Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Я хочу, чтобы тебя не было! Глава 185 из романа "Одинокая звезда"

Я хочу, чтобы тебя не было! Глава 185 из романа "Одинокая звезда"

Ровно без четверти десять Дима, убедившись, что его никто не видит, на полусогнутых и с колотившимся сердцем, проник в свою палатку и тщательно задвинул змейку. Маша без ничего лежала на кровати и весело на него поглядывала. Диме мучительно захотелось повернуться и сбежать, но она поймала его за руку и потянула к себе.
— Ну чего ты? — сказала она со смешком. — Испугался? Мальчик, да? Влезай, тебе понравится.
И Дима полез. Как и любой бы на его месте. А что ему оставалось делать?
В это самое время Лена с двумя студентами, приехавшими вместе с ней, поднималась по тропинке, ведущей в лагерь. Дима почему-то ее не встретил, но это Лену не смутило. Мало ли что — может, он чем-то занят. 
Когда она, озираясь, зашла на территорию лагеря, перед ней внезапно, как черт из табакерки, выскочил Гена. Он схватил ее за руку и куда-то потащил.
— Откуда ты здесь взялся? — изумилась девушка.— И куда ты меня тащишь? Отпусти сейчас же!
— Послушай, Лена, — торопливо заговорил Гена.— Пойдем со мной, не бойся. Это недалеко, вон к той палатке. Я тебе что-то покажу.
— Никуда я с тобой не пойду! — уперлась Лена. — Опять какую-то гадость задумал? Знаю я тебя!
— Даю честное слово — я тебя прошу в последний раз! Что-то покажу и исчезну. Тебе будет очень-очень интересно, вот увидишь! Это тебя напрямую касается.
Он подтащил ее к палатке под большой чинарой и рукой с зажатой в ней финкой сделал два коротких взмаха. Вырезанный лоскут парусины мягко упал внутрь палатки, образовав большое отверстие в форме равнобедренного треугольника. 
И Лена увидела.
Ее толстое колено. Растянутые мокрые губы. 
И его искаженное лицо. 
Мутная тошнота подступила к горлу Лены. Замерев от ужаса, она глядела на них, не мигая. Так вот, значит, как это бывает! И с ней бы он также? Нет, нет, ни за что на свете, никогда!
Дима посмотрел на нее невидящим взглядом и отвернулся.                                                                                           Через некоторое время он снова повернул голову на свет — и только тогда его взгляд прояснился. 
Он увидел ее.
— Не-е-ет! — закричал он в ужасе. — Лена, не надо, не смотри! Это неправда, непра-а-а... 
Но Лена уже не слышала его. Раскинув руки, не разбирая дороги, она, как птица, понеслась прочь.
Разрывающая душу боль терзала ее. Это любовь рвалась оттуда, и вылетая, кровавыми клочьями повисала на ветвях деревьев. И скоро на ее месте осталась одна огромная зияющая рана. 
В багровом тумане, ничего не видя перед собой, она летела все вниз и вниз. И вероятно ее Ангел-хранитель носился в те мгновения над нею, иначе она обязательно зацепилась бы за корни растений, пересекавшие тропинку, и покатившись с высокой крутизны, сломала бы себе шею. Но она не споткнулась ни разу.
Внезапно высокий крест с раскинутыми горизонтально руками вырос у нее на пути. Она ударилась о него и отскочила. 
— Чего ты теперь хочешь? — загрохотал крест громовым голосом, эхом прокатившимся по горам.
— Я хочу, — в отчаянии закричала она, — я хочу, чтобы тебя не было! 
Ведь он стоял прямо у нее на пути, мешая ей бежать.
И его не стало.
А она понеслась дальше и скоро очутилась внизу. Прямо по рельсам, ничего не соображая, она побежала на станцию. Из черного жерла тоннеля весь в дыму и пламени с грохотом вылетел черный поезд. Он подхватил ее и унес в своем чреве неведомо куда.

Нравится
20:25
84
© Касаткина Ирина Леонидовна
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
10:26
Она погибла???

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение