Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

К черту на кулички...

 

В одной из групп админ дает  темы обсуждений, воспоминаний, участники дают по ним свои комментарии, которые очень интересно читать. Была там тема: "Кем быть, и кем стали". Вот мой рассказ:
А я до 18 лет, как я уже писала, вспоминая поездки в Москву (до этого была такая тема "Вспомнить о поездках в столицы России"), мечтала и жила мечтой о полетах на военном самолете в роли летчика-истребителя. Когда не прошла медкомиссию, вернулась домой, как-то было мне все равно, кем работать. Год поработала в своем колхозе дояркой, попыталась было осуществить еще одно давнее увлечение: управлять хлопкоуборочным комбайном, даже поехала в Таджикистан, к самой границе с Турцией, но пограничники в поезде меня задержали, раз у меня не было приглашения родственников приехать. Остановилась в Душанбе: приютила женщина, с которой мы познакомились в поезде, она была свидетелем моего задержания пограничниками, до этого было несколько дней совместного пути, я много ей рассказывала о Зауралье, своем городке и родном селе, что она, прониклась ко мне  доверием, и выручила тогда в трудную минуту, взяв меня на поруки, и я целый месяц прожила у нее, была нянькой ее маленькой внучки, питалась и жила бесплатно. Жаль, что  на работу не могла устроиться: сезон (осень) заканчивался, все приезжие и свои местные уезжали на заработки в другие места. И я опять не солоно хлебавши вернулась в свой город. В течение нескольких лет перепробовала массу специальностей, пока не устроилась в наше местное отделение Госбанка, проработав  три года в качестве уборщицы. Потом благодаря главному бухгалтеру поступила в финтехникум, закончила с красным дипломом, через год поступила в Московский Заочный  Финансово-экономический институт (ВЗФИ), 15 лет проработала бухгалтером... И потом многое чего снова
менялось...после смерти мамы...

30.09.2017 
Один из откликов:
"Очень интересный у вас путь становления..."
И мой ответ:"Через приключения, которые и сейчас  заставляют мою персону срываться с места к черту на кулички и дочку за собой увлекать!))))

Нравится
20:06
174
© Ни дня без строчки
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение