Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Картавая

   Александра жила с бабушкой в небольшой деревне. Деревня находилась далеко от города и из родных и близких маленькой девочки, кроме старой женщины, прошедшей огонь, воду и медные трубы, у нее не было никого.
   Имела Сашка причудливую фамилию: Черник. Среди местной молодежи, где она была отнюдь не последним человеком, ее прозвали попросту "Черника". Хотя, конечно, подумывали о "Чернухе", "Чернишке" и пр., но прижилось больше именно - "Черника".
  Прогуливаясь одним прекрасным днем по улочкам вокруг бабушкиной дачи, Сашка обратила внимание на один куст, где ягоды ярко блестели на солнце своими угольными головками. Уселась на теплую землю возле и стала улепетывать за обе щечки чернику. Она толком ничего не знала об этой ягоде, а спросить бабушку не могла, ибо та находилась в городе, чтобы прикупить чего-нибудь интересного к приближающемуся празднику. Но каков был праздник - непонятно. Да и неизвестно, бывали ли в этой деревушке праздники, вообще..
  Пока маленькие угольки приятно-кислого вкуса наполняли желудок, Сашка размышляла, а нет.. точнее - мечтала о том, чтобы стать миниатюрным кустиком.
  Мгновение и Сашка уже была этим миниатюрным кустиком рядом с тем, который только что обгладывала не варварски, но усердно. Больше ей ничего не хотелось. 
   Пробегающий мимо мальчишка, на которого любила она засматриваться в местной школе, остановился, сорвал пару ягод и побрел дальше. А Сашка пыталась крикнуть ему что-то, но безуспешно. Улыбка с ее лица не исчезла, ведь она добилась того, чего хотела. И каждый раз повторяя, - "Какая же я вкусная", - покачивала веточками.
   А через день проходили рабочие и просто втоптали чернику в землю.

Нравится
07:15
45
© Наум Линнберг
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение