Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Как Гена черта целовал.

Как Гена черта целовал.

 Мы третий день бичуем в Тевризе. Зима давно началась, но зимник ещё не открыли. Ждём, когда достроят последний мост. Скучно. Шоферы отлежались, расслабились и наигрались в карты. Все валяются на кроватях и думают о чём-то своём… и вдруг голос Гены Фёдорова:

- А рассказать вам, как я чёрта целовал?

Я громко расхохотался и поддел водителя:

- Жену, что ли?

Он не обиделся и, видя оживление ребят, сел на своей кровати, обвёл глазами комнату, отметив, кто как слушает, и начал:

- Николай, помнишь, как ты ко мне заходил? Ну когда твоя жена нас из гаража вытолкала?

Петров, худенький и длинноносый водитель, кивает головой и улыбается.

- ТАК ВОТ. Хорошо мы тогда поддали, и я не помню, как дошёл домой. Но знаю точно, что лёг в свою кровать и вырубился. Что снилось, не помню, но когда проснулся, было утро. Лежу, значит, с закрытыми глазами и слышу, как кто-то подошёл к кровати и остановился. Стало тихо, только такое спокойное дыхание: ну, когда на спящего смотришь и думаешь о нём. Я с похмела расчувствовался. Ну, думаю, Валька моя проведать пришла. Управилась с хозяйством и про меня вспомнила. А тогда у нас хозяйство большое было: две коровы, козы, свиньи, куры и три овцы, так что моей бабе работы хватало. Лежу, а знаете сами, чего мужикам по утрам надо, - здесь Генка наглядно демонстрирует, чего нам надо. Мужики хохочут, а он входит в роль: ложится на кровать, поворачивается на левый бок и, закрыв глаза, продолжает:

- Дети-то как раз в школу ушли. Ну, думаю, обниму-ка я её, поцелую и завалю на кровать. Потянулся я левой рукой к ней и, открыв глаза, обнял. У меня волосы дыбом встали: на меня смотрела рогатая рожа чёрта: маленькие глазки, бородка и плоский нос. Здесь меня обуял такой ужас, что закричать хочу, а не могу. Ну, наконец-то голос у меня прорезался, заорал я, правда тоненько так, как роженицы кричат. Смотрю, чёрт исчез. Только я с кровати сполз – жена несётся.

- Ты что, сдурел? Зачем козла напугал?

- Какого козла? – и здесь до меня доходит.

Мы оглушительно хохочем: Николай басит, уткнувшись головой в спинку кровати, Серёга тоненько повизгивает, хлопая себя рукой по коленке, я похрюкиваю в воротник полушубка. А Генка поднимается с кровати и улыбаясь, заканчивает:

- А козёл понёсся по ограде сломя голову, заскочил на поленницу и прыгнул через забор на улицу. Входная дверь была открыта, вот он и зашёл на кухню, услышал мой храп и толкнул головой дверь спальни. Вот так я целовался с чёртом.

Водители, похохатывая, разошлись по своим машинам, а я, лёжа в кровати, долго не мог уснуть, всё думал, каково это – обнимать козла?

 

Нравится
15:55
299
© Сергей Мусиенко
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
16:29
Прикольно))
16:31
Видно хорошо перебрали накануне.
Спасибо! Улыбнули…
Весьма рад!!! Буду стараться вызвать ещё больше улыбок bravo

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение