Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Язык Богов. 20. Питание и ВосПитание

Мир Вам, Люди!

Задавали ли Вы себе вопрос, почему в нашем языке и питание и воспитание происходят из одного корня?

Вообще-то более верно было бы писать  воЗпитание, через букову З – Земля, которая представляет собой вертикально воЗходяшие витки спирали.

Мы  же неспроста одинаково говорим и о пище и о знаниях, что они нами уСВАиваются. А ведь это слово очень многое объясняет.

Сва – значит небеса. Причём здесь небеса?

Дело в том,  что информация, которую мы усваиваем в виде ощущений эмоций и чувств, в том числе и об употребляемой нами пище, откладывается в наших тонкоматериальных телах, уСВАивается  нами не только на физическо-химическом, в виде питательных веществ, но и на мысленном и  духовном уровнях, в виде эмоций и образов, и понятия духовная пища или пища для ума не случайны в образном строе языка нашего.

Да и слово пища очень много говорит нам. Пища, это то, что пищит, то есть звучит.
Пищей так же для нас является и сЛОВо, - то, что ты сЛОВил, Волна, Вибрация - тоже писк в широком смысле этого самого сЛОВа.

Всем известны слова «невежливый» и «невежественный», то есть невежа, но если есть НеВежа,  значит должен быть  и Вежа. Куда он подевался из нашего языка этот самый вежа? А, перестали его употреблять, как архаичное, устаревшее слово, наряду с другими, такими как Уста (рот), ланиты (щёки), Око (глаз) и многими другими.
А между тем слово это очень много может нам с Вами ПоВедать, ибо  значение  его воЗходит к Веде или Вере. 

И значит оно:

Ве(дающий) Ж(изнестрой)А(з).

Вежа, Вежливый  - это есть воЗпитанный человек, Ведающий, Знающий, то есть Знатный, и таким он становится благодаря воЗпитанию, ПРАВильному воЗпитанию -  ВЕРному, как ещё говорят, Доброму. Добро есть то, что мы добираем,  дабы стать ЦЕЛЬными ЛичНостями, сЧАСТливыми, соединившими благодаря воЗпитанию все необходимые ЧАСТИ в этом явном мире для последующего воЗхождения.

Добра Вам и сЧАСТЬя!

Нравится
21:45
24
© Вит
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение