Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Карнавал смерти (Одиночество)

Дело понемногу прояснялось, но уже было понятно, что Павел Гришин не имел никакого отношения к смерти жены и авария была просто несчастным случаем. Но прежде, чем отпускать подозреваемого, следователь Авдеенко решил еще раз перечитать факты биографии горе-водителя.

Все в характеристике Павла Ивановича было просто и понятно. Воспитывала его мать-одиночка, молодой человек закончил сельскохозяйственный ВУЗ, женился поздно. Любящей маменьке все не нравились невесты, которых приглашал сын на "смотрины". Только перед самой смертью вредная старушка дала согласие на брак Пашеньки с Эммой и не ошиблась.

В молодой семье детей общих не было, муж для жены был и другом, и любовником , и ребенком.

Страстных чувств между супругами не наблюдалось, для Павла жена была материальным базисом,

а Эмме нужна была хоть какая-то живая душа рядом. Она хорошо изучила повадки изменщика, но все ему прощала, понимая, что молодость свою мужчина отдал науке, чтоб занять в жизни достойное место.

Главного инженера пришлось отпустить под подписку о не выезде, а лейтенант Назаренко получил новый приказ: познакомиться поближе со всеми фигурантами дела, особенно с теми, кто собирался на Новогодний карнавал.

Павел Иванович Гришин возвращался домой со странным чувством. Хотелось поскорее окунуться в уют квартиры, вымыться и растянуться на любимом диване

Вот и заветная дверь. Мужчина перешагнул порог и чуть не окликнул по привычке :"Эммочка, я уже дома!" Но вовремя осекся и прошел в комнату. Все чисто и на своих местах, но тишина комнат была зловещей, со смертью жены квартира казалась серым склепом. Только сейчас мужчина понял, чем была для него супруга.

Не раздеваясь, он кинулся на диван и зарыдал.

Придя в себя, Павел совладал с чувством утраты, хотя мысли об одиночестве вызывали в сердце ноющую боль. И тут он вспомнил курносый носик и веселый смех молоденькой лаборантки Ирины Малышевой.

Оставив на кухне недопитый чай с мятой, хозяин бросился к телефону.

Трубку долго не брали, но наконец Павел Иванович услышал знакомый голосок. Узнав, кто ей звонит, девушка сменила тон:

-Извините, Павел Иванович, я не смогу сейчас придти-уборку затеяла. И, вообще, чтобы не было лишних разговоров, нам лучше не встречаться некоторое время.

И на другом конце провода повесили трубку.

Весь вечер Гришин размышлял, как ему жить дальше и пришел к выводу, что нужно продолжать работать, а там-что Бог пошлет.

Поставив мобильный на зарядку, главный инженер завел будильник и лег в постель в ожидании нового рабочего дня.

Нравится
10:10
18
© Любина Наталья Петровна
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение