Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Камызяку прихватили! А где председатель сельсовета?

Камызяку прихватили! А где председатель сельсовета?

Сначала сообщение:

«Мэр города Камызяка Дмитрий Васильев и глава Камызякского района Астраханской области Владимир Сухоруков задержаны при получении крупных взяток. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.» (конец цитаты)

 

Заглянул в передачу «60 минут». Супруги Скабеевы с гордостью говорили, что арест   сенатора Ашушукова (или как его? Хотя вы прекрасно поняли о ком я. Который с шестью классами образования и который совершенно не понимает по-русски) убедительно подтверждает тот непреложный факт, что борьба с коррупцией ведётся у нас в стране решительно и принципиально, несмотря на ранги и должности. И тут же на экране высветились портреты тех злостных коррупционеров, которые занимали очень важные государственные должности и на этих должностях попались. Среди прочих на экране был мэр города Камызяк и  начальник Камызякского района.

Поскольку верить супругам Скебеевым весьма проблематично, то я решил поинтересоваться, а что это за город такой – Камызяк? Зашёл на ВИКИПЕДИЮ и узнал, что население этого города на 2017 год – 16 тысяч 077 (пишу прописью: ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ СЕМДЕСЯТ СЕМЬ!) человек. Даже не семьдесят восемь! Я уж не говорю про семьдесят девять! Это была бы вообще фантастика!  То есть, по сути никакой это не город, а средних (даже не больших!) размеров село. И при Советской власти этот, с позволения сказать, мер назывался бы председателем сельсовета. Но поскольку этим мерам советские определения, что говорится,  западлО, то они предпочитают называться именно мерами, а не сельсоветчиками.

 

А теперь прошу ответить: с каких это пор председатели сельсоветов стали у нас важными персонами государственного значения?

 

 

 

Нравится
13:55
71
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение