Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Искатели подтверждения божественого в науке.

Искатели подтверждения божественого в науке.

"Почему Вселенная такая?" - задает вопрос член Лондонского Королевского общества профессор Кембриджского университета руководитель кафедры, которую когда-то возглавляли Ньютон и Дирак, знаменитый физик Стивен Хокинг. И сам себе отвечает: "Потому что существует человек". Продолжим его мысль: а почему существует человек? Потому что весь мир был устроен таким образом, чтобы он мог существовать. Остается только задать последний вопрос: кем так устроен этот мир? И на этом можно ставить точку, потому что доказательства ни за, ни против по большому счету уже ничего не доказывают и не опровергают.

Антинаучный бред неадекватного мышления перехлестнул через край общую чашу познания и тотального оглупления пытающихся здраво мыслить учёных, доцентов и аспирантов. Что же касается борьбы с антинаучным вздором, который обычно преподносится от имени “ученых” и даже “академиков” (академий этих свыше сотни развелось, увы, в некоторых из них процент людей с расстройствами психики превосходит средний по стране), то здесь все обстоит и вовсе из рук вон.

Так наделенный величайшим даром — заглянуть за горизонт познанного академик-светоч науки, директор Международного института теоретической и прикладной физики Российской академии естественных наук А.Е. Акимов, создавший теорию торсионных полей в соавторстве с Шиповым Г.И. произвели фурор в Академии энергоинформационных наук, взорвавших интернет своей феноменологией физического вакуума и увидевших во вселенском вакууме личность Абсолюта, создавшего мир Вселенных. Интересен факт, что согласно справке, полученной в Высшей аттестационной комиссии РФ, ни Акимов, ни Шипов диссертаций не защищали.

Вот ещё пример: професор Башкирского госуниверситета Нажип Хатмуллович Валитов прежде был весьма далек от богословия. Валитов сначала причислял себя к религии Магомета, потом ринулся в заучивание Библии и прочих святописаний. Профессор Валитов перечитал Коран, изучил Библию, проштудировал Тору. И удивился, насколько точно в их текстах обозначена суть его научного открытия. В его научном труде математически строгими расчетами по многочисленным фундаментальным открытым и скрытым законам, постулатам, принципам, решениям, уравнениям классиков физики и астрономии, которые выдержали испытание многотысячелетнего времени, найдены вакуумные колебания при химическом возбуждении пустотных атомов и вакуумных молекул, установлены следующие свойства силовых линий электромагнитного поля, гравитационного и ваку-умных полей: хаотичность распространения по полям мыслей, периодичность “мгновенного” действия замысловатости и материализации её сателитов, периодичность “невесомости” в чередовании с массой весомых доводов, а также свойства силовых линий гравитационного поля на подуровне энергоинформационного потустороннего опыта: хаотичность распространения, периодичность “мгновенного” действия, периодичность “невесомости”, причина отсутствия десятой планеты солнечной системы в сфере солнечной системы, распространяться по параболическому закону, образовать на спокойном Солнце спикулы, супергранулы, грануляции, вертикальные колебания, превращаться в тепловую энергию, упорядочить расположение облаков над поверхностью Земли, преломляться, поглощаться, отражаться, умножаться, сношаться и плодиться, и т. д., и т.п. Автором установлены количественные соотношения между свойствами силовых линий электромагнитного и гравитационного поля, их хаотичности распространения, причины химического возбуждения атомов и молекул при упругих и неупругих соударениях один об другой, разработаны методы повышения скоростей химических, биохимических, каталитических, социалистических и капиталистических ферментативных реакций, а также снижения химического трения в транспортных средствах, с дальнейшем материализацией неадекватного мышления. С целью избежания возможных плагиата и компиляции, приведены краткие содержания всех переводов его ста одной научной статьи, четырнадцати патентов, и двух научных монографий, а также всех главных выводов и перечень 32 научных открытий.


 

Учёный открыл подвижное изотермическое десорбируемое (термин автора открытия); и неподвижное термодесорбируемое состояние частиц газов, жидкостей и твердых тел, их универсальность, взаимопревращаемость, множество переходных состояний между ними; установил, что об этом состоянии частиц полностью отсутствуют сведения даже у 400 лауреатов Нобелевской премии; вопреки ранним иоткрытиям он открыл самопроизвольный обратный осмос и описал его роль в живых клетках; указал шесть единых управлений электромагнитного и гравитационного полей, которые подтверждены как теоретически, так и практически, вопреки заявлениям именитых ученых; открыл новый закон взаимодействия электрических зарядов (взамен закона Кулона); составил шесть уравнений взаимопревращаемости и трансформации энергии, массы, времени, описывающие Большой Хлопок и Большой Взрыв Хаббла; доказал обратимость времени, в том числе и замедление текучести времени протекания всех химических и физических процессов (вопреки Больцману); сформулировал шестнадцать фундаментальных законов физики, в теории физического вакуума в том числе, применимых и в химии, биологии и астрофизике.


 

 

Международным центром НТИ, ЦК КПСС и академиками Ватикана его докторская диссертация признана самой ценной за годы десятой пятилетки в СССР, АССР, внесла весомый вклад в мировую и отечественную науку, а так же в религиозное учение всех конфесий. Монография профессора Валитова «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» произвела шок в научных кругах Башкортостана, и возбудила весь мир религиозных деятелей, включая и Папу Римского. Я лично согласен с его утверждением о существовании в мироздании всеобщего закона вселенского взаимовлияния, и мгновенного взаимозависимого взаимодействия при условии отсутствии инерции, но тут для доказательства одними математическими формулами не обойтись. Нужен конкроетный и всеобъемлющий эксперимент с привлечением академиков и архиепископов с имамами, а у них инертность сами понимаете...

 

В своё время Блез Паскаль (1623-1662), французский физик и математик писал:

«Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но всё ещё несчастны. Земную науку надо понять, чтобы её полюбить, а божественную надо полюбить, чтобы понять её красоту, (например математики, но об этом в другой публикации). В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва во имя жизни.»

«Перед лицом гармонии и рациональности физических и биологических законов невозможно не признать существование организующего Разума», - это слова Карло Руббиа, Нобелевского лауреата в области физики за 1986 год. То есть, доказательство существования Всевышнего - само конструктивное величие сотворенного мира. И следов организующего начала достаточно много. Судите сами.

 

Обращаясь к Богу с мольбой о здоровье, люди нисколько не сомневается в том, что получат помощь. И правда, очень часто состояние больных после молебна заметно улучшается. Ученые решили «алгеброй» проверить феномен такого исцеления. В Санкт-Петербургском психоневрологическом научно-исследовательском институте им. Бехтерева под руководством профессора В.Слезина не так давно была проведена серия интересных экспериментов, в которых приняли участие психи, священники и прихожане Александро-Невской лавры. Во время всеобщей молитвы записывалась энцефалограмма молящихся. Оказалось, что кроме трех известных состояний: бодрствования, быстрого и медленного сна, существует еще одно, названное молитвенным бодрствованием, когда кора мозга отключена, и восприятие информации идет, минуя мыслительные процессы и анализ. Психи выздоровели, священники впали в страстность, прихожане удостоверились в своих сомнениях.

Недавно уже американские ученые заявили, что вера в Бога заложена в каждом из нас генетически: эксперименты позволили выявить конкретные участки мозга, отвечающие за… религиозность! Показательные в этом смысле результаты получены недавно авторитетными специалистами Института Средней Америки по проблемам сердечно-сосудистых заболеваний. Итог исследования поверг в изумление самих экспериментаторов, получивших доказательство того, что молитва эффективно помогает "сердечникам". (работа опубликована в "Архиве внутренней медицины", издаваемом Американской медицинской ассоциацией Высшей Америки.) "Потенциально возможно объяснение, которое пока выше нашего понимания», - туманно заметил руководитель коллектива ученых Уильям Харрис из низшей Америки.


 

Как известно, все подчиняется определенным законам и вряд ли найдется человек, который с этим не согласится. Любой закон есть ни что иное, как результат деятельности разума. Даже этого достаточно, для того, что бы хотя бы задуматься! Материя законы не создает, она им подчиняется. Семизаконие не создалось спонтанно, оно создано мировым порядком, запущенным силой слова, мыслью высшего разума об идее порядка в мироздании. Был хаос абсолютного покоя упакованный в бесконечно малом паространстве с бесконечно большой плотностью. Затем первопричина разрушила барьер и началось движение, изменение, колебание, пульсирование, трансформирование и вибрирование с зарождением елементов геометрических структур в виде фигур правильных многоугольников с иерархией перераспределения сил, за счёт инертности имеющих дисбаланс, отражённый в дальнейших преобразованиях на среднем высшем и низшем уровне. При этом за счёт возникшей обратной реакции возникла автоматическая корректировка с запоминанием и воспроизводством подобия в цикличном изменении.


 

Каждый старается выставить себя перед людьми в лучшем свете, и у почти у каждого возникает потребность в самоидентификации, как индивидуальной, так и в родовой, семейной, национальной, коллективной. Естественно, все кто неравнодушен к этим вопросам начинают изучать историю, которая писана комплиметарно по указу правителей, главарей и вождей. Это же касается и науки. В одной из публикаций был приведён монолог, который слишком хорош, чтобы не приводить его полностью! "Все люди верят, - одни верят, что Бог есть, другие верят что Бога нет, и то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать? " Пастор из к/ф "Берегись автомобиля". Прежде чем судить и обсуждать верующих, начнём с неверующих и сомневающихся. Я уверен, что больше всего среди тех, кто считает, пересчитывает и высчитывает много сомневающихся в подсчётах не поверивших тем, кто уверен в своих расчётах.

А дальше идёт утверждение, что «поэтому если невозможно доказать отсутствие Бога, то еще труднее отрицать очевидные законы, отдающие искусственным происхождением. Однако, почему бы лишний раз не пересчитать?» Почему человек не верить в существование чего-то? Психологи сразу дают ответ. Потому, что нет точных и веских доказательств, точных расчётов, проверенных на опыте. Если говорить о вечной дискуссии между верующими и неверующими, то верующие верят, что Бог есть. А неверующие верят (тоже верят!!!), что Бога нет. С обеих сторон есть множество аргументов и доказательств с вычислениями и подсчётами. Дополню словами атеистов: «Я не поверю, пока не будет доказательств или сам не увижу.» В противном случае атеист верит в отсутствие Бога. Потому что «верить значит точно знать» И в этом деле нужны уточнения о каком Боге идёт речь. Есть Бог, которого создали люди, а есть Бог, который создал самих людей. И тогда вера сводится к тому, кто кого создал первым.

Сомневающиеся всегда не уверены ни в одном, ни в другом, им нужны веские доводы и точные сведения о знаниях истины. Но даже если им дать такие знания, они всё равно будут пропадать в сомнениях. Так сомневающийся математик с философским складом мышления точно знает, что чем больше он познаёт, тем больше он убеждается, что он ничего не знает. И если у него по этому поводу исчезают всякие сомнения, то он уже даже не гений, а так тупоголовый неуч. Качественно мыслящий верующий всегда верит своим глазам, ушам и тем, кто у него в авторитете. Если поверить на слово, что мир пребывал в хаосе и кто-то магически его упорядочил, дав миру законы, то это было начальное слово и словом было Бог. Хотите, верьте в это, а хотите нет ваше дело так считать.

"Свежо предание, да верится с трудом!"- Эта пословица означает, что рассказанная история кажется неправдоподобной, выдуманной. Предание - это доверительный рассказ, поверье, передающееся из поколения в поколение верующих. Я думаю, что происхождение этой пословицы такое: чем новее история, тем обычно она правдивее, точнее и математичнее, к ней ничего не успели присочинить, а в случае божественного законодательства, несмотря на новизну, рассказанная история о происхождении законов уже кажется неправдоподобной! Хоть пословицы и поговорки - это устное народное творчество, однако, у этой пословицы есть автор – это А.С. Грибоедов. В его комедии " Горе от ума" есть множество крылатых фраз, которые люди считают безымянными, придуманными тренированным и качественным мышлением гениев, верующих в разум и авторитетные общепринятые доводы.

То же самое можно прилепить и к законодательству. Определить закономерность может тренированный ум с качественным шевелением извилин, более того, если у него математические способности и за плечами опыт работы с вычислительными операциями, может сформулировать закон зависимости и выдать соответствующую формулу. Что и происходило на протяжении всей обозримой истории человечества. Писались законы естества, о сохранности энергии, вещества, импульса и даже финансов. Любому неучу стало известно, что из ничего, ничего не появится и не исчезнет без следа, а только может переходить из одного в другое.

Вот так и с логикой, в которую можно верить или нет, но рассуждать логически никому не запрещено. Только вот делить на ноль нельзя, не по правилам и не по закону это действие и поэтому у учёных естественников возникает неопределённость с соответствующими выводами о неприличности и непонимании из-за искривлённого мировоззрения неверующих им. Аналогично и с верующими в сверхъестественное. Далай-лама пробудил буддистов, высказав секреты Будды о том, что все вещи не постоянны по своей природе. В мире существует перерождение, ибо там где конец, всегда есть начало. Карма у всех в виде замкнутой причинно-следственной цепи. Карусель сансары предполагает цикличность происходящего на протяжении периода жизни и смерти. Нирвана не что иное, как иерархичная, пирамидально-многогранная устойчивость при зарождении, накоплении, становлении и распаде. Тхарма-взаимосвязанная взаимозависимость всего во всём и суть бытия по буддизму заключена в накоплении, сохранности информационно-энергетического потенциала с воспроизводством подобия.

Духовно обогащённые и высококачественно мыслящие просветлённые мудрецы верят в то, что Реально Абсолютный Мир образуется из Абсолютного Пространства Космоса-отца Абсолюта, Абсолютной Материи-матери Абсолюта и Абсолютного Времени вечного и бесконечного Абсолюта.
Абсолют и есть главный законодатель, давший законы Отцу, Матери и абсолютно всему тому, что сам же и создал в последствии по своему образу и подобию. Его всеобщий и самый главный закон-это закон Абсолюта
о взаимообогащении тяжёлой и духовной материи в любви и взаимопонимании, взаимотолкании к динамике, колебании и духовной иерархии. Как пишет в своей «Тайной Доктрине теософичка Блаватская, существует Первичный Хаос и Основной Принцип мировой души, соединённый в философиях с Акашей и Майей в небесной сфере Девы Матери, на лоне которой «по оплодотворении божественным Духом» и зарождается символ Блэди будущей души, получающей мат. обеспечение на Земле в виде Огня жизни, Силы и Действия. А дальше Хаос, Теос и Космос сформировали многомерное пространство на все четыре стороны обозначенное символом креста (тетрактисы).

Академики считают, что Законодатель узаконил вечное изменение и движение, убив веру в интракосмические силы и явился первопричиной движухи притяжения и расталкивания скоплений. Ведающий академик Франкер написал: «Притяжение между небесными телами основано на отталкивании: это солнце, которое толкает планеты вперёд, ибо иначе их движение остановилось бы». А вот другой ведун из Академии Ведающих Академиков говорит о жизненном магнетизме, употребляя язык, который ближе к Духовному Оккультизму, нежели к теософско-материалистической духовности. И в связи с этим:
«Богоподобие своё в духовном свете,
Богоизбранность в символизме пиетета,
За откровение искомый принимая фон,
Идея оккультизма есть незыблемый закон.»


 

Есть математики и физики, считающии философию не более чем утонченной словесной игрой для интеллектуалов, но для других лириков философия нужна исключительно для поиска смысла и истины своего бытия. Иные же почитают философию за полезный инструмент для интеллектуальных дебатов и выяснения мнений, но необязательно для обретения истины. В сфере интеллектуальной деятельности философия является эквивалентом занятиям искусством (например, музыкой, поэзией или рисованием). Если считать философию подобной рефлексии, то можно определить мост между минимализмом науки и максимализмом религии, хотя философия охватывает религию частично поскольку несократимое мистическое измерение религии стремится к познанию Божественного и к общению с Богом, а не просто к человеческому знанию о Божественном.

 

 


 

Нравится
21:40
98
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
18:24
О, нет, не все психи выздоровели! radist
И об этом моя следующая публикация. wink

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение