят даже самые хитрые избирательные технологии контроля, придуманные Центризбиркомом. Проиграет, но объявит себя президентом и хоть ты тресни тогда! Так ведь было с амбициозными кандидатами в президенты в Венесуэле и в Белоруссии. А заграница ему поможет! Если так, то ещё неизвестно, кто кого обхитрил в случае с новым назначением. – Здесь моя конспирологическая фантазия уже бессильна, – признаётся Лиховей.

     «Если хочешь быть счастливым, будь им!» Назначенец так всегда и поступал. По крайней мере, до сих пор жил в своё удовольствие, расплачиваясь своей политической лояльностью, скорее всего, неискренней. Он не мог не быть счастливым – у него ведь много денег. Как-то сказал, что «их просто вот совсем много». – Ради справедливости уточню, – замечает Лиховей, – говорил он о премиальных деньгах предприятия, которое власть отдала ему в управление. Но потому он и считается главным Приватизатором страны, что умеет умело приватизировать добро, нажитое другими. А на «много денег» можно многое купить. Лиховей уверен, что и счастье. – Всё, кроме здоровья, разумеется. Теперь будет многократно счастливее. Прекрасно понимает, какие перспективы открываются из окон властной цитадели!

 

Нравится
12:05
42
© Владимир Синицкий
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение