Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Как милиция стала полицией

Как милиция стала полицией

Лето 2011 года. Наш теплоход причалил к Кинешме. Древний волжский город. Солнце, жара, радость встречи с новым местом, взволнованные туристы, чудесная Кинешма.

Так случилось, что я отстала от своей группы. Не зная, что делать, растерялась. И вот удача! На площади стоит милиционер -  молоденький, симпатичный юноша.

Подхожу к нему: “Здравствуйте, господин полицейский. Вы не могли бы мне помочь? Подскажите, пожалуйста, по каким улицам в Кинешме водят туристические группы.  Я отстала от своих”.

Молоденький полицейский смутился и покраснел до корней волос. Заикаясь от волнения, он ответил: “Я пока - милиционер. Я  еще не прошел переаттестацию”.

“Товарищ милиционер, покажите, пожалуйста, …”.

Вот так я запомнила, как милиция в России стала полицией.




На изготовление формы для сотрудников полиции, подготовку удостоверений, печатей, нагрудных знаков и прочего было потрачено 1,125 млрд руб. Еще 770 млн руб. ушло на переоформление документов и связанные с этим процедуры.

Нравится
14:05
40
© Татьяна Серегина
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение