Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Как моя знакомая воротник выбросила

Как моя знакомая воротник выбросила
Этот случай произошёл летом. Я наведываюсь в соседнюю с моей дачей деревню, покупаю молоко у знакомой хозяйки. Как - то приехала, а она мне и говорит:
- Я сегодня своими руками выбросила шикарный воротник - и улыбаясь, стала рассказывать.
Встала она еще затемно, рассвет только-только занимался. И пошла справляться по хозяйству. Еще на улице услышала какую-то возню в сарае. Открыла дверь и скорее поняла, чем увидела, что её бурёнка, Красуля, "воюет" с кем-то в своей кормушке-яслях. Она отогнала рогулю и сунула руку в кормушку. Нащупала что-то мягкое, лохматое.
- Кот - решила женщина. В сарае было темно, и она направилась на улицу, где рассвет уже позволял рассмотреть "кота". А "кот" неподвижно свисал в руке, и она решила, что корова убила животинку. Искренне пожалела , даже на корову поругалась, только мелькнула мысль:
- У кого же в деревне кот такой крупный, лохматый, сибирский? - в округе таких она не встречала.
- Наверно пришёл откуда-то издалека- решила женщина, и выйдя на улицу, бросила того "кота" на землю. Через мгновение "кот" со всех четырёх лап ринулся убегать, потому что кот, оказался совсем не котом, а лисицей, тёмно-рыжей хитруньей. Не даром всё-таки в сказках лиса - самый хитрый зверь. Убежал от моей знакомой воротник, точнее сама выбросила. Чему я очень обрадовалась, только молча. Потому что возможно это была моя "соседка", лиса Марфуша, которая живет у нашего озера, недалеко от дачи. А в сарай рыжая хитрушка вероятно полезла за яйцами, потому что в кормушке курица сладила себе гнездо. Летом корова только ночует в сарае, весь световой день она на пастбище, вот и "арендовала" курица у неё не нужную летом кормушку, заодно и от хозяйки яйца "прятала" с явным намерением высидеть-вывести цыплят. Но Марфуша своим великолепным нюхом "прознала" про это и полезла за "яичницей". А когда с "поличным" попалась, притворилась неживой, что её и спасло.
Знакомый охотник рассказал мне ещё одну историю про этого, действительно, хитрого зверя. Однажды на охоте он с близкого расстояния подстрелил лисицу, которая неожиданно выскочила из мелиоративного канала. После выстрела лиса упала и лежала неподвижно. Охотник подобрал её и носил минут двадцать. Патрикеевна не подавала признаков жизни. Но когда он присел, чтобы переобуть сапог, отложив ружьё, она тут же сиганула в кустарник, только он и видел свой охотничий трофей. Смеясь, он говорил, что нужно было у лисы пульс проверить.
Нравится
18:05
213
© Барбара
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение