Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

искусство чтения

искусство чтения

- Нет, это никуда не годится! - учитель чтения бобер Борис Борисыч был явно недоволен поведением ученика крокодила Кусаки - Ты почему опять съел газету, вместо того, чтобы читать ее?
- Я так лучше усваиваю, что там написано - оправдывался Кусака.
- Знаю я, что ты усваиваешь - проворчал Борис Борисыч - Заработаешь несварение желудка. Ладно, давай проверим, что ты усвоил из этой газеты - и учитель достал из портфеля второй экземпляр той же самой газеты - Давай, рассказывай.
- Ну-у-у... - Начал Кусака - Вот, в низовьях Нила выдался большой урожай фиников.
- Правильно - удивленно сказал учитель - Что еще?
- При... про... пре-зи-дент - с трудом выговорил длинное слово Кусака - Трамп заявил, что выбрал своим символом крокодила как непобедимого бойца. А пре-зи-дент Путин на это ответил, что господин Трамп наверное не читал русскую сказку "Тараканище" в  которой русский медведь легко расправляется с крокодилом, съевшим солнце.
- Поразительно! - с изумлением воскликнул Борс Борисыч - Все верно. Как же ты это? А? Надо бы тебя показать ученым.
- Не надо меня показывать ученым - испугался Кусака, по школе ходили рассказы-страшилки об ужасных ученых и их человековских (люди бы сказали - зверских) опытах - Они на мне опыты ставить будут!
- Ну, как хочешь - неожиданно легко сгласился учитель - Хотя, конечно интересно... Однако, вот что, дружок, я не могу допустить, чтобы ты поедал учебные материалы, пусть ты так их и усваиваешь. Другим ученикам тоже надо учиться. Понятно?
- Понятно - ответил крокодил. Ему гораздо больше нравилось поедать тексты, а не мучаться с непонятными буквами, к тому же, при этом хорошо чистились зубы.
- А раз понятно, марш учить азбуку - строго сказал Борис Борисыч.

Нравится
16:00
101
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение