Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Когда нет братской вражды нет победы врага: " Завещание Мономаха"

Владимир Мономах -Великий Древнерусский князь всю свою жизнь занимался обединием земель и созданием крепкого Древнерусского государства, он первый применил тактику не ждать половцев близ степей, а нападать на их кочевья. Мономах имел много сыновей от 2 жён и одной наложницы, когда Великий князь умирал он, пригласил своих сыновей и дал им по прутику, заставил их сломать, затем соединил прутики вместе и заствил снова поломать, не быстро справились сынвья. Будете вместе- ни один враг не страшен вам будет- но не услышали сыновья мудрого своего отца. Древнерусское государство в пало в эпоху распрей и было завоёвано монголо-татарами.... Ни чему не учит нас история.

Нравится
10:50
83
© ckifanca
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Комментарий удален
11:17
Владимир Красное Солнышко, вообще крайне противоречивая личность в истории Руси- ярый язычник в молодости, преследующий християн, на Владимирской Горке воздвиг Храм, после того, как крестился в Херсонесе ослепнув и выздоровел, после крещения. Перун был скинут с Владимирской горки, народ без объяснения загнан в Днепр и крещён, долго, вплоть до правления его сына Ярослава Мудрого, соперничали язычество и христианство. Владимир был сластоюбцем, имел 300 наложниц в каждом из городов Руси, после крещение -одна жена Анна, корабли которой не привезли приданное, так как погибли при шторме. Наверное, дела государственные были выше личных чаяний, ибо человек не меняется, а приспосабливается к обстоятельствам
01:59
Да, Танечка… ничему, к сожалению...
13:47
Благодарю вас
11:25
Интересная информация.
оЪединием земель — оч-ка

Источник: lit-salon.ru/proza/kogda-net-bratskoi-vrazhdy-net-pobedy-vraga-zaveschanie-monomaha-9196.html

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение