Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Кольцо с рубином. Глава I.

Кольцо с рубином. Глава I.

Кольцо с рубином

 

   Я – камень.  Я холодный и бесстрастный, мои грани просто преломляют свет, и блеск мой тоже неживой и холодный. Но сейчас я горю, я пылаю от переполняющих меня гнева и ненависти, чтобы свершилось людское возмездие…

   Я расскажу всё!

 

Глава I.

  

   Сегодня Юлька, наверное, была самым счастливым человеком на планете. Ещё бы! Неделю, уже целую неделю как она замужем за Женькой – самым чудесным мужчиной на свете! И наплевать, что сегодня в автобусной давке кто-то зацепил ей сумкой колготки, и что на неё наорала начальница Ольга Генриховна, или, как она сама требовала себя называть, Хельга Хайнриховна – пятидесятилетняя карга, говорящая с металлическим немецким акцентом, неудачи в личной жизни вымещающая на подчинённых.

  Плевать!

  Пятница! Впереди два выходных дня. Целеньких, ненадкусанных, которые они проведут вместе с Женькой! Её Женькой!

   Сам Женька ещё утром извиняющимся тоном сообщил, что задержится на работе, начальство срочно требует отчёт, но в порядке компенсации дал ей свою пластиковую карточку, рекомендовав ей сделать покупки «для души». 

   Юля шла по проспекту, рассеянно разглядывая манящие витрины магазинов и кафешек. Есть не хотелось, шмоток ей не нужно, она просто шла и любовалась подсвеченными к вечеру манекенами, застывшими в неестественных позах, вдыхала ароматы кофе и пончиков.

  Вдруг она, как вкопанная, остановилась возле манящей неоном вывески «Ломбард»,

  Какая-то необъяснимая сила заставила её войти в помещение. Там уже находилось несколько явно среднеазиатских женщин, с алчными глазами сгрудившихся у витрины с золотом советского производства 583-й пробы.  Продавщица в это время занималась пожилой армянкой, примерявшей аляпистое и безвкусное, но явно дорогое кольцо с бриллиантом – «каратником».

  Юлька бросила равнодушный взгляд на витрину, и вдруг её внимание привлекло маленькое колечко, сиротливо лежащее в самом углу витрины. Она присмотрелась. Это была явно авторская работа – рант кольца желтого золота, а в верхней его части - женская рука из розового золота, как бы в браслете из белого золота же, с россыпью мелких бриллиантов. Тонкие длинные пальцы держали рубин, небольшой камушек, огранённый в форме капельки крови.

   - Я покупаю! – заявила Юлька, решительно ткнув пальчиком в кольцо – продавщица как раз отпустила армянку, а женщины «освобождённого Востока», видимо, просто удовлетворяли свои культурные потребности между зарплатами.

 Юля рассчиталась за покупку, продавщица положила ей кольцо вместе с чеком в полиэтиленовый пакетик – гриппер, улыбнулась:

 - Носите на здоровье!

 

* * *

   Дома Юлька в ожидании Жени приготовила восхитительный ужин – дивно запеченную утку с апельсинами, аппетитно подрумяненной корочкой, соляночку, со всеми полагающимися ингредиентами, поставила на стол бутылочку французского вина, фрукты.

   Женька пришёл усталый, но глаза его светились счастьем. Они не спеша поужинали, глядя друг другу в глаза, потом… Близость была фееричной. Взрывались ослепительно ярким цветом и снова создавались из ничего галактики, и, изнеможённые, они уснули.

 

 * * *

  Темнота. Она идёт в этой кромешной темноте, изредка нечастые фонари выхватывают куски разбитого асфальта, деревья, роняющие листву, сломанные скамейки. Она идёт по парку.    И вдруг подступает дикий, животный ужас. Она бежит, не разбирая дороги, и слышит за собой чьё-то хриплое дыхание.

  - Аааааа!

  - Что случилось, родная? – это Женька склонился над ней, и платком вытирает обильную испарину с Юлькиного лба.

  Юлька помотала головой, отгоняя остатки кошмара.

   - Ничего, любимый! Просто дурной сон…

   Юлька опять заснула, положив голову на плечо Женьки.

    Ужас. От него ноги не могут бежать, всё тело цепенеет, и кто-то чёрный, страшный хватает её сзади за капюшон куртки, валит на землю, зажимает ей рот рукою, на которой не хватает двух фаланг мизинца. Она пытается кричать, позвать на помощь, но твёрдые пальцы не дают ей. Она бьёт кулачками склонившегося над ней мужчину.  Другая рука подонка срывает одежду – джинсы, стринги, она чувствует его смрадное дыхание, и что-то большое и противное входит в неё, она кричит, но крик неслышен…

  Юлька снова проснулась. Тело била дрожь, стучали зубы. Женька тоже проснулся:

 - Да что с тобой такое?

  Запинаясь и путаясь в словах, вытирая холодный пот с лица, она рассказала ему сон. Женька отмахнулся:

- А, поменьше надо Рен-ТВ смотреть!

 За окном уже рассвело, и спать уже не хотелось. Женька снова стал ласкать её, но Юлька отстранилась:

- Женечка, прости! Мне не по себе что-то…

 

Продолжение следует...

Нравится
10:55
333
© Сергей Штурм
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
13:21
+1
ОО — очень интересно)
Не задерживай с продолжением)
13:26
Алл, это свежак. Самый что ни на есть!
Даже не дописан ещё, буду выкладывать постепенно.
16:00
+1
Давай — с удовольствием будем читать)
14:24
+1
Начало интригующее. А ты такое кольцо сам видел или придумал?? Уж очень запутанная конструкция
14:27
+1
Я придумал сам. На «ювелирке» почти два года охранником был, насобачился разбираться, не хуже консультанта.
Михалыч, ну, как, возьмёшься за обложку?
14:34
+1
Я очень сомневаюсь в своих возможностях. Есть вероятность, что я опять приеду в Москву после 22 сентября, тут-то мы и встретимся
14:37
Ну, быть добру!
В твоих возможностях я лично не сумлеваюсь!
Не скромничай!
А тут мы усё обсудим, и хлебнём напитков вкусных!
14:43
+1
Только в небольших количествах laugh
14:45
+1
Разумеется!
14:56
+1
А колечко-то непростое? Там наверняка в шкафу пара скелетов сидит?
16:07
О том дальше речь пойдёт!
16:15
+1
Так уже находилось
— наверное, там?
Сюжет захватил. Спинным мозгом чувствую, кольцо непростое, хранит в себе недобрую память. Да?
18:30
Да, ты права!
Отдельный респект за вычитку, я ж косячник тот ещё! blush
Интересная завязка, братишка!
В антикварных магазинах (в ломбардах очень редко) можно попасть на реальные мистические вещи…
Мой сын купил своей жене кольцо в антиквариате… Серебро с изумрудом… Так как она одела его и стала носить, то стала (не внешне, а своей сутью) превращаться в совсем другого человека… У нас в квартире появилась сущность, которая стала её по ночам душить… при чём когда от её хрипа сын её будил, на её шее были видны следы пальцев… Когда мы поняли, что этому причина кольцо, сын тайно снял с её пальца его когда она спала, и спрятали его засыпав солью… Когда она проснулась с ней была дикая истерика… Она металась, хотела выброситься с девятого этажа… Сын срочно избавился от кольца… И всё стало на свои места…
Пиши, ждём…
16:43
+1
Да, ты прав, чужие вещи носить чревато!
21:24
+1
Правда, сотрудники ломбардов уверяют, что после чистки ультразвуком типа, кристаллическая решётка перетряхивается, и изделия не несут негатив. Врут, скорее всего!
Конечно врут!!! Насмешил, братишка!!!
Чтоб Магия ультразвуком снималась???.. Эти сотрудники нихрена в этом не смыслят…
21:32
+1
Они ж продаваны!
Их задача — как можно больше товара впарить!
Братка, почитай вторую главу, уже готова!
Третью послезавтра выложу.
А если кристаллическая решётка перетряхнётся, то велика вероятность, что вместо одного материала окажется совсем другой))))
21:39
Ну, эт вряд ли!
Но, думаю, память у металла (и не только!) есть!
У меня давнишняя и взаимная нелюбовь к золоту!
Как представлю кровь, пролитую из-за него…
Серебро вот приемлю — это для мужчин!
05:09
+1
Очень понравилось! Детектив с элементами мистики… Перспективный жанр, мне кажется. Дам жене почитать.
06:38
+1
Я буду очень рад, если прочтёт! Привет ей! Марина, правильно?
11:17
+1
Правильно. Вчера отметили 32 года нашего знакомства! Сам бы я, конечно не вспомнил, но у женщин на эти вещи память крепкая, не отвертишься…
17:17
Это здорово! Поздравляю! А у меня всё наперекосяк…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение