"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Игра

Игра

Играем в шахматы. Играем на нервах. Играем словами. Играем на биржах. Игра стоит свеч. Свечи стоят по двадцати рублей за штуку. Рубль ничего не стоит. С рублём играют. С долларом заигрывают. Доллару хотят понравиться. Рубль стараются не замечать . Своя игра.
Играем по соточке! Пики - козыри. Сотни казачьих пик были козырями в других играх. А здесь туз спрятан в рукаве. Потому-что прятки - это игра.
Баянист играет. Переливы красивые. Перед выступлением сказали " Вологодские наигрыши". Их, наверное, наигрывал на гармони Николай Рубцов, который простыми русским словами не играл, а жил. Жил с ними. Теперь живёт в них. Игра судьбы.
Кто-то сыграл Чайковского. В театре сыграли Пушкина. В фильме сыграли Высоцкого. Играют Сталина. Играют Гитлера. Играют игрока в футбол. Играют " Игрока" Достоевского. Все - игроки большой, на первый взгляд, суетливой игры. Кто-то сумрачно говорит: " Ну, всё, игра закончена, господа!" А сам в игре. Ведь - " Что наша жизнь? Игра!"

С. Берестов


 
 
Нравится
20:20
25
© Сергей Берестов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение