Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ИЗ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

ИЗ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

(Патриарх Кирилл)

1. РАДОСТЬ И БЛАГОДАРЕНИЕ

Христианство — это не безрадостная и не скорбящая религия. Это не система табу, которая зажимает человека и мешает ему жить. Христианство даёт огромную энергию, оно действительно раскрепощает человеческий дух, поднимает человека над сиюминутными обстоятельствами времени, открывает грандиозную перспективу... И состояние радости и благодарения Богу проистекает от доверия Господу... Слова «спасибо», «благодарю» являются самыми правильными словами, которые человек обращает к Богу.

2. СЕРДЦЕ, ИСПОЛНЕННОЕ ЛЮБВИ

(В наши дни) личное духовное совершенство приобретает значение огромной общественной ценности. Сердце, исполненное любви, сострадания, милосердия, способно растопить лёд в человеческих отношениях, искоренить из этих отношений злобу, зависть, недоброжелательность и наполнить их светом, добром и правдой. Христос не только на словах сообщил нам эту истину, но и явил её всем подвигом Своей жизни.

3. ГОСПОДЬ РЯДОМ С НАМИ

Мы должны помнить, что Господь не поставил между Собой и нами Херувима с огненным мечом, напроив, Он открыт к нашей молитве и покаянию и дверь к Нему не бывает затворена. Он всегда рядом с нами и терпеливо ожидает нашего желания и, конечно, усилий идти навстречу Ему.

4. БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ

...никаких собственных сил человека никогда не хватило бы, чтобы одержать победу над самим собой. Ведь ради этой победы Господь в мир пришёл. Он стал одним из нас, Он Себя соединил с каждым из нас через единую человеческую природу. А тем, кто стал Его учениками, кто пошёл за Ним, кто стал членом Его Церкви, Он даёт особые силы — Свою благодать, способную споспешествовать нам в нашей нелёгкой брани с самим собой.

Нравится
09:00
21
© Ефремов Борис Алексеевич
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение