Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Я обязательно буду

Я обязательно буду


***

   Я обязательно буду

                                           великим

                                                              писателем, это так необходимо для нашей улицы и почтовым ящикам на каждой калитке, ведь тогда отдыхающие толпами начнут прибывать в наш поселок и селиться по два рубля за сутки у моих соседей, как же приятно жить недалеко от дома, где проходило мое детство, где и сейчас над перьями лука можно будет увидеть его мать.
Говорил же я, что до моря совсем близко, и в сильную погоду брызги долетают.
— Ах, нет, — скажет молодая женщина мужчине в голубой рубашке, — не капли это морские, скорее вчерашний дождик, что остался на виноградных листьях и сейчас пролился, попробуй, совсем не солено.
Конечно, она права, не долетают брызги, разве только чайки, о брызгах я написал потому, что в тот день мне оказалось нелегко от любви, и шел дождь, а я не прятался от него — он был последним моим общим с тобой.
Вот ведь почему люди приедут — на родину писателя.
И мне дороги они.
И пусть соседи берут с них деньги и дорого продают черешни и виноград — то, что оставалось между строк, тут будет в яви.
И все та же молодая женщина, но уже переодевшись к вечеру, постучит в номер железной калитки и спросит, сдаст ли мать моя комнату приезжим?
Конечно, как и прежде, сдает.
И вот мой мир станет вокруг нее.
Да, чертовски приятно видеть ее в саду, видеть, как она пройдет среди деревьев и почти каждое тронет и улыбнется тому, что я не обманул, сказав о них, что они теплы, и если закрыть глаза, то ствол хурмы ничем не отличается от шершавых рук моей мамы, а поверхность коры черешни — уберите ладонь, нельзя же так верить на слово.
Неужели говорят обо мне, странно, я же писал лишь о птицах, деревьях и недлинно о море.
Но море,

                     деревья

                                      и птицы — они о человеке, о человеке в каждом из нас

Нравится
08:50
89
© Ян Шанли
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
10:27
Красивый рассказ. Такие печатали в «Уральском следопыте» в разделе фантастики.
В мои школьные годы.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение