Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Капля в море

Капля в море

Жила-была капля в море, одна из мириад таких же капель. И если другие были капли как капли, плыли себе по течению и не кипели ни о чем, то эта капля была другой. Если уж плыть по течению, то обязательно ей нужно было знать откуда и куда, а главное – зачем. И что это за течение такое, и почему течет. И вообще, не хочет она в потоке, хочет сама по себе и не туда куда все. Вот и бросалась она со стороны в сторону брызгами. И однажды добрызгалась. Выбросило ее на студеный каменистый берег, где сразу и сковало в ледышку, потому как зима была. Совсем загрустила капля, с грустью вспоминала бурный поток, которому никакой мороз не страшен был. Вспоминала простор морской и свободу. А вот теперь заточена она в хрустальном гробике, и ждет ее смерть от испарения, потому как весна скоро.

Так и случилось. Пригрело солнышко, и ледышка, превратившись в пар, устремилась в высь дымкой. В этот момент, поняла капля, что вовсе и не смерть это, но наоборот, все что было до этого – лишь преддверие жизни. Ибо вот она жизнь настоящая и свобода истинная. Что может быть прекрасней невесомости и стремительного полета в облаке любви к солнечному свету!

Однажды осенью в четверг прошел дождь над морем.
Жила-была капля в море, одна из мириад таких же капель. И если другие были капли как капли, плыли себе по течению и не кипели ни о чем, то эта капля была другой.

Нравится
21:30
142
© Александр Браинрек
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение