Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Как я стал протестантом и отрёкся

Святая Библия мне в руки попала в местах лишения свободы в 2001 году. На удивление для себя, читал я непросто с интересом, а с наслаждением. Вскоре тот человек, который дал мне Библию, забрал её. Сказав что я чрезмерно увлёкся чтением и мол от этого у людей нарушается психика и они сходят с ума. Так мне объяснил Володя, хозяин Библии.  В бараке ещё у одного человека был Новый Завет - вторая часть Библии. Не могу дать обьяснение, но меня почему-то тянуло читать слова Святого писания, хотя в школе я практически не читал и не любил чтение. Попросил у Сергея почитать Новый Завет, а он мне пообещал его подарить, как только ему придёт посылка с Библией. Я думаю, что эту посылку больше ждал я чем он.
На этот раз я книгу Нового Завета обернул в газету так, как ребята стали мне настойчиво говорить чтоб я перестал читать. Они переживали что у меня произойдёт что-то с головой и старались меня предостеречь. Но я понимал что в этой книге весь смысл земной жизни. Я читал, как живительную воду пил, и в стихах находил что-то душе родное. Но когда я узнал что есть ад, мне стало страшно. И когда был объявлен отбой, свет в бараке выключили и все легли спать (в то время ещё соблюдался режим). Я с головой залез под одеяло и начал просить у Бога прощения. Я понимал что мне дорога в ад и от этого мне становилось страшно. От осознания того что я натворил, я плакал и с воплем сердечным просил Бога простить меня. После этих молитв я просветлел в разуме и стал по другому на всё смотреть. Удивительно для себя, я заметил что, я перестал материться и у потреблять в речи негативные, бранные слова. В сердце я всегда стал обращаться к Богу, а когда ложился спать, под одеялом шептал молитвы. Вскоре бросил курить.
Позже стал выписывать с Москвы учебное библейское пособие протестантского учения. А когда узнал что колонию посещают церковные люди, я с большим интересом пошёл на это собрание. Эти люди оказались от религиозной организации именуемой церковью с названием "Спасение в Иисусе". Люди добросердечные, учения и проповеди подтверждают текстами из Библии. Службы называемые богослужением проводились с песнями в которых поётся о Божьей славе, о Его любви. Что очень впечатляло и трогало, поэтому я регулярно стал посещать эти собрания, то есть каждый вторник. Это были первые шаги в протестантизм.
Когда стал узнавать больше о протестантских сообществах и внутренней жизни общины, то был заражён осуждением, критикой. А оглядываясь признаю что это беснование, там нет благодати освящающей.
Почему я отрёкся от протестантизма и считаю это ересью?
Потому что вне Церкви нет спасения, а протестантские организации не Церковь, хотя именуются как Церковь Христова. В протестантских сообществах рукополагают в епископы, пасторов, диаконов, но это всё пустое потому что они не имеют неразрывное рукоположение от Апостолов Христа и образовалось это движение самовольно.
Протестанты употребляют такие слова: "Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец". Слова верные, но именно протестантизм отвергает Церковь как Мать. Церковь Православная сохранила до наших дней верное вероучение и священство через неразрывное рукоположение.
Протестанты признают канон Библии которую Церковь канонизировала, в том числе на Карфагенском Соборе принято правило о крещении младенцев, а кто будет отвергать и считать что детей нельзя крестить, тот да будет анафема. И вот на мой взгляд что весь протестантизм находится под анафемой. Поэтому я отрёкся от протестантизма. Там учения искаженны, а значит это ересь. А еретики Царства Божия не наследуют написано в Библии которую неутверждённые и невежды искажают заблуждаясь и вводя в заблуждение многих. Тем самым делятся, раскалываются на множество общин называясь деноминациями. В Православной Церкви полнота вероучения и на все вопросы есть здравые ответы, но в последнее время принимать здравого учения не будут, а будут избирать себе учителей льстящих слуху.
Знаю по себе что не легко так сразу принять правильную Православную веру будучи в ереси протестантизма. Но спасение только в Церкви Православной!

Нравится
16:00
117
© Сам Александр
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Игорь Яскевич
18:17
Ну, вот, один раз, взял ты и отрёкся,
И думаешь, что стал умнее всех.
А сталинскою Церковью увлёкся,
Поскольку, лишь в тюрьме узнал про грех.
И потому, не стоит пессимизму,
Дать победить себя. Отринув пессимизм
Вы вдруг поймёте, что чрез знаний призму,
Придёт вам по душе католицизм.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение