Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Клюнутый лебедем

Работали мы летом на озере Береща в Лепельском районе (профессия такая).

Мы - это две группы экологов из двух разных организаций. И вот одна группа на своей лодке стала оплывать озеро по левому берегу, наша группа - по правому. 


Видим такую картину. Та, другая, лодка подплывает к зарослям тростника. Из тростников выплывает красавец - лебедь. Он начинает махать крыльями и  жутко шипеть на людей. Людям тем хоть бы хны - достали батометр (прибор для отбора проб воды с глубины) и запускают его в озеро. Один из них (назовем его Иван Николаевич) настолько поглощен опусканием батометра в воду, что не замечает, как к нему подплывает возмущенный лебедь.

Птица уже крыльями его задевает, тут он начинает отмахиваться от лебедя: вот черт, мешает воду на анализ отбирать! Ну, лебедь, ясное дело, клювом его по темечку и отоварил! А птичка-то весьма неслабая - колограммов 8-10 весит (если не больше)! Потом мы этому Ивану башку лейкопластырем заклеивали. 

Но самое интересное не в этом - ну клюнул лебедь в голову.. Ну и что? Лебедиху с лебедятами защищал. 

Когда я приехала домой, маме все это рассказала: "Вот! - говорю -"домахался!". А мама мне: "Да знаю я этого Ивана, по-моему, он с самого детства лебедем в голову клюнутый!".

Теперь у нас дома у Ивана Николаевича отдельная кличка. Как скажет кто про "клюнутого лебедем", все сразу понимают о ком это идет речь.

Нравится
14:35
158
© Майтенн Н
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
15:21
+3
Ну тут дело понятное, лебедь свою защищал…
А что клички особенные приклеиваются, после интересных случаев — это есть. У нас на работе один сотрудник давно учавствовал в игре «Поле чудес», так после того, как он приехал, приклеилось к нему «Поле чудес». Сергеев много, а он с такой кличкой один.)))
Спасибо за историю!))) smile
15:33
+3
Уж насчет кличек — это правда. Меня в детстве прозвали «Кошачьей мамкой» smile за то, что всех кошек в районе обхаживала и лечила. А кошки при этом царапались.
17:35
+3
Я тоже в детстве «лечила» всех. Делала уколы мягким игрушкам, куклам, цветам в горшках и прочим неодушевленным предметам. Хорошо, что не догадалась делать уколы розеткам))) laugh
18:09
+3
Аналогично. Мама до сих пор вспоминает мои «прививки» от кори алоэ. Так я еще умудрялась записки писать печатными буквами: «Привит от кори такого-то числа» laugh
18:41
+2
Медицинские заключения я точно не писала))) laugh
18:45
+2
Я читала все, что в руки попадет с 3 лет. В том числе журнал Здоровье.
20:47
+1
А я медицинскую энциклопедию листала)))
Чудесно.Спасибо.Молодец. cvetvoin
18:38
+2
Спасибо!
20:00
+1
Привет, девчата!!! Рассказ интересный.С приветом к вам…
Люсьен де ля Вирт Виртшвилли… во… в переводе… Маруся....)))
Отчаливаю...)))
poet thumbsup



20:22
+1
Спасибо! Я тоже скоро отчалю. В места не столь отдаленные. Да, почти в тюрьму. В лес.
21:24
+2
Лена, текст нужно вычитывать однозначно. Как в самом начале споткнулся на «обплывать», так дальше уже только краем глаза замечал кучу огрехов, потому как идея и сюжет замечательные. Если немного шлифануть мелкой наждачкой, рассказ получится не хуже Пришвина.
По роду «работы в лесу» мы с Вами одной крови, как маугли. Я, можно сказать, живу в лесу, вернее в тайге. Мало кто знает, что на самом деле из себя представляет лебедь, возведенный в крайне романтическую степень песенками и стихами. Да, это царь-птица, в среднем 15-18 кг. веса, не имеющая в природе естественных врагов, но как она этим пользуется! Лебедь крайне беспощадный и жестокий зверь. Горе тому охотнику, которого забросили вертолётом на озеро, в надежде добыть уток, ондатры, рыбы для пропитания семьи за короткую весновку, если это озеро соизволили посетить лебеди. Перед тем как заняться любовью, лебеди убивают всё живое окрест, начиная от уток, гусей, чаек, гнезд и яиц других птиц и кончая даже зайчатами и рыбой. Сам лично видел, как лебедь самец атаковал маму-утку, а лебедиха в это время пожирала выводок, штук восемь, утят-хлопунцов, размером с цыплёнка, они бедные ни улететь, ни нырнуть от этого монстра не могли. Затем они вдвоём разорвали маму-утку. Пока лебеди на водоёме — он мертвый. По поверью, лебедей стрелять типа нельзя, т.к. накличешь несчастье. Но иногда очень хочется. Сам не стрелял, но у аборигенов видел: разделаный лебедь — ведро чистого мяса, арматура(кости) не уступают оленю. Настоящая машина для убийства. Многие птицы и животные хранят верность в паре, единолюбы. Те же волки, например. Но почему люди избрали символом любви эту жесточайшую птицу — мне никак непонятно.
21:35
+1
Спасибо! Я ошибку эту исправила, так как и слова-то такого нет. В словарь заглянула. :)
А еще лебедь — порядочный зас… ец. В прямом смысле этого слова. У нас эти «милые» птички некоторые пруды так загадили, что к ним подступиться неприятно. Да и рыбу пожрали. Сейчас рыбоводы против краснокнижной в прошлом красотки целую стратегию борьбы придумали.
21:58
+1
Лен, а разве они когда то были в Красной книге? Стратегия борьбы одна — стрелять. Слишком много их развелось, слишком много они уничтожают, да и срут ещё))) У нас аборигены вообще не стесняются, плюют с высокой горки на наши суеверия и радуются когда их добывают. Я ел, это не птица, это мясо натуральное, будто ешь барана или телёнка.
09:14
+1
В Беларуси были много лет
21:56
+2
Саха, что ж ты, гад, не предупредил, что аффтарша — девушка!?
Я уже бухнуть хотел предложить!
Да, по теме: когда был в Искпедиции, пошли со студентками Лумумбария по продукты, одна кааак завизжит, и на шее у меня повисла, обхватив ногами мои тощие чресла, не с сексуальной целью — не неё гуси напали.
22:14
+3
Твою… в коромысло, через магазин, в шептало, да поперёк возвратной пружины, через рукоятку с винтом… мать! Почему я должон тебя прелупреждать? Тебя, собаку нюхачую? Это ты меня должен предупреждать!
А бухнуть предложи, виртуально кто откажется? Но мне кажется в реале Лена не пьёт. Почему то так кажется.
Лена, я прав?
22:37
+2
Ыыыыыыыыыыыыы!

Не, Саныч, с Леночкой и бухнуть мона! ШП — «швой парень» эта девушка!
09:13
+2
Кваску, если можно :))))
12:38
+1
Конечно, прав! Мне пить вообще нельзя из-за аллергии
09:14
+2
:)))) я не пью — от слова совсем. Нельзя — аллергия на спиртное.
16:55
+1
Вот что значит родительский инстинкт — да? Сильнее, чем у людей.
Интересный рассказ)))
17:03
+1
Еще какой! Чуть голову будущему профессору не раздолбал. :)
17:14
+1
Слатегосподи — все-таки наука не пострадала в конечном итоге)))
17:40
+1
Наоборот — приобрела. crazy
13:24
+2
Ну да))))

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение