Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Кому нужен Гитлер?

      С середины восьмидесятых годов прошлого века, когда человечество вошло в очередной виток умственного тупика, стали появляться по нарастающей «исследования» о том, что Адольф Гитлер сбежал из поверженного Берлина. Подобная муть обсуждается до сегодняшнего дня на полном серьезе с различными подробностями.

 

       Нет нужды ни в ДНК, ни в зубных протезах, ни в заявлениях очевидцев. Достаточно посмотреть кадры кинохроники весны 1945 года, на которых фюрер «подбадривает» ребятишек из гитлерюгенд. А если это фейк, то – подключить здравый смысл. 

 

       Гитлер отлично помнил о судьбе Троцкого, которого достали в Мексике, а тогда Сталин был в десять раз слабее. Незадолго до краха вдохновитель и создатель Третьего рейха говорил приближенным: «В самом худшем случае меня будут возить по Европе и демонстрировать в клетке, в самом лучшем – удавят».

 

       В приведенной цитате есть намек на два обстоятельства: на создавшееся вокруг фигуры фюрере общественное мнение и на его угрозу повесить «вождя народов».

 

       Нельзя забывать, что Гитлер был фанатиком и наиболее страшным для себя считал попасть в руки своих заклятых врагов «жидомасонов». А дело к тому и шло...

 

       Кому нужен удравший Адольф Гитлер? Прежде всего, тем, кто думает, верит и надеется, что можно избежать воздаяния, что зло сильнее добра, что тайное не станет никогда явным. Такие люди презирают и Священное писание, и историю.

 

       Они до сих пор не знают, что дважды два – четыре, не понимают, что, сколько ни меняй местами курицу и яйцо, все равно Кто-то их создал.

 

       Эти люди могут жить хорошо и богато лишь в мире, где правду подменяют ложью, где руководители стран «отдают приказы» разрушать башни-близнецы, поджигать торговые центры, не ведая ни страха разоблачения, ни человеческой жалости.

 

       В сознании, воспитанном на фэнтези, Мэй – Гитлер, Трамп – Гитлер, Путин – Гитлер, а жизнь – копейка. Речь идет о перевернутом сознании, о больном сознании, о шизофреническом сознании, которое пора отбросить, пока оно не отбросило нас.

 

29.03.2018  

Нравится
04:25
274
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
08:34
Болезненную тему, Михаил, Вы затронули.
Ну не вмещается в мою башку тот факт, что 20 апреля во многих городах страны (и в Москве тоже) почти открыто празднуется день рождения Гитлера. Символы фашизма на одежде и в татуировках, кричалки на стадионах. Видели? Причём те же «особи» (по другому их не назвать) на День Победы ходят с георгиевскими ленточками.
Многие скажут: «Молодёжь глупая, перерастёт, поумнеет». Преступная наивность.
К Вашим мыслям присоединяюсь.
14:13
Редко смотрю худ.фильмы, поэтому один запомнил. Ни режиссёра. ни названия не знаю, да и сам фильм, если честно, так себе, но один из посылов понравился. Там по сюжету бригада «чёрных копателей» во время раскопок на местах боёв проваливается в прошлое, в 1942 год и вынуждены воевать с фашистами, защищать Родину. Так вот один из них скинхэд, с татуировками свастики и «Майн Кампфом» в качестве настольной книги, после возвращения из той войны в наше время резко меняет своё мировоззрение, сводит татушки и начинает сам колотить скинов. Дошло до юноши, но какой ценой?
Как их всех в прошлое отправить?
Правильно Вы пишете: прошлое искажают, не так тогда было.
17:31
Саша, это фильм «Мы из будущего». Скинхэд «Борман» скинов в фильме потом не бил, но трансформация в сознании очевидно привела его к неприятию этой субкультуры. Фильм мне тоже очень нравится. Я вот после его просмотра не раз задавалась вопросом: если бы оказалось наше современное молодое поколение в той ситуации, было бы оно героическим? Ответ до сих пор у меня неоднозначный, сильно сместились акценты в ценностях нынешней молодежи, общество потребителей-максималистов.
20:47
+1
Ирин, чётко помню, что «Борман», вернушись в Москву, вынужден был отметелить" кого то из своих бывших «коллег». Мне то как раз фильм совсем не понравился. Сюжет многопользовательский, игра актеров вне всякой критики, концовка слита безбожно, видимо деньги кончились.
А насчёт твоего вопроса — ответ однозначный. Нам, русским, в гены, в подкорку заложена философия Воина. Умереть не так страшно, как страшно не умереть в бою за свою Родину. Всё таки мы викинги, а потому свою жизнь ценим намного меньше, чем свою Честь.
20:55
Нет, Саш, никого он не отметелил, просто стоял на Невском и смотрел на своих сотоварищей-скинов уже со стороны. Насчет неудачности фильма совсем не соглашусь с тобой, фильм поставлен хорошо и игра актеров замечательная. Может, театр БД не очень тебя впечатлил — но здесь тебе виднее.
Вот «Мы из будущего-2» мне не очень понравился, там больше наигранности, которой хочется сказать «Не верю».
Что касается тебя, то не сомневаюсь, что умереть за Родину не страшно. А вот вся ли нынешняя молодежь ценит свою жизнь меньше чести — не уверена.
12:08
+1
Ирин, да я ужасно вреднющий просто, мне редко что нравится. Цинизм после водки на втором месте по частоте употребления))) Мне здесь вчера один Автор, в ответ на отзыв к стиху, пятёрку поставил за «конгениальное критиканство»!))) И двойку за знание азов стихосложения. Спросить за знания не могу, т.к. он меня одновременно и незамедлительно в ЧС этапировал. Это далеко не первый такой взгляд на мои отзывы со стороны. Задумываясь, понимаю, что наверняка я не прав и надо что-то делать с собой. Вот только лень, возведенная в степень, никак не даёт что-то менять, или меняться самому. Самый простой выход — молчать, пока не научился писать нормальные отзывы, но как бы ещё себя заставить? (
А вообще, глядя на выдающиеся способности исторических деятелей, очень интересно наблюдать меры воздействия пастухов над стадом. Они разные и, оказывается, давным давно изучены, на сто рядов усовершенствованы. Аллоизий Шикльгрубер и иже с ним (да тот же Джугашвили например) оседлали конька Идеологии. Именно идеология, как инструмент, в те времена помогала Лидерам-пастухам пасти баранов. Так помогала, что овечки чуть ли не с радостью шли на заклание. Затем человеческое стадо, саморазвиваясь и эволюционируя, идеями вождей пресытилось, и в ход пошли иные технологии управления отарой. Набивший оскомину фашизм, всего лишь веточка из мощного ствола национализма, наряду с расизмом, шовинизмом и другими похожими «измами».
Я, как любое млекопитающее, очень ценю свою жизнь и если мне отвлечённо предложат выбирать — я конечно её выберу, а не плакатную любовь к отчизне, патриотизм и т.д… И умирать, всем без исключения, очень страшно, хоть за Родину, хоть за Бога, да хоть за чёрта. Просто иногда, наверно развлекаясь, кто-то свыше ставит тебя перед выбором: «Ты всю жизнь задирал нос и гордился своей честью? Ну так вот докажи сейчас, сможешь ли ты жить без неё?»
Выбор — прерогатива богов. Мы лишь льстим себя надеждой, что тоже можем на что-то повлиять в этом «миге между прошлым и будущем». Чё то я чересчур разговорился.(((
Автор, простите пожалуйста за мои флудилища под Вашей работой! Если Вам неприятно, удалю всё по первому же требованию. Сами виноваты — затронули очень неоднозначную и интересную для многих тему!)))
С удовольствием прочитал то, что Вы написали. Искренность — очень важная вещь.
09:59
Михаил, и Вам спасибо, за деликатность и честность.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение