"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Из Патриарха Кирилла

Из Патриарха Кирилла

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

(Патриарх Кирилл)


Публикация высказываний Патриарха о жгучих проблемах современной жизни вызвала грязную реакцию ненавистников Иисуса Христа и Его веры. Но слова Пастыря не для них. Они для тех, кто борется за повышения русской нравственности и желает стране нашей настоящего расцвета. Итак, продолжаем публикацию. Думаю, она нужна нам, как чистый воздух.

9. КАК ПОБЕДИТЬ УНЫНИЕ

Сильная вера, надежда на Господа испепеляет всякое уныние. Хотел бы посоветовать каждому: в момент, когда уныние вас будет посещать, скажите Господу простые слова: «На всё воля Твоя — и горе, которым Ты меня посетил, и скорбь, и слабость моя душевная и телесная — Ты допустил всё это, Господи. Помоги мне силой Твоей выйти из этого состояния».
И обратитесь с искренней, сердечной молитвой ко Господу. Господь не бывает поругаем. В ответ на эту молитву человек, опускавшийся на колени в состоянии уныния и скорби, восстанет преображённым. Иногда на это уходит некоторое время. Но нельзя терять веры в то, что всё в руках Божиих — и наша жизнь, и наша смерть, и наше счастье, и наше горе. В этом сила верующего человека, который предаёт себя в руки Божии и через это обретает возможность стряхнуть с себя эту дремоту, порождаемую унынием, и работать как над самим собой, так и над решением тех проблем, которые могут быть причинами нашего уныния.

Нравится
10:05
57
© Ефремов Борис Алексеевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение