Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Я целиком и полностью с товарищем Лавровым и руки прочь от товарища Брилёва!

Я целиком и полностью с товарищем Лавровым и руки прочь от товарища Брилёва!

… и я сразу же, сквозь слёзы гнева и дрожание в предательском голосе (не так: предательское дрожание в голосе), хочу задать вопрос: НУ И ЧТО? Они же все – патриоты! И не простые, а пламенные! Что? Ах, да, забежал вперёд.. Вот текст из информационного портала НЬЮСЛЕНД:

 

«Мы давно уже привыкли, что чем пламенней и самозабвеннее нынешний официальный патриот, тем дальше он располагает свои дома и поместья от любимой России. И уже не только чиновники владеют элитной недвижимостью за бугром, но и генералы российской пропаганды вроде того же Соловьёва.

Однако зарубежное гражданство, которое сопряжено с присягой на верность другому государству, пока нам в новинку. Особенно когда речь идёт о верхушке СМИ – людях, непосредственно приближенных к верховной власти.

Поэтому, естественно, известие о том, что высокопоставленный российский телеведущий Сергей Брилев, собеседник самого Путина, имеет английской гражданство вызвало немалый переполох в России… Ко всем этому только что добавил свою порцию гражданской смуты наш министр иностранных дел Сергей Лавров, растерявшийся в ответ на вопрос Сергея Доренко о том, почему наши тузы живут в Лондоне.

"Люди в массе считают, что наши элиты не имеют общего исторического будущего с нами. У нас одна страна, наши дети и внуки будут жить здесь, а у элит – другая, там, куда они отправляются рейсом Аэрофлота", – сказал Доренко в ходе интервью с Лавровым. И перечислил факты: 70 процентов олигархов, чиновников не только имеют собственность в Лондоне, но и буквально живут в Великобритании.

Лавров сначала попытался убежать в рассуждения на тему того, кого вообще считать элитой – это дескать не бизнесмены, а писатели и певцы. Затем заговорил в том духе, что мол есть конституция и каждый, согласно ей, имеет право выбирать место жительства. И наконец вывернулся окончательно, сказав, что может отвечать лишь за себя одного, а сам он никуда уезжать не собирается. Жаль, что Доренко при этом не напомнил ему о том, что его любимая дочка учится в США, где, как утверждают СМИ, и собирается остаться жить. И, по слухам, по-русски говорит довольно плохо.

Впрочем, что ещё мог ответить наш нынешний министр? Действительно, российский правящий класс мало связан с собственным народом, видит в нём лишь кормовую базу, источник наживы. Настоящая же родина нашей властной верхушки – на туманном Альбионе, на пыльных улочках Монмартра, в тенистых долинах Тосканы...

И это действительно колониальная ситуация. Подобного позора, когда практически вся наша верхушка застолбилась за пределами своего государства, Россия не переживала аж со Смутного времени… » (конец цитаты)

 

И опять повторяю вопрос: чего привязалися, суки рваные? А я понял из-за чего привязалися! ЗАВИДУЮТ, суки, что кто-то (не будем тыкать пальцем конкретно в этого «кто») проживает в человеческих условиях! Так что я целиком и полностью поддерживаю товарища Лаврова, а также наши партию и правительство в этом щекотливом вопросе. Нет, я бы, может быть, удивился, если бы у всех этих в высшей степени благородных лондонгорских  и прочих квартировладельцев  ихние апартаменты располагались, скажем, на полуострове Таймыр! Там же олени! А Лондонгорск – в высшей степени культурное место! И опять же не забывайте, что эти скромные граждане – ЛЮДИ! А это значит что? А это значит, что он и должны проживать в человеческих условиях! Так что руки прочь от них, красивых, и в частности, от товарищей Брилёва и Вовы Шапиро! Это без всякого преувеличения лучшие люди нашей весёлой страны!

 

Нравится
03:50
23
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение