Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Каждому по его природной мере!

Каждому по его природной мере!

«Судьбы мира решаются не тем, 
победят ли католики протестантов или протестанты католиков, а тем, 
сохранится ли арийское человечество на нашей земле или оно вымрет»
Адольф Хитлер



      Природные качества, которые принято именовать словом «талант», есть не что иное, как мера, определённая каждому его происхождением. Человек не больше своей наследственной меры, того биологического фундамента, на котором в процессе жизни формируется личность. Именно природная мера определяет степень благородства. Хорошее воспитание, качественное образование, творчество и созидательный труд призваны развить эту меру до полноты её. Напротив, отсутствие правильного воспитания и некачественное образование не позволяют наследственным задаткам развиться во всей полноте; жизнь такого человека будет неполноценной.
      Правильное семейное воспитание проявляется в родовых обычаях, вытекающих из национальных традиций и культуры, которые имеют прочную расовую основу. Ибо природные качества человека строго определяются его расовой принадлежностью и находят своё проявление в национальной культуре, науке и образе жизни. Подобно дереву: раса это корень; нация — ствол; ветви — роды; цветы — семьи; плоды — люди. Люди разных рас столь же различаются меж собой, как и плоды различных деревьев: на яблоне не растут орехи, с репейника не собирают виноград. По плодам мы разделяем растения на благородные и неблагородные; на культурные и сорняки. Существуют так же растения хищники и растения паразиты. Как видим, в Природе равенства нет. 
      Что происходит, когда людей разных наций умышленно уравнивают? когда неблагородные получают те же знания, что и благородные? Всякий земледелец знает, если удобрять в равной мере культурные растения и сорняки, то последние заглушат культурные, и урожай погибнет. Подобное происходит и в среде людей. Благородный человек, развив свой талант творчеством и неустанным трудом на ниве просвещения и науки, вкладывает немалую часть в сокровищницу человеческих знаний, духовности и культуры, поднимая уровень жизни в целом. Неблагородный, напротив, получив наравне с благородным воспитание и образование (и то лишь в меру своих ограниченных природных задатков), равным благородному не становится, а приобретённые знания и опыт употребляет в сугубо корыстных целях: беззаботное существование, социальное превосходство, личное обогащение и власть. Опасно давать неблагородным знания, превышающие их природную меру. Опасность возрастает до планетарного масштаба, когда знаниями благородной расы завладевают неблагородные расы.
      Если природная мера негроидной расы ограничивается изготовлением бумеранга и не поднимается до уровня изобретения огнестрельного оружия, то пользоваться огнестрельным оружием чёрная раса не должна. Равно, как и биологические задатки семитических наций (например, арабов) не простираются дальше пращи и не способны создать атомную бомбу, то иметь это смертоносное оружие они не имеют права. 
      Управлять высоко технологическими процессами должны представители только тех наций, учёные которых способны их создавать. В противном случае не избежать катастроф, наподобие чернобыльской аварии, где управление атомной электростанцией в Украине было доверено обученным евреям.

      Выводы: 

      — благородным — образование; ибо развив свои природные качества, они преумножат блага для всех живущих, обеспечив всем безопасность;
      — неблагородным — религиозный страх повиновения; ибо страх перед наказанием свыше явится мощным сдерживающим фактором их врождённых пороков; хотя, даже страх перед богом не удерживает неблагородных от религиозных распрей между собой.
      Итак: каждой нации строго своё, по её природной мере!


      Крым, 22 декабря 2018 г. – 7 февраля 2019 г.

Иллюстрация: коллаж автора.

Нравится
12:30
23
© Сергей Анатольевич НикулинЪ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение