Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

К Истокам

К Истокам

Отрывок из автобиографической повести (в сокращении)

 

     Вот так посмотришь на человека, каким он был когда-то и кем стал со временем, и приходит мысль: вот если бы в молодые годы нам дано было видеть себя в далёком будущем, то не заставило бы сие видение в корне изменить наше отношение к жизни? Например, видел бы человек, что в таком-то возрасте он попадёт в тюрьму, а в таком-то — навсегда потеряет близкого человека, — я уверен, жизнь для него приобрела бы иную ценность. Разве ценность жизни умаляется количеством совершённых просчётов, ошибок, грехов? Нет. То, что принято называть ошибками, или грехами, в природе попросту не существует, и природа не терзает себя по таким глупым пустякам, за соблюдение которых человек порой платит ценою жизни. Человек с открытым взором, особенно когда попадает в какую-нибудь из горячих точек, ясно осознаёт весь этот абсурд. Ведь, в конце-то концов, не идеи с извечной борьбой добра и зла, не количество покаянных молитв с индульгенцией определяют качество жизни. Трезвость суждений диктует, что существует нечто первостепенное, стоящее надо всем этим. Благородные с детства обладают этим первостепенным, ибо даровано оно им от рождения; но и они, выходя на пространный путь жизни, по которому снуют толпы неблагородных, теряют в сутолоке своё сокровище. Остановиться бы, отыскать, поднять… Но, толкает толпа, теснит и, увлекаемые её потоком, они забывают о своей потере.
     Благородство — это исток! Могут ли вера, религия, которые принято считать духовностью, сделать толпы божьих рабов благородными? Нет. Потому что церковь — организация неблагородных. Попытка благородного Льва Николаевича Толстого поправить церковь обернулась для гения грозным проклятьем полуграмотных божьих слуг, и толпы неблагородных молитвенно и усердно подтвердили вердикт: «Анафема еретику!»
     Пятнадцать лет я искал за церковными стенами официально заявленную духовность, но увидел лишь облачённую в богатые ризы лицемерную ложь, ненасытную алчность и крайнее скудоумие — признаки неблагородства; и понял я, что церковь — чёрная дыра в космосе человеческих чаяний; дыра, в бездну которой провалились народы и нации. Ещё не так давно церковь живьём жгла людей на кострах лишь за то, что они допускали мысль, что планета круглая и вращается вокруг солнца.
     За столетия методы церкви лишь изменились внешне, но сути своей не утратили. Казённая школа, церковь да псевдокультура, — нарко-троица, которая благородных превращает в рабов умозрительного фантома. Библия полна крови, разврата, несправедливости; школьные учебники по истории скроены из пропаганды и лжи; это сборники мифов для оправдания и героизации разрушителей, убийц и насильников. 
Подлинная история благородных — это путь изобретений, научных открытий, искусств. Истинная история — это вехи развития благородных. Только подлинное искусство, наука, литература, порождённые людьми благородной крови, способны облагородить массы. Не химера церковная с Иисусом, не гнилые кости в золочёных раках, а подлинные творения благородных способны спасти человечество.
     Выбросил я на помойку церковь с её покойником на кресте, быстро сгорели в топке библия и «святые» писания отцов церкви, а их место на полках моей библиотеки заняли книги Ричарда Лина, Ганса Ф. К. Гюнтера, Отто Вайнингера, Жозефа Артюра де Гобино, доктора Гюнтера Квислинга, Эрнста Крика, Джона Филиппа Раштона, Отто Рехе, профессора И. А. Сикорского и В. Б. Авдеева, — я обратился к науке наук — расологии.
     Процесс познания вызвал в душе моей умиротворённую радость и наполнил высшим смыслом моё существование. Жажда познаний — знак благородства, равно как совесть, честь и справедливость.

     * * *
     Что есть боги? Богов создают народы. И каждый народ создаёт своего племенного бога по образу своему и подобию. Бог является квинтэссенцией — это единый и мощный дух расы, неустанно питаемый расой и питающий расу.
     Какова душа расы, таковы и боги. Жестокая нация, нация паразитов создала монобога судью, злого ревнителя, яростного рабовладельца, призывающего своих рабов страдать. И лишь благородные расы имеют богов благородных, не претендующих на рабовладение и господство. Таковы боги Греции, Рима, Германии и Руси, рождённые белым человеком и прославляемые испокон веков, до внедрения самозванцами христианской лжи.
Что есть раса? Это форма белковой жизни в её высшей организации. Биология лежит в основе всего живого. Биология создала людей, люди — своих богов; биология образует социум, порождает науку, творит искусство, определяет качество и духовный уровень жизни расы.
     Дать человеку настоящие знания в молодые годы, и ему откроется его светлое будущее. И это предвидение в корне изменит его отношение к жизни. И сама его жизнь приобретёт высшую ценность и высшее качество.


     Крым, 2013 г.
     _______________
     Иллюстрация автора.

 

Нравится
15:30
134
© Сергей Анатольевич НикулинЪ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение